Dituding Tugasnya di DPRD Cuma Selfie Gara-Gara Sebuah Video, Tina Toon Beri Klarifikasi

Tina Toon selfie rapat DPRD

Masih ingat dengan penyanyi cilik tahun 90-an Tina Toon? Sosok yang terkenal karena goyan leher “Bolo-Bolo” itu kini udah tumbuh dewasa bahkan berkecimpung di dunia politik. Ya, pada periode 2019-2024 ini Tina terpilih sebagai anggota DPRD DKI Jakarta dari fraksi PDI-P. Ia bahkan rutin mengunggah kegiatannya saat menjadi anggota dewan di akun Instagramnya.

Advertisement

Namun baru-baru ini, nama Tina Toon menjadi perbincangan karena sebuah video yang memperlihatkannya selfie saat rapat di gedung DPRD. Publik pun menuding bahwa kerjaan Tina di DPRD hanya berfoto-foto ria. Akhirnya, Tina pun memberikan klarifikasi.

Beberapa bulan lalu, Tina Toon sempat tersorot kamera stasiun televisi saat rapat di DPRD DKI Jakarta. Potongan video itu kembali viral di TikTok baru-baru ini

Beberapa bulan lalu, saat pandemi belum separah saat ini, terdapat berita bahwasanya anggota DPRD DKI Jakarta menjadi suspect corona. Dalam berita tersebut, kegiatan di DPRD Jakarta disorot. Kebetulan, terdapat sosok yang udah nggak asing lagi di mata publik. Dia adalah Tina Toon yang periode ini berhasil melenggang menjadi anggota legislatif di tingkat daerah. Dalam video tersebut tepatnya di menit 0:59, Tina awalnya terlihat menatap ponselnya lalu selfie. Pada saat berita itu diturunkan, video tersebut belum menjadi sorot perhatian. Baru akhir-akhir inilah video Tina selfie itu kembali diperbincangkan setelah ramai di TikTok.

Sadar namanya jadi perbincangan, Tina Toon pun memberikan klarifikasi. Ia tak membantah dirinya memang mengambil foto selfie. Namun itu saat rapat akan bubar

View this post on Instagram

Jadi di tiktok lagi rame , ada yg post aku selfie2 pas rapat dan captionnya seolah kerjaan gw di DPRD selfie doank 🤣 . . . First emang di tiktok ak hampir ga pernah upload tentang kerjaan banyakan di ig , di tiktok tu seru2an , dance dll tapi mgkn krn situasi politik yg lagi panas dan mgkn krn ak wakil masyarakat yg main tiktok jg jd diserang abis 😂😂😂😂😂 dan banyak yg kira aku di senayan (DPR RI) padahal di kebon sirih Guys (DPRD)…klo DPR RI itu yg ngesahin Undang2 klo DPRD itu produk hukumnya PERDA cakupan pemerintah provinsi DKI Jakarta . . . Second jadi bikin ajalah video ini spy ga usah ketik2 komen panjang2 … bkn bwat pencitraan guys tp ya kt klo kerja beneran kerja … tp klo pun pada bully gapapa yg penting msy jakarta khususnya Jakut (klp gdg , cilincing , koja) merasakan dampaknya 🙏🏻 Dr jaman dulu bolo2 sampe skrg apalagi dr nyaleg dan kampanye uda biasa si begini klo yg salah , kontroversi dll lebih naik dibandingkan prestasi tp yg penting kt ttp semangat menjalankan tugas … . . . Ps : itu pas selfie atau video tiktok di dprd itu klo rapat blom mulai atau pas mau bubar atau sdh tdk ada pembahasan jd ya menurutku tugas sdh kelar selfie aja boleh donk … plus ak slalu update socmed aku twitter , instagram , tiktok , facebook , youtube silahkan di akses dan dm spy kalian jg bisa ngikutin dan kasih saran klo penting 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #TinaToon #DPRPDKIJakarta #DewanSelfieSelfie 😂

A post shared by TinaToon (@tinatoon101) on

Tak ingin memicu kesalahpahaman, Tina pun memberikan klarifikasi. Momen selfie tersebut memang benar dilakukannya namun bukan pada saat rapat melainkan setelah atau sebelumnya. Baginya wajar jika di saat istirahat atau di waktu senggang ia menggunakan ponsel dan berfoto ria. Ia pun akhirnya membuat sebuah video TikTok yang menunjukkan kalau selama ini ia menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat. Tina hanya ingin meluruskan kalau tugasnya di DPRD nggak cuma selfie-selfie aja. Mantan penyanyi cilik itu juga menegaskan kalau dirinya bukan bertugas di DPR RI melainkan DPRD DKI Jakarta. Ia hanya nggak ingin videonya tersebut dimanfaatkan untuk menjelek-jelekkan namanya apalagi saat ini situasi politik terutama yang berkaitan dengan DPR sedang nggak kondusif.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

Editor

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE