Mendekati akhir bulan puasa, semakin banyak bertebaran pilihan busana islami yang menggoda untuk kamu pilih dan beli. Yang biasanya cuek saja nggak terlalu peduli, kian mendekati hari Lebaran malah semakin gencar nih ngecek-ngecek aplikasi marketplace dan jualan di Instagram.

Mencari sumber inspirasi busana muslim yang modis dan kekinian memang tak sesulit dulu. Ada banyak banget sumber ide yang bisa kamu sontek, mulai dari kalangan selebgram sampai selebritas kenamaan.

Advertisement

Salah satu gaya hijab yang mungkin bakal kamu minati adalah gaya busana dari Mamah Muda berhijab yang lagi hits banget di Instagram ini, Ayudia Bing Slamet. Yup, setelah mantap memutuskan berhijrah sejak akhir tahun 2016 lalu, Ayudia memang kerap terlihat dalam balutan busana hijab yang trendy dan minimalis. Gayanya yang fun dan jauh dari kesan ribet bisa jadi inspirasi yang layak kamu tiru, terutama kalau kamu adalah penyuka warna -warna netral garis keras. Yuk cek inspirasi busana ala Ayudia yang sudah Hipwee himpun kali ini!

1. Ayudia memang kerap terlihat dalam balutan busana hijab dengan warna-warna muted dan netral. Di penampilannya kali ini, Ayudia memadukan 5 warna sekaligus dalam penampilannya, namun warna yang digunakan masih senada dan masih dalam satu palet yang sama

Simpel dan stylish via www.instagram.com

Tipikal warna-warna muted adalah warna yang membumi, nggak terlihat mencolok atau vibrant. Contoh warna-warna muted adalah dusty pink, violet keabuan, abu-abu, nuansa warna cokelat, tembaga dan warna hijau keabuan.

2. Meski tampil dalam nuansa warna monokrom, kamu tetap bisa tampil stylish dan fun sekaligus. Seperti busana serba hitam putih Ayudia ini, yang dipercantik dengan aksen ruffles besar di bagian celana

Terlihat modern dan chic ‘kan? via www.instagram.com

3. Saat kamu butuh busana yang nyaman dan santai tanpa terlihat berantakan, padanan busana ala Ayudia ini bisa kamu sontek. Warna hijab kamu juga bisa disamakan dengan warna sepatu lho~

Nyantai abis~ via www.instagram.com

4. Kemeja bernuansa denim dipadukan dengan hijab warna greyish beige seperti ini akan membuatmu terlihat effortlessly chic dan kece lho

Nyaman dan simpel via www.instagram.com

5. Mengenakan atasan turtle neck warna yellow lime dipadu dengan warna-warna netral seperti celana hitam dan turban abu-abu bisa membuat kamu terlihat stand out tanpa terlihat berlebihan lho

6. Selain aktif di dunia tarik suara, Ayudia juga sering bekerja sama dengan sejumlah label fesyen untuk merancang dan mempromosikan busana hijab yang trendy lho. Seperti kolaborasinya untuk kimono kece ini

Modern dan edgy via www.instagram.com

7.  Salah satu warna yang cukup sering dikenakan Ayudia adalah warna hitam. Agar nggak membosankan, bisa dipadukan dengan hijab bermotif abstrak warna-warna netral

Adem banget lihatnya~ via www.instagram.com

8. Memberikan detail etnik pada busana monokrom supaya penampilan jadi lebih menarik dan nggak membosankan. Kece ya?

Unsur etnik via www.instagram.com

9.  Nggak masalah tampil dengan busana serba hitam, tapi padukan dengan hijab warna netral seperti warna cokelat gelap ini misalnya~

Modern vibes~ via www.instagram.com

10. Warna merah marun adalah salah satu warna yang bisa melengkapi warna-warna bumi yang netral. Sontek deh ide paduan outer warna merah marun ala Ayudia ini

11. Bergaya monokrom nggak akan terlihat flat dan ngebosenin kalau dipadukan dengan tas rotan yang super stylish dan unik seperti ini. Intinya sih warna boleh netral, tapi jangan lupa tambahkan statement accessory ya!

Tasnya bikin penampilan simpel jadi makin kece via www.instagram.com

12. Coba sontek gaya busana dengan nuansa warna nude yang kece ala Ayudia ini. Selain terlihat kalem, juga terlihat modis banget nih~

Nggak neko-neko via www.instagram.com

13. Padukan busana serba putih dengan detail layer yang feminin seperti ini. Biar nggak ngebosenin, padukan dengan hijab bermotif warna netral seperti ini. Elegan!

Busana serba putih juga bisa terlihat nggak ngebosenin via www.instagram.com

14. Ayudia selalu mengutamakan kenyamanan dalam berbusana. Warnanya pun cenderung lebih netral jadi mudah dipadu padankan. Cocok juga nih buat emak-emak yang repot momong bayi dan balita, hehe

Simpel banget nih~ via www.instagram.com

Yang pasti, pilih busana yang paling nyaman dan paling oke buat mengakomodasi kebutuhanmu sehari-hari. Pertimbangkan juga soal kualitas kainnya, agar kamu tetap nyaman dan adem beraktivitas seharian. Nah, menurut kamu gaya Ayudia mana nih yang paling kece buat sehari-hari?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya