Buatmu yang punya wajah berminyak, rentan berkomedo dan jerawatan pasti jadi pekerjaan rumah tersendiri. Bukan cuma sulitnya menyiasati pemakaian make-up atau skincare, kepercayaan dirimu pun perlahan pupus karena kondisi wajah yang nggak prima saat bertemu banyak orang. Tapi, benarkah selamanya akan demikian?

Tenang, kamu yang punya masalah wajah kayak di atas nggak perlu bingung berlebihan karena Hipwee Style punya alternatif jitu! Yup, pakai saja bedak tabur supaya minyakmu tersamarkan dan komedo atau jerawatmu pun nggak makin parah. Sssst, tentunya dengan pemakaian yang benar dan wajar, ya!

The one and only, Marcks! Bedak tabur legendaris yang jadi favorit hampir di semua ini memang diklaim cocok untuk menumpas minyak. Harganya pun murah, cuma 25.000 ribu saja

Advertisement

Punya 5 warna, yakni white, creme, invisible, pink dan natural, bedak yang sudah ada sejak zaman ibu kita muda ini memang top banget! Alasannya, selain harganya murah dan gampang didapat, bedak padat yang punya aroma lembut ini bisa menyamarkan minyak di wajah tanpa meninggalkan kesan menor asal pemilihan warnanya tepat.

Diformulasikan khusus untuk kulit remaja, Emina Bare With Me Mineral Loose Powder seharga 50 ribu ini cocok buat digunakan sehari-hari

Disesuaikan dengan kulit remaja yang rentan komedo dan jerawat, Emina menghadirkan bedak tabur dengan kandungan mineral yang aman. Pilihan warnanya yang juga cocok untuk kulit Asia pun akan membuatmu lebih mudah untuk memilihnya.

Memiliki coverage yang mirip foundation, Mineral Botanica Original Foundation direkomendasikan untukmu yang pengen make-up ringan tapi bertahan seharian!

Mineral Botanica via www.instagram.com

Dengan harga di bawah 60 ribu, kamu sudah bisa memiliki bedak tabur yang formulanya mirip dengan foundation. Cocok banget nih kalau kamu pengen ‘tampak dandan’ tapi ringan dan nggak menutup pori-pori. Oh ya, bedak tabur ini punya 4 pilihan warna, yakni sweet ebony, beige, natural dan light.

Kamu yang kesehariannya pakai bedak tipis-tipis bisa memilih Wardah Everyday Luminous Face Powder biar hasilnya tetap natural
Advertisement

Siapa yang nggak kenal merek kosmetik dan skincare kenamaan ini? Ya, Wardah juga punya beberapa produk bedak tabur, salah satunya adalah yang seri Everyday Luminous Face Powder ini. Sesuai namanya, kamu bisa menggunakannya sehari-hari tanpa khawatir komedo atau jerawatmu makin parah!

Kandungan Jojoba dan Chamomile yang diyakini ampuh mencegah iritasi kulit, Pigeon juga punya bedak tabur yang wajib kamu punya!

Sama dengan Emina yang dikhususkan buat kulit remaja, bedak tabur dengan kandungan Jojoba dan Chamomile dari Pigeon ini bisa digunakan untukmu yang kulitnya sensitif sekalipun. Wanginya yang lembut serta kemasan yang kecil bisa kamu bawa ke mana-mana, bahkan saat travelling!

Coba dong share ke Hipwee, bedak tabur mana yang paling kamu suka atau berencana ingin dibeli?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya