#HipweeDaebak-Cerita Sedikit Kenapa Aku Sudah Demam Korea Sedari Kecil.

Semua Berawal Dari KPOP

Suka Korea? Tapi Kalau Demam Korea Sedari Kecil?  Yap itu aku banget, jadi aku mau cerita sedikit aja pengalamanku, nggak usah banyak banyak hehehe. Kenapa sih bisa jadi Demam Korea, sedari kecil lagi?

Advertisement

Jadi semua berawal dari Kpop, aku suka Kpop dari kelas 4 SD, itu masih bisa di bilang kecil kan ya? Awalnya itu karena Kakak aku yang suka dengerin musik Kpop juga, kayanya pas tahun 2011/2012 deh waktu lagi zamannya ngehitz banget Boyband sama Girlband dari Indonesia juga. Nah aku waktu itu nggak sengaja dengar Kakak aku muter Musik Video (MV) Girl's generation atau yang lebih dikenal SNSD yang judul lagunya "Gee" sama Musik Video (MV)  Super Junior yang judu lagunya "Mr. Simple", lagunya enak banget di dengar,easy listening sama bikin nambah semangat juga, di situ jadi terngiang-ngiang terus lagu "gee gee gee  gee baby bay baby" sama "bwara mr.simple simple". Walaupun baca lirik nya masih belepotan tapi suka aja dinyanyiin dan pasti yang bikin aku tambah suka Kpop karena visual dari Boyband sama Girlband nya yang ganteng – ganteng sama cantik – cantik banget. Nah aku mulai deh suka Kpop.

Dari K-pop merambat terus ke K- Drama, karena waktu dulu kan suka ada Drama Korea di salah satu Stasiun TV , kalau gak salah di Indosiar deh . Aku pertama nonton drama korea itu judulnya "Playfull Kiss" ada yang tahu nggak? Sudah lama banget kan dramanya, yang main cast-nya adalah Kim Hyun joong sama Jung So min, aku suka banget sama alur ceritanya apalagi sama yang pemain dramanya. Dari situ aku mulai menonton beberapa serial Drama Korea, saking banyak nya aku lupa judul drama yang sudah aku nonton. Mulai deh terkena virus demam K-drama. 

Advertisement

Jujur waktu dulu jarang banget di sekolah yang suka sama K-pop apalagi sama Drama Korea, jadi cuman 1-2 orang aja di kelas yang suka, tapi kalau sekarang kayanya banyak banget yang suka K-pop sama K-drama, jadi banyak temen nih hehehe. Dan yang aneh nya aku dari dulu sampai sekarang udah lulus sekolah, masih aja demam Kpop sama K-Drama.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE