Berhasi menamatkan kuliah bukan berarti kamu nggak bisa bertemu teman-teman kampus lagi dong? Meski sibuk bekerja, hal ini tak membuatmu lupa akan kenangan bersama mereka. Kalian pun masih menjalin komunikasi dan menyempatkan bertemu untuk reuni kecil-kecilan.

Biar nuansa reunianmu penuh keunikan, berkesan, dan menyenangkan, coba deh bikin dress code yang nggak biasa. Misalnya saja mengenakan baju dengan warna sesuai almamater. Selain nuansa berkumpul dengan teman satu kampus yang lebih terasa, ide ini pun bikin temu kangen kalian jadi unik dan tak terlupakan. Simak 16 inspirasi dress code reunian dari warna mayoritas almamater beberapa universitas berikut ini.

1. Almamater warna biru dongker bisa kamu terapkan lewat fashion item denim. Mau pakai atasan atau celana denim, keduanya sama-sama keren

Biru dongker kasual via id.pinterest.com

2. Buat yang ingin tampil santai dengan tetap menujukkan warna almamater, kamu bisa gunakan bomber jacket warna navy blue. Untuk bawahannya, kamu bisa kenakan celana santai abu-abu dengan motif garis

Navy blue santai via www.affordorable.com

3. Kamu juga bisa tampil santai nan elegan dengan pakai kaus biru dongker dan celana bahan warna serupa. Tambahkan aksesoris warna gold agar makin cantik

Navy blue elegan via id.pinterest.com

4. Jangan sungkan menggabungkan warna almamater kamu dengan warna lain. Selama masih cocok, maka penampilanmu tetap oke, seperti green sweater yang membalut kemeja denim ini

hijau hijau! via glamradar.com

5. Begitu pun dengan warna almamater hijau yang kamu pilih menjadi outer. Sedangkan, warna hijabnya kamu bisa pilih warna yang lebih muda

Paduan hijau dan cream via hanatajima.com

6. Memakai fashion item dengan warna almamater kampus memang tetap bisa kamu jadikan sebagai outer. Nah, untuk membedakan dengan almamater aslinya, kamu bisa tambahkan ikat pinggang mungil sebagai pemanis ya

Tambahkan ikat pinggang via www.gurl.com

7. Leather jacket nggak melulu hitam atau cokelat. Kamu bisa pilih warna kuning yang mirip dengan warna almamatermu. Tinggal kamu gunakan jumpsuit bermotif garis-garis, maka gaya kamu bakal terlihat menarik

Almamater kuning nih! via www.tiebow-tie.com

8. Karena warna kuning yang dijadikan outer itu sudah cukup cerah dan terang, sebaiknya kenakan atasan dan bawahan bernuansa lembut seperti putih

Padukan dengan warna putih via www.brandedgirls.com

9. Sesekali tampil beda dengan pakai celana kuning. Selain jadi pusat perhatian karena warna bawahanmu itu, siapapun yang melihat kamu akan terpesona dengan padu padan kardigan bermotifnya

Untuk bawahan via www.lifeofardor.com

10. Siapa sangka saat reunian nanti kamu sedang hamil? Sontek gaya satu ini yang nggak melupakan almamater kampus ternama di Jogja

Cocok untukmu yang sedang hamil via www.creemmagazine.com

11. Atau, kamu juga bisa gunakan celana berwarna khaki sesuai almamater kampus. Padu padannya pun mudah karena warna khaki tergolong netral dan cocok dipadukan dengan warna lainnya, seperti kemeja ungu muda dan biru keabu-abuan

Dijadikan celana misalnya via pantolo.com

12. Kamu bisa sontek perpaduan warna almamater biru muda berupa kaus lengan panjang dengan celana putih. Simpel dan tetap menawan

Biru muda dan putih yang simpel via www.dailymail.co.uk

13. Kamu juga bisa pakai celana denim biru muda yang dipadukan dengan kardigan warna senada. Tak lupa inner berwarna putih supaya nuansa lembutnya terlihat

Jadikan kardigan via www.fivefeetchic.com

14. Buat yang suka tampil feminin dapat mengenakan dress selutut bermotif dengan alas kaki berupa high heels. Terlihat banget deh kamu sudah dewasa dan makin memesona

Dress yang menawan via www.zimbio.com

15. Nggak selalu dress, kamu bisa terlihat feminin melalui padu padan warna almamater merah berupa kaus lengan panjang dengan rok selutut bermotif

Mix and match dengan rok motif via www.forestcityfashionista.com

16. Atau, kamu bisa pilih blouse cantik dan celana bermotif bunga yang warnanya mirip dengan almamater. Kamu jadi terlihat ceria dan sangat elegan

Bawahan motif bunga via www.buonissima.net

Advertisement

Jika kamu menerapkan konsep reunian semacam ini dengan teman-temanmu, Yakin deh acara temu kangenmu bakal berbeda dari biasanya. Nuansa reuniannya jadi makin terasa hangat, seru, penuh kenangan, dan menunjukkan identitas almamaternya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya