Baju longgar, baju kebesaran.

Bosan pakai baju yang pas badan saat mau hangout? Kamu nggak perlu takut kenakan baju-baju oversized buat nongkrong bareng teman. Asal tahu kayak gimana padu padan yang keren, kamu sama sekali nggak akan jadi bahan tertawaan pakai baju yang kebesaran. Apalagi sekarang sudah banyak baju-baju oversized yang lucu dan bikin penampilanmu kece badai.

Biar fashion-mu semakin menarik dan nggak itu-itu saja, kamu perlu intip inspirasi gaya dalam ulasan ini. Kamu nggak usah khawatir terlihat ‘tenggelam’ kalau coba kenakan baju-baju oversized asalkan tahu mix and match-nya. Yuk, perhatikan baik-baik inspirasi fashion baju longgar berikut ini.

1. Ngumpul santai bareng teman paling asik pakai celana jeans. Kamu bisa kenakan kaus longgar garis-garis dan tas selempang yang berwarna terang

garis-garis bagus dikenakan via www.instagram.com

2. Mau terlihat sedikit rapi? Kamu bisa padu padankan celana jeans dengan kemeja oversized polos dan hijab bermotif cantik. Jangan lupa kenakan alas kaki ber-hak ya!

anggun sekali via www.instagram.com

3. Nggak ada salahnya sesekali pakai oversized long dress bermotif dengan bagian tanga menggembung saat lagi main sama teman. Kamu dapat kenakan sepatu santai yang nyaman digunakan

nyaman sekali kamu pakai via www.instagram.com

4. Kalau mau coba baju oversized, model tunik abu-abu kotak bisa jadi pilihan ciamik kamu. Sempurnakan gayamu ini dengan hijab hitam dan sneakers putih ya

tunik kotak-kotak via www.instagram.com

5. Atau, kamu bisa juga kenakan tunik berwarna gelap dengan motif pada bagian bawahnya berwarna terang. Pilih hijab dan alas kaki yang warnanya juga senada dengan tuniknya ya

tunic akan terlihat elegan via www.instagram.com

6. Warna-warna pastel masih jadi favorit siapapun. Untuk itu, kamu bisa sontek gaya kemeja oversized seperti gambar ini

menawan sekali via www.instagram.com

7. Siapa bilang baju oversized kayak jeans bikin kamu ‘tenggelam?’ Mau kamu mix and match sama kulot bermotif pun tetap keren

jeans juga bagus via www.instagram.com

8. Pakai baju warna-warna aman kayak hitam, putih, dan abu-abu memang nggak akan pernah mati gaya. Nggak percaya? Coba kepoin foto ini

9. Mau tampil gaya serba polos? Kamu nggak perlu khawatir untuk coba style seperti itu. Pilih saja oversized blazer dan baju dalaman warna gelap, tapi celana panjan krem biar penampilanmu on point

formal, tetap santai via www.instagram.com

10. Selain blazer, kamu bisa kenakan oversized sweater yang bikin penampilan santaimu bareng teman jadi nyaman banget. Yuk, koleksi oversized sweater-nya dari berbagai warna

pakai sweater longgar via www.bloglovin.com

11. Tak hanya celana, kamu dapat kenakan rok atau dress, kemudian baru dibalut dengan baju oversized

11. Saat kenakan kemeja oversized, sebenarya kamu bisa tetap kenakan rok sepan seperti pada gambar. Dijamin sema mata akan melirikmu.

padukan dengan rok juga ciamik via stylecaster.com

Advertisement

Jadi, gaya padu padan baju oversized mana yan mencuri perhatinmu? Share yuk ke dalam kolom komentar.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya