Bisa dibilang 2-3 tahun terakhir ini jadi tahun kejayaan banyak brand indie lokal baru karena kemunculannya telah sukses mencuri perhatian para beauty enthusiast. Kalau sebelumnya kita hanya mengenal brand-brand kosmetik senior yang sudah duluan merajai dunia kosmetik lokal, sejak beberapa tahun belakangan ini ada begitu banyak label kosmetik indie yang berani meluncurkan produk-produk andalannya dengan konsep-konsep yang menggugah dompet untuk mengeluarkan isinya.

Yang dimaksud dengan brand kosmetik indie disini adalah brand kosmetik mandiri yang diluncurkan sendiri oleh artis, selebgram, penguasaha kosmetik dengan label sendiri dan tidak di bawah naungan label-label perusahaan korporasi besar.

Advertisement

Harus diakui, bisnis kosmetik di Indonesia kini memang jadi lahan subur yang menjanjikan. Meme berbau ‘lipstik mana cukup satu’ seolah sungguh mewakili hasrat para pencinta makeup yang kini mulai terbuka dengan lebih banyak inovasi di industri kosmetik tanah air. Berawal dari hebohnya tren lipstik matte global yang turut mewabah di Indonesia, brand-brand indie pun kian bermunculan untuk meramaikan industri kosmetik tanah air. Dari sekian banyak brand, pasti banyak ‘kan yang namanya belum pernah kamu dengar? Sst, biar kamu tetap uptodate, coba cek deh 14 brand indie lokal yang mungkin jarang orang dengar ini!

1. Salah satu pelopor brand indie kosmetik lokal yang turut meramaikan dunia lipcream matte lokal adalah Rollover Reaction. Ada yang pernah mencoba brand dengan konsep edgy ini?

Ini produk lokal lho! via www.vemale.com

2.  BLP adalah salah satu brand kosmetik indie sukses yang punya banyak penggemar. Brand ini diluncurkan oleh MUA dan selebgram kenamaan, Lizzy Parra

Warnanya banyak dan kekinian via cewekbanget.grid.id

3. Pernah dengar brand lipstik Cascara? Ini juga asli punya anak negeri lho. Kemasannya lucu abis!

Koleksi suhu lipstick, @lippielust via cewekbanget.grid.id

4. Dilafalkan dengan aksen ala Perancis, brand Goban ini asli buatan anak negeri. Kemasannya sleek dan elegan

Goban dilafalkan dengan nama ‘Gobang’ via lippielust.com

5. Dibandrol dengan harga lumayan, brand Polka pun bisa jadi incaran banyak para pencinta lipstik

Brand ini bahkan sudah go international lho! via polkabeauty.com

6. MYA dé cosmé mungkin masih asing buatmu. Wajar sih, brand yang mengklaim dirinya vegan dan cruelty free ini memang pendatang baru di brand lokal indie

Yang suka lipstick pasti bahagia nih banyak pilihan produk lokal via www.instagram.com

7. Brand lipstik lokal Dear Me ini sejak awal kemunculannya berhasil jadi favorit banyak beauty enthusiast. Kemasannya juga jadi salah satu daya tarik utamanya

Kemasannya lucu ya? via www.jeanmilka.com

8. Label kosmetik indie Be Real mengusung tema tropis yang unyu abis. Flamingo jadi bintang utama kemasan produk ini. Gemas!

Kemasannya super unyu! via www.instagram.com

9. Label kosmetik SASC alias Socially Aware Sexy Cosmetics ini membawa konsep kosmetik yang feminin sekaligus seksi. Tertarik mencoba?

Hayo, pasti penasaran sama pilihan warnanya via www.instagram.com

10. Yang suka segala sesuatu yang berbau unyu pasti kesemsem sama brand Candy Color ini. Pilihan warna dan kemasannya memang memanjakan mata~

11. Salah satu brand indie lokal baru, Looké Cosmetics mengusung konsep halal, cruelty free, vegan, dan bebas paraben. Penasaran?

Biasanya brand indie ini hanya dijual online lho via www.instagram.com

12. And the list still go on, ada brand Reka Cosmetics yang juga bisa jadi pilihan buat kamu yang getol eksperimen kosmetik indie lokal

Pasti belum pernah dengar nama brand ini ‘kan? via lippielust.com

13. Brand She. Her. Hers kedengarannya lucu dan menarik ya? Brand indie lokal ini mungkin belum pernah kamu dengar, tapi konsepnya cukup unik dan menarik lho

Liquid lipstick~ via www.instagram.com

14. Last but not least, brand indie lokal Jarte mungkin bakal menarik minat kamu yang yang suka produk dengan tampilan simpel dan terkesan profesional

Local lipstick! via www.instagram.com

Dari sekian banyak brand indie kosmetik, kebanyakan memang meluncurkan lipstik sebagai produk andalannya meski beberapa brand sudah mulai merambah ke produk lain. Berhubung industri kosmetik lagi hits banget di Indonesia, bukan mustahil kalau daftar produk kosmetik indie bakal terus bertambah. Kira-kira brand mana yang yang paling bikin kamu penasaran, guys?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya