Bagi kebanyakan orang kaya, membeli pakaian seharga jutaan itu bukan perkara sulit. Malah bisa jadi, alokasi uang untuk pakaian, sudah ada sendiri. Untuk barang-barang tertentu seperti jam tangan atau sepatu, bahkan nggak sedikit dari mereka rela mengeluarkan kocek puluhan hingga ratusan juta. Untuk pengacara kondang macam Hotman Paris, mungkin malah sampai bermiliar-miliar.

Nah, di media sosial baru-baru ini viral sebuah video yang menayangkan review outfitΒ anak-anak tajir melintir Indonesia. Mereka satu per satu membeberkan harga barang-barang yang dipakai, mulai dari atas kepala sampai ujung kaki. Tentu saja nominalnya nggak main-main, mulai dari ratusan ribu sampai ratusan juta!

Advertisement

Padahal kalau dilihat sekilas, tampilan mereka nggak ada bedanya sama anak-anak yang belanjanya di distro-distro murah. Lucunya, saat video itu sampai di Twitter, warganet di sana malah menanggapi dengan review outfit ala mereka sendiri, dari yang cuma habis ratusan ribu sampai yang nggak modal sama sekali. Nih, 18 rangkumannya~

1. Bahkan dibandingin benang di jahitan lengan baju orang kaya, masih lebih mahal jahitan benang. Bener-bener nothing πŸ™

Harga segitu biasanya kita-kita sih udah bangga, yha. via twitter.com

2. Sudah murah, masih ditawar saja. Sudah ditawar, eh, kok ternyata kredit. So sad~

Dibikin easy aja, boy~ via twitter.com

3. Dua ratus juta cuma dapet jam doang, kalau dibeliin karet rambut dapetnya 40.000 biji! Bhaique …

Daripada buat beli ikat rambut, mending buat investasi tanah. via twitter.com

4. Asal rokok nggak minta-minta, bangganya khan maen~

Sebuah kebanggaan via twitter.com

5. Sarungnya dari hadiah sunat. Memanfaatkan kado demi kemaslahatan umat, ya, Mz …

Keren nih, biasanya kalau kado sarung-sarung gitu berakhir dikasih ke orang lain. πŸ˜€ via twitter.com

6. Yang modal cuma kaus sama sepatu, lainnya kalau nggak dapet gratisan, ya, pinjam punya temen. Itu pun karena nggak dibalik-balikin πŸ˜€

Salut karena tetep mau pakai topi Antang*n! via twitter.com

7. Jam 200 juta bisa buat beli rumah yang ternyata juga kredit 15 tahun. Dapet bonus pagar sama bangun dapur, Cuy~

Jam tangan seharga rumah via twitter.com

8. Kalau ini bisa dipastikan adalah fans berat Tanah Abang, baju kerudung celana semua dari sana :”)

Penggila promo juga sepertinya. Ntaps! via twitter.com

9. Setuju sih, hidup itu nggak perlu mahal, yang penting congkaknya :)) nggak ding, bercanda!

Nggak keluar duit sama sekali dong via twitter.com

10. Cuma modal 70 rebu buat kuliah, karena yang lain dapet dari hibahan si kakak yang baik hatinya. Uwuwuw~

Enaknya jadi adik …. via twitter.com

11. Bener sih, jam tangan 50 ribuan itu yang kalau kena hujan bentar saja sudah mati total πŸ™

Sobat kismin pasti paham rasanya. :”) via twitter.com

12. Sepatu sudah murah banget, eh, masih ditawar. Ya, namanya juga irit mania, mantap!

Menawar itu nggak dosa! via twitter.com

13. Pakai parfum yang isi ulang pinggir jalan, bensin cukup yang premium, tapi belinya 5 ribu, sepatu pakai punya maba yang ketinggalan di sekre. Hidupmu mantul, Mz!

Mantap jiwa! via twitter.com

14. Siapa yang pengen dapet istri macam begini? Gih, cari, biar bisa naik haji~

istri idaman via twitter.com

15. Setelah dipikir-pikir, kita mungkin juga sering pakai barang gratisan begini, cuma nggak nyadar πŸ™

ternyata nggak modal, ya πŸ™ via twitter.com

16. Hayo, siapa pecinta barang second angkat tangan! Nggak perlu malu, Gaes, yang penting PD~

Barang second kalau pintar milih juga bisa dapet yang berkualitas kok~ via twitter.com

17. Ini barang gaib apa gimana, ya, kok tahu-tahu ada di lemari …

Jadi ngeri. via twitter.com

18. Yang begini nih yang patut dicontoh, meskipun murah-murah, tapi outfit-nya dipakai buat ibadah, nilainya bisa jadi dunia dan seisinya!

Luar biasa!!! :” via twitter.com

Duh, entah apa yang dipikirkan warganet Twitter, setiap ada hal viral selalu direspons dengan tweet-tweet kocak. Beneran hiburan di kala senggang. Terima kasih, sobat misqueen~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya