Tetap ingin tampil cantik pasca melahirkan? Kenapa tidak! Seringkali para mama muda merasa terlalu lelah dan enggan untuk berpakaian cantik pasca melahirkan, karena pada umumnya untuk bisa tampil cantik dengan mengenakan busana tertentu butuh usaha untuk menyamankan diri. Tapi sebenarnya nggak juga, kok. Ada banyak gaya simpel dan nyaman yang bisa kamu contek kalau kamu ingin tetap tampil cantik pasca melahirkan. Being a mom won’t stop you to look stylish, Ladies!

Nah, biar nggak galau, kali ini Hipwee Style akan mengulas inspirasi gaya busana cantik yang bisa kamu kenakan pasca melahirkan. Plus, inspirasi kali ini bersifat universal jadi bisa kamu pakai juga setelah masa kehamilan dan melahirkan itu terlewati. Pastinya aspek kenyamanan tetap jadi yang nomor satu dong, karena semua juga tahu bahwa menjadi ibu yang baru saja berjuang melahirkan, entah itu normal ataupun caesar itu berat. Semoga bisa jadi inspirasi ya, ibu-ibu cantik 🙂

1. Bohemian dress, dress yang identik dengan tampilan yang longgar, aksen bordir dan motif bunga-bungaan dijamin bakal bikin kamu cantik dan segar meski baru habis melahirkan

Baju-baju boho chic dengan potongan longgar adalah gaya busana yang bisa kamu pilih dari saat hamil sampai pasca melahirkan. Dress longgar tentu sangat nyaman dikenakan saat kamu masih dalam masa pemulihan pasca melahirkan karena tidak ketat menekan area dada dan perut. Selain nyaman dikenakan, motifnya juga cantik dan stylish. Kamu bisa pilih boho dress yang berkancing di bagian dada, berpotongan leher V atau berpotongan leher sabrina agar mudah diakses untuk menyusui kapan dan di mana saja. Sebaiknya pilih warna-warna yang cerah agar suasana hati juga jadi cerah dan gembira, ya!

Advertisement

Terusan longgar dipadukan dengan sandal teplek. Super comfy! via www.aliexpress.com

V-Neck Boho Dress, cantik sekaligus nyaman. via blurstyle.com

Long dress motif floral yang longgar terlihat gaya tapi tetap nyaman dipakai apalagi kalau kamu masih dalam masa pemulihan pasca melahirkan. via blurstyle.com

Kalau kurang PD mengenakan baju dengan pundak terbuka gini, kamu bisa akali dengan menambahkan denim vest, lho. via id.pinterest.com

2. Kimono Dress bisa jadi pilihan karena selain praktis juga memiliki akses yang mudah untuk menyusui

Nggak jauh-jauh dari dress, kali ini kamu bisa mencoba kimono dress. Selain akses yang mudah, memakai kimono dress pun relatif praktis, potongannya longgar dan pilihan modelnya banyak dan cantik-cantik. Motifnya bisa kamu sesuaikan dengan kepribadian kamu, bisa motif floral, monokrom atau abstrak.

Kimono dress bisa jadi pilihan, lho. Apalagi kalau kamu busui karena mudah diakses saat sang buah hati mau menyusui. via blurstyle.com

Jika kurang menyukai kimono dress bermotif, kamu bisa pilih kimono dress monokrom atau polos tanpa motif dengan warna-warna favoritmu. via www.tobi.com

Kimono dress ala Miranda Kerr ini bisa kamu contek dan sesuaikan dengan kepribadian kamu. via www.yournextshoes.com

Kimono dress bikin kamu effortlessly chic, santai tapi tetap gaya. via fashiongum.com

3. Culotte pants, celana kulot yang super longgar berbahan kain yang nyaman akan membuatmu terlihat gaya. Bisa jadi pilihan kalau kamu tipe yang kurang nyaman dengan busana tipe dress

Lebih suka pakai celana tapi khawatir tidak nyaman saat mengenakannya pasca melahirkan, namanya juga baru melahirkan ya, area perut ke bawah masih serba tak nyaman. Sekarang udah banyak kok oversized pants yang nyaman untuk kamu gunakan. Tipe celana kulot bisa kamu pilih dan bisa kamu padu padankan dengan bermacam-macam atasan. Tampilan ini bisa memberikan kesan santai, segar dan nyaman.

Celana oversized culotte ini bisa kamu pilih kalau kamu mencari celana yang nyaman pasca melahirkan. Jangan lupa pilih yang tidak terlalu ketat di area perut ya. via fashiongum.com

Stylish dan nyaman. Tinggal cocokan dengan atasannya aja, nih. via oxfordstudent.com

Ibu pasca lahiran bisa contek gaya ini, tapi high-heels dan blusnya bisa disesuaikan ya. Sementara hindari dulu sepatu dengan hak tinggi karena mungkin akan terasa tidak nyaman. via stealthelook.com.br

Ingin bergaya etnik? Bisa coba kulot batik kayak gini. Cantik dan elegan. via berrybenka.com

4. Oversized shirt is always a good idea. Kemeja besar yang bisa jadi dress akan selalu bisa kamu andalkan saat kamu habis melahirkan. Tinggal pilih kemeja dengan bahan dan motif yang cantik

Suka bergaya dengan oversized shirt? Ini saatnya kamu bisa bereksplorasi lebih dengan gayamu. Kemeja super besar akan nyaman untuk kamu kenakan, plus kancing-kancingnya akan mempermudah aksesmu untuk menyusui. Pilih yang modelnya seru agar bisa tetap kamu kenakan meski masa kehamilan dan melahirkan sudah sukses terlewati.

Advertisement

Kemeja bermodel cantik gini bisa jadi pilihanmu tampil nyaman sekaligus cantik. via id.pinterest.com

Oversized dress motif floral. Feminin dan nyaman dikenakan saat harus bepergian atau bertemu dengan tamu yang membesuk. via www.misskboutique.co.uk

Motif kotak-kotak akan membuat tampilanmu chic dan muda. via id.pinterest.com

Bisa juga nih contek gaya sederhana Acha yang membawa bayinya berbelanja 4 hari pasca melahirkan. via celebrity.okezone.com

Terbukti kan, kamu tetap bisa tampil cantik dan nyaman meski badan belum sepenuhnya bisa diajak kompromi pasca melahirkan? Jadi, model mana yang bikin kamu tertarik untuk mengenakannya?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya