Sering Aku Bertanya, Kapan Aku Akan Menikah ?

Memasuki usia lebih dari dua puluh tahun, kita akan dihadapkan dengan banyak persoalan hidup. Dari mulai hal sepele sampai yang benar-benar serius. Dulu waktu masih kanak-kanak kita pasti pernah berpikir bahwa menjadi dewasa itu menyenangkan bukan? Dan ya, ternyata sesungguhnya menjadi dewasa tidak semudah bayangan kita dulu, kita akan dihadapkan dengan banyak hal yang harus disikapi dengan bijak.

Advertisement

Ya, ada banyak persoalan dan yang paling sering kita dengar ialah soal pendamping. Di berbagai kesempatan pasti kita akan dihadapkan dengan pertanyaan yang cukup membuat kita bingung menjawabnya terutama soal "menikah". Hal ini pasti akan membuat kita risih terutama bagi kita yang berusia menjelang dua puluh lima tahun.

"Om/tante suka berkata "eh udah gede aja sekarang dulu padahal masih kecil banget, pacarnya mana? Kapan nikah?". Ya dong om , tante kan tumbuh , doain aja ya om dan tante semoga cepet ada yang dateng ke rumah bawa rombongan (ngelamar maksudnya).

Pasti banyak yang mengalami hal ini, mendapati pertanyaan semacam ini, rasanya mau jawab bingung, ga jawab ga enak. But it's ok… Mereka juga dulu mengalami hal yang sama kok, hehe, ya mau gimana lagi mungkin memang fasenya harus seperti itu.

Advertisement

Dan lagi kecemasan dan kekhawatiran orangtua kita, terutama yang memiliki anak gadis berusia menjelang 25 tahun. Mereka pasti akan mempunyai ketakutan akan masa depan putrinya nanti, tentang siapa yang akan mendampingi putrinya nanti. Tentang kehidupan rumah tangga putrinya nanti, semua itu membuat para orangtua resah dan menjadi tak sabaran. Tak jarang hal ini kadang bisa membuat para orang tua dan putrinya berdebat.

"Orangtua : Umur kamu udah bukan abg lagi, cari pendamping kek, cepetan nikah cari suami"

Advertisement

"Anak : Aku kan masih mudah mah, pah. Lagipula karir aku belum bagus, calonnya juga belum ada, santai aja. Belum sampe umur 25 tahun ini kan? Hehe"

Ketika orangtua mulai serius meminta anaknya segera menikah, si anak justru malah dengan santainya menjawab karena alasan memiliki target. Bukan apa-apa tapi mereka biasanya tidak ingin terburu-buru untuk hal seserius ini. Sebagai seorang anak perempuan yang berusia menjelang 25 tahun di sini, rasanya bukan hal mudah untuk menikah terburu-buru seperti itu. Bukan kami tidak memahami kecemasan ayah, ibu dan keluarga lainnya. Kami pun merasakan kecemasan yang sama.

Di saat teman sebaya kami sudah menikah bahkan ada yang memiliki anak, kadang kami pun merasa ingin segera menikah tapi sungguh tidak semudah itu. Bukan juga kami terlalu selektif, tapi kami hanya ingin mendapatkan pasangan yang terbaik, tidak ingin terjebak dalam hubungan yang salah karena ini menentukan kehidupan kami di masa depan.

Kami berusaha memperbaiki diri sebaik mungkin agar dipertemukan dengan lelaki yang baik pula yang akan mempersunting kami nantinya. "Menjelang usia 25 tahun sudah bukan waktunya bermain-main lagi terutama soal perasaan, bukan masanya lagi mengalami fase jatuh cinta, pacaran dan patah hati."

Ya , kami harus sebenar-benarnya menata kehidupan kami, mempunyai rencana untuk sebuah pernikahan impian, untuk sebuah rumah tangga yang sakinah. Terkadang diri sendiri pun bertanya tanya "kapan aku akan menikah?" Tapi sungguh semua ini sudah ada yang mengatur , Allah sudah menyiapkan jodoh terbaik untuk kita, calon imam bagi para wanita dan calon makmum bagi para lelaki.

Kita cukup memperbaiki diri sebaik baiknya agar kelak kita dipersandingkan dengan orang yang tepat di waktu yang tepat. Jadi ayah, ibu, kakek, nenek, om, tante, hilangkan kecemasan kalian. Kami tahu kalian sangat menyayangi dan menginginkan kami bahagia . Tapi, percayalah sebentar lagi kami akan segera menikah. Kami akan segera bersanding di pelaminan, kami akan melangkah menuju kehidupan baru yang bahagia. Doakan saja yang terbaik untuk kami ya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

" Writing with my soul ? "

9 Comments

  1. Dear Calon Pengantin,

    Sekarang ini mempersiapkan pernikahan dipermudah dengan keberadaan WO & Wedding Consultant. Untuk kalian yang berencana menikah di Jakarta Selatan, Udaya Ballroom – Graha Elnusa TB Simatupang adalah solusi terbaik. Kami tidak hanya menyediakan Gedung Pernikahan melainkan paket lengkap didalamnya, details:
    Venue :
    Udaya Ballroom, Graha Elnusa (TB Simatupang) – Akses TOL yang mudah dijangkau dan strategis
    Catering:
    15 pilihan rekanan Catering yang dapat dipilih berdasar selera (Buffet & Foodstall)
    Dekorasi:
    16 Pilihan rekanan yang dapat mengikuti konsep dari setiap Calon Pengantin
    Rias Busana:
    16 Pilihan rekanan, sesuai Tema pernikahan (untuk 22 orang – Pengantin, Ortu Pengantin, Among Tamu 6 Pasang, 4 Penerima Tamu)
    PhotoVideography:
    8 Rekanan, termasuk 2 crew Photographer handal & Videographer
    Entertainment:
    Luxurious Live Music (Keyboard, Saxo, Wedding Singer)
    Include MC, 6 Proffesional WO & Wedding Car

    BONUS: HONEYMOON BALI (3D2N) hadiah langsung, hanya pilih destinasi private villa di daerah Ubud, Seminyak, Nusa Dua (tergantung permintaan pengantin), Voucher Tabungan senilai IDR 5.000.000, MAP / Sodexo & MAP Vouchers

    Info:
    Diko – 081314823551

  2. Michael Wehandy berkata:

    nice article! FYI kalau sedang mencari gift untuk bridesmaid atau kado, bisa coba cek di baublebible.com 🙂

  3. Dear Calon Pengantin,

    Mempersiapkan hari Pernikahan tidak perlu repot untuk mencari satu-persatu keperluannya, karena sekarang ini sudah ada sistem paket All In sehingga lebih mudah dan hemat waktu. HIS Wedding Organizer bekerjasama dengan Aston Sentul Lake Resort & Conference Center bekerjasama untuk mewujudkan itu semua. Tidak hanya Venue (Adhiwangsa Ballroom) yang mewah dengan Kapasitas hingga 1500 Tamu, namun sudah termasuk Buffets & Foodstalls, Dekorasi, Bridal / Rias Busana, Photo & Videography, Live Music, MC dan Wedding Car, bahkan kami memberikan 1 Wedding Consultant & 6 orang WO untuk meng-handle acara Pernikahan anda.
    Memang, untuk Undangan dan Souvenir anda masih perlu mempersiapkannya sendiri, namun detail Paket diatas sudah termasuk BONUS GRATIS – HONEYMOON MALDIVES (4D3N), YAMAHA NMAX, IPHONE 7+ dan banyak pilihan lainnya yang sudah pasti anda dapatkan.
    Informasi lebih lanjut: DIKO – 081220788830

  4. Etika Larasati berkata:

    Paket Pernikahan di PATRA JASA YUDISTIRA BALLROOM
    (Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 32-34 Jakarta Selatan):

    – Fasilitas Gedung (Full AC & Full karpet),
    – Dekorasi,
    – Catering,
    – Rias & Busana,
    – Entertainment,
    – Photography,
    – Tim WO 8 orang + MC
    – Mobil Pengantin Alphard

    FREE HONEYMOON 4D3N di MALDIVES+FLIGHT / IPHONE 7+ / MOTOR HONDA VARIO 150cc (tanpa diundi) & masih banyak lagii

    Segera hubungi marketing HIS Wedding Patra Jasa : 0857-1956-1400 (etika)

  5. Dear Calon Pengantin,

    Mempersiapkan hari Pernikahan tidak perlu repot untuk mencari satu-persatu keperluannya, karena sekarang ini sudah ada sistem paket All In sehingga lebih mudah dan hemat waktu. HIS Wedding Organizer bekerjasama dengan Aston Sentul Lake Resort & Conference Center bekerjasama untuk mewujudkan itu semua. Tidak hanya Venue (Adhiwangsa Ballroom) yang mewah dengan Kapasitas hingga 1500 Tamu, namun sudah termasuk Buffets & Foodstalls, Dekorasi, Bridal / Rias Busana, Photo & Videography, Live Music, MC dan Wedding Car, bahkan kami memberikan 1 Wedding Consultant & 6 orang WO untuk meng-handle acara Pernikahan anda.
    Memang, untuk Undangan dan Souvenir anda masih perlu mempersiapkannya sendiri, namun detail Paket diatas sudah termasuk BONUS GRATIS – HONEYMOON BALI (3D2N) & FINE GOLD 17 gr
    Informasi lebih lanjut:
    DIKO – 081220788830
    DEA – 089638898319

  6. Hai Bride n Groom to be , yang ada di Jakarta, Bekasi, Tangerang dan sekitarnya .. yuk cek venue kami HIS Grand Slipi Convention Hall di Grand Slipi Tower , mulai dari gedung kapasitas sampai 1500 orang , full ac dan karpet , dekorasi , entertainment , photography, rias busana / bridal , wedding car , wedding organizer dan catering untuk 800 orang plus 7 foodstallnya! bonus ada mc, aneka soto 100 pax , 50 pax buffet keluarga & buku tamu.. kalian tinggal siapkan undangan dan souvenir aja. ditambah banyak bonus lainnya juga ada Grandprize juga loh! yuk buruan booking tanggal weddingmu ! info : 0853-1423-6142 ( monti)

  7. Diko Zulkarnaen berkata:

    Dear Calon Pengantin,

    HIS Wedding Venue & Organizer kini Hadir dengan tawaran super menarik.
    Bagi siapapun yang melangsungkan pernikahan di Grand Slipi Conv. Hall, berhak mendapat Bonus Honeymoon / Iphone secara GRATIS
    Detail Paket – Catering (Buffet & Foodstall), Dekorasi, Rias & Busana (22 Orang – termasuk pengantin dan orang tua), Photography & Video, Live Music (Baby Grand Piano, Saxophone), MC, 8 Crew WO, Wedding Car (New White Alphard) dan sudah pasti Gedung Pernikahan super mewah dan cantik – HIS GRAND SLIPI CONVENTION HALL
    BOOK ONLY RP 5.000.000
    Details,
    081220788830 – DIKO

  8. Angger Jamet berkata:

    Hai Calon Pengantin !!
    Mau Pernikahanmu di bikin layaknya Cinema yang penuh dengan cerita nan bermakna. Tentu mau dong, terlebih pernikahan merupakan hal sakral dan sekali seumur hidup.
    Maka dari itu kami Jawir Cinema akan membantu anda mewujudkan story wedding kalian dengan sepenuh hati..
    Langsung saja amankan tanggal pernikahan kalian/Save your date!!
    Wa. 085713202183
    Email : Anggerjamet@gmail.com
    Jawir Cinema of Jakarta Indonesia

  9. Fara Putri Arief berkata:

    Dear Calon Pengantin,
    Untuk yang sedang mencari tempat Pernikahan Mewah, Elegan dan Glamor di daerah sekitar Jakarta Barat, aku punya referensi Menarik untuk kalian yaitu HIS GRAND SLIPI. Tidak hanya menyediakan Venue yang sangat mewah dengan kapasitas besar, tetapi HIS juga menyediakan Paket Pernikahan Lengkap dengan detail dibawah:
    – Buffet & Pondokan Hotel Bintang 4
    – Dekorasi Pelaminan 15m dan Lainnya
    – Pakaian, Rias dan Hair Do untuk Pengantin dan keluarga
    – Photo & Videography juga Live Music
    – MC dan Jasa WO
    – Wedding Car
    – Jasa Wedding Consultant yang akan membantu dan memandu anda sejak tahap persiapan hingga Pernikahan terlaksana dengan baik
    Selain detail yang disebutkan dibawah, kamu juga bisa dapat hadiah langsung GRATIS TANPA UNDI (Pilihan Honeymoon ke Bali, Maldives, Thailand,Iphone XS MAX)
    Info lebih lanjut : WA atau Tlp : 085716942670 – FARA

CLOSE