Tampil gaya bak fashionista mungkin dirasa sulit bagi sebagian perempuan yang sudah punya bayi dalam gendongan. Hei, boro-boro mau dandan, sisiran saja susah bukan? Hehehe. Tapi sebagai perempuan yang sebelum menikah sudah melek mode dan fashionable, harusnya sudah punya bayi nggak menutup kesempatanmu jadi fashionista. Karena bergaya super kece bukan hanya hak mereka yang masih melajang.

Memilih untuk tampil gaya atau biasa-biasa saja, tentu itu pilihan personal masing-masing orang. Tapi sesekali para Mama boleh kok melirik para panutan dunia fashion untuk tampil maksimal. Selain untuk mendongkrak rasa pede, juga agar kamu nggak sepenuhnya merasa ‘kucel’ sepanjang waktu. Ya, di momen-momen tertentu, menyisihkan waktu sedikit lebih lama untuk berdandan nggak dosa kok, meski tampil nyaman seadanya di kebanyakan hari-harimu juga nggak salah. Buat yang ingin bergaya cetar ala para model dan selebgram, 8 ide berikut ini mungkin bisa memberikan sedikit pencerahan.

1. Buat para Mama yang punya bayi, jangan takut berbusana cantik seragam sama si buah hati. Biar sudah jadi emak-emak, show must go on dong seperti para model di peragaan busana ‘Viva Mamma’ Dolce&Gabbana tahun 2015 silam ini!

Ulala~ via www.elle.com

2. Masih dari panggung runway Dolce&Gabbana, si kecil bisa banget kembaran kece sama Mama mengenakan brokat secantik ini. Mama boleh, tantenya pun bisa sontek gaya se-chic ini~

Viva Mamma! via www.elle.com

3. Untuk busananya mungkin cuma bisa kamu terapkan di kamar. Tapi pedenya model Amerika, Mara Martin patut diacungi jempol. Kata siapa, supermodel nggak boleh jadi Mama juga di panggung runway?

Swag abis~ via www.dailyedge.ie

4. Sebuah baby carrier dan ring sling brand asal Belanda, Artipoppe, meluncurkan koleksi gendongan super gaya dengan koleksi motif dan bahan yang fashionable abis!

Super chic via www.dailyedge.ie

5. Banyak digunakan para Mama model saat pemotretan, gendongannya diklaim dirancang nyaman untuk bayi juga menggunakan bahan-bahan terbaik. Nggak heran harganya dibandrol sampai ratusan dolar lebih~

Chic and stylist via id.pinterest.com

6. Motif-motif berani kerap digunakan untuk merek gendong bayi ini. Intinya sih, ide-ide liar mereka sukses menjadikan para Mama jadi super gaya bersama bayi-bayi mereka

Mom in style via id.pinterest.com

7. Nggak melulu harus ribet bergaya hi-fashion, terkadang gaya kasual seperti supermodel Chrissy Teigen yang rambutnya dicepol dan mengenakan setelan blazer hitam ini saja sudah kelihatan kece kok

Atau bergaya kasual begini saja oke. Yang penting senyum pede! via people.com

8. Atau…padukan saja apapun outfitmu dengan kacamata hitam gede seperti supermodel Miranda Kerr. Si bayi bisa pakai apa saja, yang hangat dan nyaman baginya

Miranda dan bayinya (dulu) yang kini sudah beranjak gede via www.dailymail.co.uk

Advertisement

Intinya, Mama bisa bergaya super gaya, kasual atau santai saja tergantung kesukaan dan mood. Yang pasti, apa pun yang terjadi pilih yang menyamankan dan membuat pede. Sesekali tampil well prepared nggak buruk kok buat kesehatan. Tinggal niatnya saja, hehe~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya