Siapa sih yang nggak mendambakan kulit wajah glass skin ala Korea yang mulus, bening, cerah tak bercela? Bahkan kalau bisa sih sebening kaca, tak berpori, kenyal lembap sampai mungkin lalat sama nyamuk saja bisa kepleset kalau kebetulan nemplok. Ada beragam cara untuk mendapatkannya, mulai dari perawatan di klinik ternama sampai menggunakan sederet skincare yang bekerja dengan baik di kulit. Asyiknya lagi kalau kulit semacam itu sudah dari sononya alias warisan dari orangtua (yang rasanya hanya bisa dirasakan segelintir orang saja).

Nah, sembari berusaha mendapatkan kulit bening bak kaca, atau istilah kerennya glass skin itu, kamu bisa mengakali kekurangan wajah dengan menerapkan beberapa trik ini. Glass skin ala Korea memang indah, namun jelas tak mudah dan cepat untuk menggapainya. Dengan teknik make-up yang tepat, kamu pun bisa meraih kulit glass skin ala Korea yang sedang digandrungi itu dalam waktu instan. Yuk simak tips dan triknya berikut ini!

1. Langkah pertama untuk mendapatkan penampilan kulit mulus bening bak kaca adalah melakukan teknik pembersihan wajah yang bersih dan tuntas

Membersihkan wajah sampai tuntas itu penting via www.elle.com

Advertisement

Jangan remehkan kekuatan pembersihan wajah ya! Wajah yang bersih akan cenderung lebih mudah menyerap skincare dan produk make-up yang akan kamu gunakan. Ingat, bersih bukan berarti kering ketarik ya. Temukan pembersih wajah yang bisa mengangkat segala macam kotoran di wajah sekaligus tak menggerus kekeringannya.

2. Yang kedua adalah memberikan preparation toner di atas kulit yang sudah dibersihkan. Gunanya untuk menyeimbangkan pH kulit, membersihkan residu sabun yang tak terbilas dan melembapkan

Jangan lewatkan langkah ini ya~ via allremedies.com

Jangan pernah lewatkan bagian ini. Para K-beauty expert selalu menekankan pentingnya menghidrasi kulit agar nantinya lebih mudah menerima segala macam produk make-up. Semakin sehat kulitmu, semakin baik pula hasil produk make-up di kulit kamu.

3. Langkah berikutnya, lanjutkan dengan perawatan kulitmu seperti biasa, misalnya membubuhkan pelembap kulit, mask sheet bahkan serum

Masker bisa kasih ekstra nutrisi dan kelembapan buat kulit lho! via www.bustle.com

Gunanya adalah untuk memberikan nutrisi sekaligus proteksi pada kulitmu. Semakin lembap kulitmu, akan semakin flawless juga hasilnya~

4. Jika kamu berencana pergi pada pagi atau siang hari, jangan lupa berikan sunscreen yang nggak meninggalkan whitecast pada wajah

Jangan lupa pakai sunscreen via www.vemale.com

Advertisement

Bisa pilih yang gel type atau water based, jadi lebih cepat meresap ke kulit. Kamu bisa lewatkan langkah ini kalau kamu akan keluar rumah pada malam hari.

5. Langkah selanjutnya, kamu bisa merias alis dan mata seperti biasa. Agar hasil lebih lembap dan natural, kamu bisa gunakan eyeshadow cream

Eyeshadow cream akan tampak lebih natural di mata via koreanbychal.blogspot.com

Para Korean beauty expert kini banyak menggunakan produk dekoratif berupa gel atau cream untuk merias mata untuk tampilan yang lebih berkilau, lembap dan basah. Jadi lebih dapat deh kesan glass skin-nya daripada mengenakan bubuk biasa yang matte.

6. Kamu bisa menggunakan primer kalau pori-pori terlalu besar menganga. Tapi kalau nggak, ya bagian ini boleh kok dilewatkan

Primer for lyfe buat yang pori-porinya gampang menganga~ via www.adorebeauty.com.au

Menggunakan primer yang berkualitas baik akan bantu mengaburkan tampilan kulit yang berpori atau bertekstur kurang halus. Untuk primer, lebih baik investasi di produk yang benar-benar bagus dan dapat bekerja dengan baik daripada sekadar beli asal-asalan karena percayalah, hasilnya tuh beda!

7. Agar hasil tetap ringan, pilih foundation yang water-based sehingga teksturnya lebih ringan, cepat menempel dan meresap ke kulit

Investasi di alas bedak yang oke itu penting lho via www.youtube.com

Daripada hobi berpetualang foundation atau BB cream, mending investasi deh di satu produk yang benar-benar bagus dan bekerja dengan baik di kulitmu. Memang sih harganya lebih mahal, tapi mengoleskan produk berlayer-layer untuk mendapatkan hasil flawless justru akan membuat hasilnya cakey dan nggak mulus. Lebih baik pilih satu base yang mampu menutupi segala macam masalah kulit tapi nggak bikin kering. Ya, meski memang biasanya relatif lebih mahal. Kalau ada kekurangan kecil, tinggal timpa dengan concealer saja.

9. Langkah terakhir, para K-Beauty expert biasanya memberikan tambahan beauty oil, beauty balm atau finishing spray

Biar glowing paripurna via dailyvanity.sg

Atau justru ketiganya sekaligus untuk memberikan efek glowing dan berkilau sempurna pada kulit. Kulit jadi terlihat kinclong, mulus berkilau bak kaca. Sisanya tinggal bubuhkan cream blusher dan lipstik dengan warna alami bibir.

Gimana, tertarik mencoba? Kunci untuk mendapatkan glass skin sempurna tentu butuh perjalanan panjang. Tapi kalau mau sedikit curang, nggak ada salahnya kok menggunakan teknik make-up dari para ahli kecantikan Korea untuk mendapatkan kulit bak kristal yang berkilau sempurna. Selamat mencoba!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya