Tidak ada orang yang tidak punya masalah di dunia ini. Sekalipun dia bergelimang harta, pasti tetap saja ada problematika yang dihadapi. Bedanya, setiap orang punya cara sendiri-sendiri dalam menghadapi permasalahan ini. Ada yang menerima dengan lapang dada, ada yang memilih tidak peduli, bahkan ada juga yang kepikiran bunuh diri.

Di Twitter, ada seorang pengguna dengan nama akun @alvinbolang_ yang berbagi cerita tentang pengalamannya mau bunuh diri.

Advertisement

Saat itu, ia bahkan tinggal loncat saja dari lantai 22 apartemennya. Tapi keinginannya itu urung dilakukan karena entah kebetulan atau bagaimana, ia justru mendapat telepon dari ibu-ibu yang ingin menggunakan jasa travelnya. Akhirnya, ia pun sadar kalau bunuh diri bukanlah sebuah solusi. Di akhir utas, ia berusaha mengingatkan siapapun yang sedang depresi, bahwa mereka tidaklah sendiri, masih ada semesta yang menyayangi. Tak disangka, ternyata banyak pengguna lain yang berbagi cerita serupa kepadanya.

1. Siapapun kamu yang kepikiran buat bunuh diri, coba deh buka foto orangtuamu, dan bayangkan bagaimana perasaan mereka melihat anaknya meninggal dengan cara tragis

Pikirkan deh perasaan orangtua kalian via twitter.com

2. Dengan mengingat orangtua, kita pun jadi sadar bagaimana pengorbanan mereka selama ini. Tidak terbayang gimana perasaan mereka kalau anaknya bunuh diri

Ingat pengorbanan orangtua via twitter.com

3. Semesta masih mendukung dengan mempertemukan cewek ini dan thread yang ditulis akun Alvin di atas. Benar-benar tak terduga

Disadarkan oleh pengalaman orang lain via twitter.com

4. Kadang hal sederhana pun juga bisa menyadarkan orang, betapa bunuh diri itu seharusnya tidak dijadikan solusi

Disadarkan oleh sekotak martabak cokelat kacang via twitter.com

5. Satu lagi nih yang justru disadarkan sama thread di atas. Mas Alvin benar-benar panen pahala ya…

Lagi-lagi disadarkan thread via twitter.com

6. Keinginan bunuh diri bisa diredam dengan kehadiran orang-orang terkasih. Bukti kalau orang depresi memang butuh ditemani, bukan dihakimi

Setiap kalut akan masalah dalam hidup, coba deh temui orang-orang yang kamu sayangi via twitter.com

7. Sekali lagi, ingatlah perjuangan ibu yang sudah susah payah mengandungmu, melahirkanmu ke dunia. Please, jangan kecewakan dia dengan keputusan sesaatmu

Teringat sosok ibu… via twitter.com

8. Digagalkan dengan bau baygon yang menyengat yang kebetulan isinya juga tumpah. Seketika sadar kalau meminumnya cuma jadi hal sia-sia

Please, jangan menyiksa diri dengan hal-hal seperti ini via twitter.com

9. Kadang kamu cuma tidak sadar kalau kehadiranmu begitu berarti buat orang lain. Jadi, stop merasa dirimu tidak berharga ya

Kamu cuma nggak tahu aja via twitter.com

10. Kamu masih punya keluarga yang menyayangimu. Yang perlu kamu lakukan cuma lebih terbuka sama mereka

Ingat, kamu masih punya keluarga yang menyayangimu via twitter.com

11. Ketika keinginan bunuh diri dipatahkan dengan perhatian-perhatian kecil dari orang yang sayang sama kita. Kamu cuma perlu lebih peka kok

Masih banyak yang peduli sama kita lo via twitter.com

12. Saat kamu merasa sendiri, cobalah untuk mencari teman ngobrol. Kadang tidak butuh waktu lama untuk akhirnya sadar, betapa berharganya kesempatan hidup di dunia ini

Jangan ragu mengajak orang lain ngobrol via twitter.com

Percayalah, tidak ada orang yang hidupnya bahagia selamanya. Happily ever after itu cuma ada di negeri dongeng. Jadi, setiap ada masalah, yakinkan dirimu kalau semua pasti akan segera berlalu. Semangat selalu ya, Guys!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya