10 Outfit Esensial Ala Gaya Minimalis, Cocok Untuk Kamu yang Berkantong Tipis

Baju wajib dimiliki meski kamu sobat misqueen

Bingung karena selalu merasa kehabisan baju untuk dipakai? Jangan khawatir, trik berikut bisa kamu coba agar gaya OOTD-mu naik level sekaligus bisa merapihkan lemarimu. Kuncinya adalah bergaya minimalis dengan back to basics, artinya kamu cuma perlu mengoleksi outfit-outfit basic yang nggak akan ketinggalan tren dan cocok untuk segala suasana.

Advertisement

Nah, selain gampang dipadupadankan, hanya mengoleksi beberapa outfit basic yang esensial juga membuat kamu lebih hemat uang dan tempat. Kamu pun jadi lebih hemat waktu untuk bersiap-siap dan memilih baju.  Nah, mending simak dulu deh apa saja outfit-outfit basic yang wajib kamu punya di lemarimu!

1. Di urutan teratas tentunya kamu wajib punya kaos polos! Pastikan kamu punya beberapa pilihan warna agar serasi saat dipadukan dengan outfit lainnya

simple tapi keren via fashiotopia.com

2. Celana jins berwarna biru denim juga wajib kamu punya karena serbaguna dan cocok dipakai di berbagai suasana

celana jins biru denim via fashiotopia.com

Advertisement

3. Outfit selanjutnya yang pastinya wajib kamu punya adalah kemeja polos! Utamakan warna-warna monokrom ya!

kemeja monokrom bisa jadi andalan via fashiotopia.com

4. Ankle Pants atau celana bahan berpotongan sepanjang mata kaki bisa jadi alternatif buat kamu yang nggak suka pakai celana jins

stylish banget kan? via www.pinterest.es

5. Satu piece dress basic bisa bikin gayamu langsung terlihat stylish dengan instan tanpa perlu banyak effort!

dress basic warna monokrom via fashiotopia.com

Advertisement

6. Nggak perlu punya banyak outer, kamu cukup punya satu basic cardigan untuk jadi andalan!

basic cardigan simple via fashiotopia.com

7. Alternatif lain agar pilihan celanamu lebih bervariasi adalah memakai kulot, kulot hitam adalah pilihan tepat yang cocok dipadukan dengan berbagai macam atasan

nggak perlu pusing mix and match! via www.pinterest.com

8. Wajib punya! Kaos stripe adalah penyelamat di saat bingung mau pakai atasan apa!

Nggak perlu bingung mau pakai apa via fashiotopia.com

9. Tak perlu bingung pilih luaran, jaket kulit hitam bikin gayamu terlihat mahal dan elegan!

keren banget kan? via fashiotopia.com

10. Sneakers putih selalu pas dipadukan dengan berbagai outfit dan cocok dipakai di segala suasana, kamu wajib punya nih!

classy dan elegan! via www.pinterest.com

Hanya dengan mengoleksi fashion item di atas kamu sudah bisa terlihat classy dan elegan tanpa perlu belanja banyak model atasan dan bawahan. Kamu bisa hemat uang, hemat waktu dan hemat tempat sekaligus, banyak banget kan keuntungannya? Nah gimana, sudah siap beralih ke gaya minimalis?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Mind wanderer~

CLOSE