9 Model Dress Korea yang Bisa Jadi Referensi Buat Jadi Kebaya Modern. Anggun dan Manis!

Dress korea jadi kebaya modern

Kalau kamu perhatikan, beragam fashion dari Korea memang selalu menarik buat dicontoh baik dari segi pemilihan warna atau motifnya. Terutama untuk gaya-gaya feminin seperti dress atau rok, Korea dikenal sebagai negara yang sangat stylish dan amat sangat mengikuti perkembangan zaman. Yup, kamu pun pasti sadar kalau mengadaptasi gaya feminin Korea selalu sukses membuat penampilanmu semakin sempurna.

Advertisement

Seperti yang akan Hipwee Style bahas kali ini, di mana nyatanya ada banyak sekali model dress Korea yang bisa dijadikan referensi untuk membuat kebaya modern untuk berbagai acara. Wih, pasti cantik semua!

Kombinasi bahan organza dan tile membuat tampilan dress berwarna nude satu ini sangat feminin nan manis. Apalagi aksen garis dan lubang di beberapa bagiannya yang sukses menjadikan dress ini makin menawan

aksen rumbai bunga via www.instagram.com

Nggak cuma polosan, bahan katun bermotif bunga bisa kamu buat dress ala-ala vintage gini dengan menambahkan kain furing di bagian dada

furing dada via www.instagram.com

Advertisement

Kalau mau dibuat span kayak gini pun bisa, kamu tinggal pilih bahan brokat yang nggak terlalu tebal supaya nggak menambah volume beberapa bagian tubuhmu

model span via www.instagram.com

Perpaduan apik bahan renda yang berbeda, namun menghasilkan dress super unik! Lihat deh detail lengannya yang panjang namun detail V-neck-nya sungguh mencuri perhatian

kombinasi dua bahan via www.instagram.com

Ini nih potret dress sabrina dari bahan katun yang dibuat bertingkat atau ber-layer. Yang kayak gini nih bisa jadi dress lamaran juga!

Advertisement

Jangan ragu untuk memaksimalkan motif 3D buat dress tile-mu. Akan terlihat begitu mewah meski pilihan warnanya masih di zona aman kayak nuansa pastel

wedding gown via www.instagram.com

Kalau ini sih full renda tapi tetap terlihat modern nan stylish. Asli deh, dress berbagan renda halus kayak gini memang nggak lekang zaman! Kalau susah mencari bahan renda, akali saja dengan brokat, ya

lace cantik via www.instagram.com

Nggak cukup cuma dibuat dress panjang, kreasikan juga bahan renda untuk meciptakan midi dress yang elegan. Tambahkan ikat pinggang sebagai pemanis

ditambah belt via www.instagram.com

Nggak bisa dipungkiri, bahan brokat yang halus dan nggak terlalu kaku memang pas dibuat bentuk off shoulder. Tinggal tambahkan 2 layer bahan untuk bagian dada, supaya menghasilkan gaya yang unik

sabrina via www.instagram.com

Cantik, elegan dan manis jadi satu. Yuk, mulai rajin mengkreasikan aneka dress tadi menjadi kebaya modern ala kamu!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE