Agar Penampilan Kamu Nggak Seperti Suster Rumah Sakit, 11 Dress Putih Ini Wajib Ada Dalam Lemari

Sejak masih sekolah kamu memang sudah terbiasa pakai baju warna putih. Nggak heran hingga sekarang kamu masih suka mengenakan, terutama untuk kerja maupun kuliah. Warna putih pun seringkali jadi andalan kamu ketika datang ke acara formal, mulai dari kondangan atau wisuda. Padu padan baju warna putih yang nggak ribet membuatmu jadi suka memakainya.

Advertisement

Namun, lain ceritanya kalau kamu ingin pakai baju serba putih karena khawatir terlihat seperti suster rumah sakit. Untuk itu, supaya penampilan kamu tetap keren dan jauh dari kesan perawat, sontek deh 12 pilihan mini dress berikut ini. Cantik dan memesona penampilanmu deh!

1. Paling asik pakai baju buat jalan itu yang longgar. Kalau mini dress kamu polos, tambahkan aksesoris berupa kalung dan sandal santai untuk mempercantik penampilanmu ya

asik buat ke pantai via www.dhgate.com

2. Agar kesan easy going terlihat pada dirimu, ternyata pilihan baju yang nggak terlalu longgar juga pantas dikenakan. Kamu bisa pilih mini dress yang bawahnya polos, lalu bagian atas terdapat sedikit sentuhan brokat dan motif-motif warna lain, lho

bermotif seperti ini manis via id.pinterest.com

Advertisement

3. Jangan sungkan jalan-jalan dengan baju terusan berbahan brokat yang dipadukan dengan tas anyaman dan sandal gladiator ini. Kamu bakal terlihat keren dan asik banget buat diajak nongkrong. Yuk ah langsung pakai

cocok buat jalan-jalan via id.pinterest.com

4. Punya mini dress bermotif polkadot? Padukan saja sama stocking hitam yang senada warnanya dengan motif polkadotnya dan sepatu. Penampilanmu jadi kasual banget!

memesona via id.pinterest.com

5. Ketika sedang menikmati indahnya pantai, mini dress seperti foto di bawah ini yang dilengkapi dengan topi dan kacamata cantik memang pas banget. Meski kamu nggak dandan, penampilanmu tetap mengesankan

anggun deh via id.pinterest.com

Advertisement

6. Atau kamu juga bisa pilih mini dress yang bertali. Dengan padu padan sandal, kalung, dan topi membuat aura femininmu terpancar. Duh, siapa sih yang nggak menoleh?

menawan via id.pinterest.com

7. Kalau kamu termasuk cewek yang punya banyak kemeja putih longgar, coba dari sekarang manfaatkan sebagai outfit-mu buat berpergian. Tinggal tambahkan ikat pinggang, gaya ini bisa kamu gunakan untuk ke kantor, kuliah, atau nongkrong sekalipun

berikan ikat pinggang via www.justthedesign.com

8. Warna putih memang jadi andalan ketika kamu ingin datang ke acara formal. Tanpa harus kemeja atau pakaian berkancing, kamu dapat kenakan mini dress lucu yang girly banget dengan high heels cantik

lucu deh via www.dailymail.co.uk

9. Kalau nggak mau mainstream, kamu bisa sontek mini dress berlengan panjang dengan bagian bawah modelnya polkadot bolong ini. Kamu tampak sangat menawan dengan tas putih dan alas kaki senada

cantik deh via id.pinterest.com

10. Bingung kenakan baju apa saat datang kondangan dengan tema internasional? Kamu bisa pakai mini dress bahan brokat dengan bawahnya melebar dan dandananmu seperti ini

cocok buat kondangan via www.huffingtonpost.ca

11. Nah, Hipwee Style punya referensi tampilan ciamik buat kamu yang pengen terlihat keren tanpa harus mini dress. Dengan gunakan jumpsuit putih yang dipadukan sama sepatu abu-abu metalik, kamu jadi sangat elegan

coba jumpsuit via www.modamo.info

Warna putih memang identik dengan seragam rumah sakit. Tapi, bukan berarti ketika kamu mengenakannya, maka penampilanmu terlihat seperti seorang suster. Asalkan pandai memilih model mini dress dan padu padan gaya busana, di manapun berada kamu sangat menarik hati. Cantik dan memesona!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

56 Comments

  1. Halo assalamualaikum mba Dwita, kebetulan sy bk hipwee dan lihat judul artikel ini.

    Profesi sy perawat, sy cm mau tny, maksudnya kalimat Anda “supaya penampilanmu tetap keren dan jauh dari kesan perawat” apa ya mba?? Image yg Anda bangun terhadap perawat kok negatif sekali ya kesannya?

    Mba Dwita yg mungkin keren penampilannya, yuk kita biasakan belajar menghormati org lain, termasuk profesi org lain. Mba Dwita sekolah dan bermasyarakat kan? Pasti tau cara berbicara yg baik.

    Semoga lain kali tdk terulang ya mba dwita. 🙂

    Salam hangat dari perawat

  2. Ini pelecehan profesi PPNI harus mensomasi hipwee

  3. Maaf mbaknya sepertinya kurang piknik…perawat pake baju perawat juga keren kok…dan ga semua seragam perawat putih mba..coba deh piknik ke rumah sakit,ga smua putih putih..apalagi perawat di luar negeri mba ga smua putih,n perlu dicatet ya mba kl di mata mba kami dg seragam kami ga keren..tp di maaf bukannya sombong di mata pasien kami sangatlah berarti…dan yg penting di hadapan Tuhan kami mungkin lebih mulia daripada mereka yg tampak “keren”..sekian

  4. Fahni Haris berkata:

    Assalamualaikum mbak Dwita..
    Coba modelnya yg diceritakan itu mb Dwita,pasti tambah keren..
    Lebih keren lagi kalau mbak Dwita tidak memojokkan salah satu profesi..Perawat itu mulia mbak,dan yang jelas tertutup (maaf baju yang diposting mbak Dwita terbuka,dan kesannya malah tidak sopan)
    Jadi mana yang lebih baik ya mbak?
    Salam kami dari perawat Indonesia

  5. Mba Dwita yg saya hormati dan muliakan, salam kenal dr saya..

    Mba saya yakin mba punya wawasan dap pengetahuan yg luas.. definisi kain/pakaian yg putih sudah sangat universal digunakan.. bahkan kain kafan pun warnanya putih..pun bahkan banyak profesi menggunakan uniform putih..

    Dalam artikel anda, sangat lekat penggunaan kalimat dan penegasan kalimat bahwa gunakan pakaian putih namun yg jauh dr kesan perawat..Mba Dwita yg terhormat, kesan seperti apa memangnya yg mba rasakan ketika membicarakan perawat? Kesan yg anda buat bahwa profesi perawat merupakan profesi yg tidak baik bahkan mngkn buruk..

    Selain seperti sudah dijelaskan oleh komentar sebelumnya bahwa tidak semua perawat menggunakan uniform putih..,profesi kami ini bergerak dibidang medis dan kemanusiaan..

    Mungkin jika anda atau sanak famili kebetulan dirawat, dan kami sebagai perawat tidak memperdulikan anda atau tidak melayani anda..,mungkin kesan yg anda ingin sampaikan lewat artikel anda benar adanya..

    Namun apabila selama ini anda merasa sudah dilayani/dihormati/dibantu oleh petugas medis profesi apapun khususnya perawat.., lalu kesan apa yg ingin anda sampaikan??

  6. Pungki Yanuardi berkata:

    Judulnya provocative, image kolonial seragam profesi sdh banyak berubah. Masak judulnya msh lolos filter, hadeh �

  7. Lili Sofia berkata:

    Hai…mbak dwi…
    Perkenalkan saya perawat ICU..apakah mbak pernah main atau menjenguk pasien di ICU? Saya selama berdinas di ICU seragam saya tidak pernah perwarna putih. Profesi kami mulia membantu pasien. Coba anda tengok pasien ICU semuanya kebutuhan dibantu oleh kita sampai (maaf) BAB kita yang membersihkan. Dan mungkin anda hanya melakukan kepada anak anda.

    Bolehlah anda menyebutkan seragam putih tetapi kalau bisa jangan memojokkan satu profesi tertentu. Oh iya profesi kita itu sudah meluas sudah mendalami sampai spesialis bahkan profesor. Mungkin ilmu dan gelar anda sudah sampai profesor tapi tolong hormati profesi lain.

    Semoga anda tidak masuk rumah sakit sehingga tidak merasakan sentuhan tangan kami.

    Salam hangat untuk anda dari kami perawat.

  8. Farid Habibi berkata:

    Ya semoga yang menulis artikel ini lekas merasakan piknik di Rumah Sakit biar kenal dengan profesi perawat.

  9. Assalamualaikum….
    Mba Dwita ya namanya? Sepertinya orangnya cantik dan cerdas…
    Tapi sepertinya kurang banget pengetahuannya…Kami perawat Indonesia bangga dengan seragam putih dan pekerjaan kami yang mulia…
    Kalau ingin menawarkan baju umbar aurat, alangkah bijaksananya tanpa menyinggung salah satu profesi…
    Saran saya..pikniklah ke Rumah Sakit..disana anda akan melihat senyuman tulus perawat..rumah sakit tanpa perawat itu ga ada nyawanya..
    Salam sehat jiwa..

  10. Diajeng Hening berkata:

    Smua bagus si tp gk ada yg bwt inspirasi smua terlalu terbuka gk nyaman dipake kmana” palagi tpt umum

CLOSE