Soal fashion, selebritis perempuan Korea bisa dibilang selalu tampil segar, muda dan up to date dalam setiap kesempatan, bahkan dalam kehidupan mereka sehari-hari di luar pekerjaan sebagai aktris. Biasanya untuk sehari-hari para seleb perempuan Korea lebih memilih untuk mengenakan busana yang nyaman dan cenderung simpel, nggak neko-neko apalagi ribet. Kalau kalian perhatiin, jarang banget deh nemu style ajaib yang sulit buat kita tiru dari mereka.

Nah, salah satu fashion item yang paling nyaman buat para seleb perempuan Korea adalah kaus oblong atau t-shirt. Kaus sederhana ternyata juga bisa kok terlihat gaya dan kece asal dipadupadankan dengan bawahan atau aksesori yang pas. Buat kamu yang suka bergaya simpel yuk cek inspirasi gaya beos oblong ala para seleb cantik Korea ini!

1. Suka sesuatu yang simpel tapi ingin ada sentuhan ala rock-chic? Bisa banget! Kamu tinggal padankan aja kaus oblong putih dengan legging hitam dengan aksen yang unik seperti yang dikenakan Gong Seung Yeon ini. Tampilannya keren tapi tetap simpel dan nyaman

Gong Seung Yeon menggabungkan t-shirt putih sederhana dengan legging hitam keren. via id.pinterest.com

2. Aktris Lee Sung Kyung terlihat segar dan muda dalam balutan kaus hijau cerah dan rok kotak-kotak hitam putihnya. Meski hanya mengenakan kaus, Se Kyung tetap kelihatan manis dan cantik karena padanan roknya yang kece. Jangan lupa pakai kalung choker biar tetap kekinian

Kaus cerah+rok kotak-kotak = cantik! via id.pinterest.com

3. Suka kaus kegedean? Bisa contek gayanya Park Hye Soo nih. Kaus berwarna pastel kegedean bisa bikin kamu keliatan imut dan lucu, meski dengan tampilan yang minimalis. Nyaman banget!

Park Hye Soo dalam drama Age of Youth. via www.hancinema.net

4. Siapa bilang kaus nggak bisa bikin kamu keliatan elegan? Kalau bawahan dan aksesorisnya pas, kaus pun bisa jadi keliatan elegan dan cocok dibawa ke acara formal kok. Keliatan gaya dan modern banget dalam balutan kaus putih, kayak gayanya si Gong Hyo Jin ini

Ingin tampil elegan dalam balutan kaus simpel? Contek gaya Gong Hyo Jin ini! via id.pinterest.com

5. Nyaman mungkin adalah judul utama dari gaya Sulli f(x) di dalam balutan kaus putih dan rok mininya ini. Meski hanya kaus putih, Sulli tetap terlihat cantik dan keren karena padanan roknya lucu. Bisa kamu coba nih kalau mau tampil simpel dan muda

Sulli f(x) terlihat kasual namun tetap cantik dengan kaus putihnya. via sulliblossom.wordpress.com

6. Punya oversized sweater alias sweater panjang? Pas banget nih buat dipadanin sama kaus polos, kayak gayanya si Ha Ji Won ini. Keliatan kece, sporty dan nyaman. Jangan lupa sepatunya juga nyaman ya, pakai sepatu sneakers misalnya

Meski pakai kaus simpel, Ha Ji Won tetap terlihat keren dengan tambahan oversized cardigan-nya via segafamily.wordpress.com

7. Airport Fashion anggota girlband Red Velvet, Irene, bisa kamu contek nih, terutama kalau kamu mau bepergian naik kereta atau pesawat. Soalnya selain nyaman, gayanya juga simpel banget. Jaket gede yang jadi luaran kausmu selain kece, pasti bakal sangat berguna buat kamu pake di perjalanan

Kaus putihnya kayaknya emang jadi favorit banyak seleb Korea ya sepertinya~ via weheartit.com

8. Kaus kegedean dengan aksen garis-garis atau stripes lagi super hits nih, di Korea. Kamu bisa bergaya kasual ala Kang So Ra ini dengan memadukan kaus besar bergaris dengan celana jins pendek. Lengan panjang atau pendek, tinggal sesuaikan aja dengan seleramu

Kaus gede aksen garis-garis gini lagi hits nih di Korea. via www.instagram.com

9. Bergaya dengan kaus vintage emang juga lagi hits nih, di Korea. Kamu bisa sontek gayanya Park Shin Hye ini dengan mengenakan kaus pastel dengan kerah warna cerah yang serasi. Tinggal padankan sama jins favorit aja, kamu udah bisa tampil cantik dan gaya

Park Shin Hye keliatan santai dan kasual dalam kaus pastel. via id.pinterest.com

10. T-Shirt hitam, kenapa nggak? Bergaya dengan serba hitam ala Taeyeon ini bisa bikin kamu keliatan misterius dan keren, lho. Jangan lupa padukan dengan tas dan celana yang kece biar tampilanmu nggak membosankan

Serba hitam tapi tetap segar ala Taeyon. via twitter.com

Advertisement

Sudah ada inspirasi bergaya dengan kaus ala seleb Korea kan? Tinggal kamu praktikin deh, jangan lupa disesuaikan dengan bujet dan gaya kamu ya. Semoga tips kali ini bermanfaat ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya