Tutorial Eyeliner Hack, Trik Cepat Aplikasikan Riasan Mata

eyeliner hack trick

“Susah banget sih bikin eyeliner

Advertisement

Kamu pernah mengalami keluhan yang sama kayak gitu? Ngerasa susah banget bikin eyeliner yang bagus biar nggak malu-maluin atau pengin bisa bikin cut crease tapi mager gara-gara ribet? Sekarang kamu nggak perlu pusing lagi gimana caranya bikin eyeliner, eyeshadow cut crease, dan menggambar alis yang dengan mudah dan sempurna. Pasalnya, hanya dengan menggunakan penjepit bulu mata saja kamu bisa dengan mudah mengaplikasikan riasan mata yang paripurna. Yuk, simbak baik-baik nih caranya!

Satu alat penjepit bulu mata saja, bisa bikin eyeliner, eyeshadow, dan eyebrow jadi on point!

Makeup hacks | Credit: TikTok

Jika selama ini merias mata menggunakan eyeshadow, eyeliner, dan eyebrow tampaknya sangat sulit dan selalu gagal presisi, kamu bisa mencoba trik yang satu ini. Manfaatkan lekungan penjepit bulu mata untuk menjadi batas mengaplikasi eyeshadow, eyeliner, dan eyeshadow agar riasan matamu sempurna tanpa susah.

  • Membuat eyeshadow cut crease
Advertisement

Membuat eyeshadow cut crease bisa dengan mudah dengan memanfaatkan penjepit bulu mata saja, berikut ini caranya:

  1. Tempelkan penjepit bulu mata di kelokap mata
  2. Gunakan bagian atas penjepit bulu mata sebagai garis kelopak mata atas
  3. Gambar eyeshadow sesuai dengan arah penjepit bulu mata di kelopak mata
  4. Selesai
Advertisement
  • Membuat wing eyeliner

Selanjutnya, wing eyeliner juga bisa kamu buat dengan penjepit bulu mata, ini caranya:

  1. Tempelkan penjepit bulu mata sesuai arah wing eyeliner yang kamu mau
  2. Buat garis berupa wing dengan eyeliner, mengikuti bentuk penjepit bulu mata tadi
  3. Selesai
  • Menggambar alis

Bagi para makeup pemula, menggambar alis biasanya menjadi step paling susah karena terkadang hasilnya kurang presisi satu sama lain. Nah, untuk mengatasinya, kamu bisa memanfaatkan penjepit bulu mata dengan cara ini:

  1. Tempelkan penjepit bulu mata di bawah bagian belakang alis
  2. Gambar alis dengan mengikuti garis penjepit bulu mata
  3. Selesai

Nah, sekarang kamu nggak akan kesulitan lagi merias mata, karena hanya dengan penjepit bulu mata saja kamu bisa mendapatkan riasan mata yang optimal. Selamat mencoba!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE