7 Rekomendasi Cat Kuku Water Based dari Merek Lokal. Anti Ribet dan Wudu Friendly!

cat kuku waterbased

Lucu banget kuteksnya, tapi takut susah hilang deh kalau mau salat 🙁

Advertisement

Cat kuku memang jadi salah satu perintilan kecantikan yang bikin ketagihan karena warnanya menggemaskan dan cantik. Tapi masih banyak yang ragu untuk memakainya karena ada beberapa kuteks yang susah dihapus dan membutuhkan cairan penghapus cat kuku yang biasa disebut nail remover. Nah, sekarang kamu ngga perlu ribet menghapusnya karena ada jenis kuteks yang bisa dikelupas. Yap, peel off nail polish ini adalah salah satu cat kuku yang berbasis air sehingga lebih mudah dihapus.

Karena mudah dikelupas, kuteks ini juga sering disebut sebagai kuteks yang wudu friendly lo! Bahkan saat ini sudah banyak merek lokal yang membuat koleksi kuteks peel off ini. Daripada kamu penasaran, yuk langsung simak ulasan Hipwee Style berikut~

1. Produk cat kuku dari merek lokal Madame Gie-N Shell Peel Off memiliki banyak pilihan warna yang bisa kamu pilih dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp10 ribu

Kuteks peel off | Credit via IG @madame.gie

Cat kuku dari merek lokal milik Giselle Anastasia ini memiliki kategori warna mulai dari Seduce Series, Flirt Series, Calm Series, Natural Series, dan Skin Series dengan beragam warna. Koleksi cat kuku dari merek lokal ini memiliki jenis peel-off sehingga mudah dikelupas ketika kamu hendak salat. Kuteks ini memiliki tekstur gel yang ringan sehingga cepat mengering dan mudah ketika dikelupas. Murce banget ini!

Advertisement

2. Face 2 Face Cosmetics merilis koleksi cat kuku berbasis air atau peel off. Cat kuku ini bisa kamu beli dengan harga sekitar Rp25 ribu

Kuteks peel off | Credit via Face2face Sosmetics

Kuteks dari merek lokal ini merilis koleksi kuteks water based atau menggunakan bahan air sebagai pelarutnya. Kamu nggak memerlukan nail remover atau penghapus cat kuku karena kuteks ini berjenis peel-off sehingga bisa dikelupas. Kuteks jenis ini cocok dan praktis bagi kamu yang pengin tetap memakai kuteks tapi juga tetap bisa beribadah. Kuteks jenis ini juga bebas dari kandungan berbahaya sehingga nggak merusak kuku dan pengaplikasiannya cukup mudah dan cepat. Yap, kuteks dari face 2 Face ini hanya memerlukan waktu selama 5 menit untuk mengering. Praktis banget kan?

3. Merek lokal Emina Cosmetics juga merilis Water Based Nail Polish yang bisa dipakai untuk salat dan dijual dengan harga sekitar Rp31 ribu

Kuteks peel off | Credit via laman Emina Cosmetics

Kuteks dari Emina juga memiliki formula quick-dry yang membuatnya mudah diaplikasikan dan cepat mengering. Kuteks ini memiliki keunggulan mulai dari breathable, quick dry, peel off, menggunakan bahan-bahan yang aman untuk kuku, dan tersedia 18 pilihan warna yang gemas dan cantik. Kuteks ini juga praktis karena bisa dikelupas ketika kamu hendak salat.

4. Merek kosmetik lokal Inez memiliki koleksi cat kuku berbahan dasar air yang mudah dikelupas dan dijual dengan harga sekitar Rp37 ribu

Kuteks peel off | Credit via laman Inez Cosmetics

Inez juga merilis koleksi kuteks dengan lima varian warna dan juga water based atau menggunakan air sebagai pelarut sehingga pengaplikasiannya mudah dan cepat mengering. Kuteks dari merek lokal ini juga nggak menggunakan bahan toluena dan ester asetat sehingga nggak berbau dan lebih ramah lingkungan. Selain itu, kuteks dari Inez ini juga bebas dari kandungan formalin lo!

Advertisement

5. Kamu juga bisa mengoleksi cat kuku yang wudu friendly dari Elsheskin Water Based Nail Polish yang dijual dengan harga sekitar Rp39 ribu

Kuteks peel off | Credit via Official Elsheskin

Kuteks dari Elsheskin ini memiliki lima varian warna yang dibuat senada dengan varian matte lipstick-nya. Masih sama dengan kuteks sebelumnya, Elsheskin juga memilih jenis kuteks peel off supaya lebih mudah dikelupas ketika hendak salat. Kamu juga nggak memerlukan waktu lama untuk mengaplikasikannya karena kuteks ini juga termasuk water based sehingga cepat mengering.

6. Cat kuku berbahan dasar air dari Msglow sudah memiliki sertifikat halal sehingga aman digunakan. Kamu bisa membelinya dengan harga sekitar Rp59 ribu

Kuteks peel off | Credit via IG @mscosmeticofficial

Kuteks dari Msglow ini diklaim sebagai Peel Off Nail Polish pertama di Indonesia dan sudah tersertifikasi halal dan terdaftar di BPOM. Ada 6 varian warna kuteks yang memiliki formula seperti breathable. Formula ini akan membuat pori-pori kuteks tetap terbuka ketika mengaplikasikannya sehingga partikel air dan udara dapat menyerap ke permukaan kuku dengan baik. Sama dengan kuteks sebelumnya, kamu hanya perlu mengelupas kuteks ketika hendak melakukan salat.

7. Terakhir, Inglot Cosmetics merilis koleksi cat kuku hal yaitu Inglot Nail Breathable dengan beberapa varian warna. Cat kuku dari Inglot dijual dengan harga sekitar Rp256 ribu

Kuteks peel off | Credit via laman Inglot Cosmetics

Kuteks ini memiliki formula high advanced polymer dan breathable sehingga partikel air dan udara dapat menyerap ke permukaan kuku dengan baik. Selain itu, kuteks ini juga tetap menjaga kuku dalam kondisi yang sehat dan sudah tersertifikasi halal. Kalau kamu pengin pakai kuteks hi-end yang memiliki hasil akhir glossy, kamu bisa coba kuteks dari Inglot Cosmetics!

Nah, itu dia beberapa merek cat kuku lokal yang mudah dikelupas dan wudu friendly, SoHip! Buat kamu yang masih ragu untuk pakai kuteks karena susah dihilangkan, mungkin kamu bisa coba beberapa dari rekomendasi di atas. Dari beberapa merek di atas, kuteks mana nih yang pengin kamu coba? 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE