8+ Wajah Idola K-Pop yang Paling Jadi Incaran, Menurut Dokter Bedah Plastik Korea. Cantiknya HQQ!

artis korea oplas

Menjadi cantik sudah menjadi semacam kewajaran di Korea Selatan.

Advertisement

Persaingan ketat, selain soal strata pendidikan dan pekerjaan juga didominasi oleh seberapa baik penampilan seseorang. Dilansir dari laman Wolipop, baru-baru ini seorang dokter bedah plastik, Kim Jong Myung dalam sebuah acara televisi Video Star membahas mengenai wajah idola Korea yang katanya paling sering digunakan untuk  untuk ditiru pasien ketika melakukan operasi plastik.

Wajah-wajah Korean idol ini dinilai memiliki fitur wajah yang unik, sempurna dan menarik untuk ditiru. Bukan berarti Hipwee sedang merekomendasikan oplas untukmu, setidaknya kamu jadi tahu, begini lo standar cantik hakikinya orang Korea sekarang. Cus simak, siapa saja artis dengan wajah favorit di Korea ini.

1. Tampilan mata monolid dan hidung mungil mancung seperti Jennie Blackpink kini tengah banyak digandrungi oleh warga Korea Selatan. Hmm, ya namanya memang lagi naik daun banget sih ya

Gini saja cantik ya~ via www.instagram.com

2. Dengan hidung mancung dan berkelopak mata ganda, Yoona SNSD  masih menjadi panutan warga Korea Selatan dalam melakukan operasi plastik. Banyak banget lo katanya, yang ingin terlihat seperti Yoona!

Cantiknya paripurna via www.instagram.com

Advertisement

3. Tidak salah lagi jika banyak perempuan di Korea Selatan ingin memiliki wajah seperti Irene Red Valvet. Wajahnya mulus nan polosnya bagai seorang putri sih~

Cantiknya via www.instagram.com

4. Memiliki tampilan wajah yang mulus, wajah V sempurna, hidung bangir dengan bentuk bibir yang unik membuat Bae Suzy juga disebut-sebut punya wajah paling digemari untuk model oplas. Gemas lucu gitu, nggak heran banyak cewek berebut ingin terlihat seperti doi

Bibirnya uh~ via www.instagram.com

5. Dengan pipi tembemnya dan tampilan wajahnya yang awet muda, aktris cantik Kim So Hyun juga banyak dijadikan panutan warga Korea Selatan dalam melakukan operasi plastik lo. Hmm, tembem tapi tetap dagunya v-shaped!

Masih lucu aja kan? via www.instagram.com

Advertisement

6. Nggak mau kalah dengan idol baru, bintang senior Song Hye Kyo dengan hidungnya yang mancung pun masih menjadi tren di kalangan remaja Korea Selatan. Wajahnya yang terkesan manis dan imut memang digilai banyak warga di sana

7. Krystal Jung juga bisa lo masuk ke dalam daftar idola yang wajahnya ingin ditiru untuk operasi plastik. Tatapan mata dan wajahnya yang tirus itu lo~

Matanya beuh~ via www.instagram.com

8. Memiliki kelopak mata ganda dan wajah yang imut manjadikan Song Na Eun untuk masuk daftar idola yang dijadikan trendsetter remaja Korea Selatan. Wajahnya itu lo, bak masih SMP!

Memang menggemaskan sih via www.instagram.com

9. Bibirnya yang elegan membuat pesona Park Shin Hye semakin menawan. Wajar jika ia masih menjadi idola di kalangan perempuan Korea Selatan dan jadi model wajah untuk banyak para pasien oplas di Korea

Bibirnya lucu kan? via www.instagram.com

10. Park Min Young juga disebut-sebut sebagai bintang yang oplasnya paling berhasil. Nggak heran deh kalau doi jadi didapuk sebagai bintang Korea yang wajahnya paling digemari untuk ditiru

Cantik! via www.kanal247.com

11. Kim Tae Hee, istrinya Bi Rain juga jadi salah satu bintang Korea paling digemari wajah cantiknya sebagai model untuk ditiru operasi plastik. Uwh, doi juga sudah hampir kepala 7 tapi kayak nggak menua ya

Kim Tae Hee via www.twipu.com

Nggak heran memang kalau nama-nama bintang Korea ini jadi idola di balik ruang bedah plastik sebagai model untuk ditiru. Tapi bukan berarti kamu pun kudu melakukan operasi untuk melakukan hal yang sama. Banyak kok yang bisa dilakukan untuk menjadi sekece mereka, salah satunya ya dengan teknik make-up atau dengan merawat wajahmu sekarang. Toh kalau sehat, bahagia dan pede, juga nggak akan kalah bersinar sama mereka-mereka ini kan, hehe.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE