Dress Seperti Bubble Wrap Seharga Rp1,2 Juta Mendadak Viral. 10 Dress Unik Ini Sudah Ada Sebelumnya

Dress-dress aneh

Sebuah gaun yang dinamakan Jade London buatan salah satu brand internasional ternama, belakangan ini viral karena bentuknya yang menyerupai bubble wrap alias plastik pembungkus. Padahal biasanya bubble wrap itu untuk membungkus pecah belah atau kiriman olshop, lah ini dipakai untuk high fashion.

Advertisement

Gaun pendek ini diciptakan untuk dipakai ke pantai dan dijual seharga £68 atau setara Rp1,2 juta. Namun warganet malah menanggapinya dengan bercanda mulai dari mengatakan bahan yang digunakan merupakan bekas pembungkus paket hingga menganggapnya sebagai kegagalan fashion yang besar. Tapi kalau dilihat-lihat kreatif juga ya dress bisa menyerupai bubble wrap. Selain dress tersebut ada model dress lain yang tak kalah kreatifnya lo. Kita simak yuk seperti apa bentuknya!

1. Dress pertama merupakan dress dengan model rok terbalik. Sayang kantungnya nggak bisa buat menyimpan uang

Kantongnya kebalik juga via gaya.tempo.co

2. Jika melihat film A Star Is Born mungkin kita sejenak lupa bahwa Lady Gaga pernah memakai gaun dari daging ini untuk acara MTV Video Music Awards 2010

Dress daging yang dipakai Lady Gaga via www.nydailynews.com

3. Berwarna cantik dan dipamerkan di acara fashion show, gaun ini masih menyimpan pertanyaan “Bagaimana ya jalannya saat memakai gaun ini?”

Jalannya gimana ya? via jatim.tribunnews.com

4. Gaun berbentuk buket bunga raksasa ini dikenakan oleh model terkenal, Gigi Hadid. Meskipun aneh tapi cantik juga ya, hmm~

Cocok buat kostum pas datang ke wisuda via id.pinterest.com

5. Dress visioner ini cocok untuk menunjang keinginanmu yang malas beranjak dari kasur. Berani pakai ke kampus/kantor?

Boleh dipakai kuliah atau ke kantor nggak ya? via id.pinterest.com

6. Dress ini terdiri dari diapers bayi lo. Cocok nih untuk ibu-ibu yang suka kelamaan ganti diapers si kecil karena lupa membawanya

Emak-emak yang suka kepikiran anaknya via id.pinterest.com

Advertisement

7. Daripada membuang-buang plastik bekas laundry-mu, coba deh dibikin dress ini saja. Nggak perlu dijahit~

Kalau ini plastik beneran via id.pinterest.com

8. Gaun dengan ilusi 3D air ini dipamerkan di Amsterdam Fashion Week 2010, tampak seperti air sungguhan!

Avatar, is that you? via id.pinterest.com

9. Ternyata sedotan plastik bisa didaur ulang digabungkan dengan balon-balon ini menjadi gaun yang berwarna-warni

Lo kok kayak acara ulang tahun banyak balonnya? via id.pinterest.com

10. Gaun terakhir terbuat dari roti dari hiasan kepala hingga tas yang dibawa. Jahitnya pakai selai bukan ya?

Tahan berapa hari ya? Hmm via jatim.tribunnews.com

Melihat hasil karya di atas seolah menunjukkan bahwa kreativitas manusia seperti nggak ada batasnya ya, khususnya di bidang style. Mulai dari yang menggunakan bahan bekas hingga makanan, ternyata semua bisa jadi gaun. Mungkin yang bikin beberapa gaun berharga mahal itu proses kreatifnya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE