Daftar Kosmetik Korea yang Banyak Dipalsukan Produsen Indonesia. Kudu Jeli Milih, Ya!

Fake korean cosmetics

Bukan cuma di Korea, penggemar kosmetik asal Negeri Gingseng itu juga banyak sekali di Indonesia. Bahkan, sudah banyak offline maupun online store yang khusus menyediakan produk kosmetik Korea sehingga para konsumen bebas memilihnya. Mulai dari aloe vera gel merek Nature Republic yang terkenal itu, hingga pensil alis dari Etude House yang juga mulai banyak memiliki penggemar. Soal harga tentu saja berselisih dengan yang di Korea, ada yang lebih murah dan mahal tergantung dari penjualnya.

Advertisement

Tapi sayang, produk kosmetik dari Korea sudah banyak sekali yang dipalsukan di Indonesia dan sangat sulit sekali membedakannya. Yuk, belajar bareng Hipwee Style soal bagaimana membedakan kosmetik Korea yang asli dan palsu lewat cara paling sederhana di bawah ini!

Menurut para blogger dan vlogger, membedakan lip tint dari Peripera ini cukup mudah asal kamu jeli. Dari segi kemasan aja, sudah kelihatan kok yang asli dan yang palsu mana!

peripera ink via www.haloterong.com

peripera via www.haloterong.com

Dijual seharga 95.000, lip tint Peripera Ink ini cukup banyak memiliki penggemar. Selain karena kemasannya yang lucu, lip tint ini punya konsistensi yang cukup bagus meski buat bibir kering sekalipun. Hasil akhirnya juga matte, jadi bisa awet cukup lama.

Cara membedakan lip tint Peripera Ink yang asli dan palsu:

Advertisement
  • Kemasan yang asli berwarna kemerahan, sedangkan yang palsu berwarna merah muda pucat
  • Tutup kemasan yang asli terlihat lebih tinggi, sedangkan yang palsu lebih rendah
  • Aplikator yang asli berbentuk lurus dan kokoh, sedangkan yang palsu terlihat meliuk serta nggak begitu kokoh

Sleeping mask dari Laneige ini juga ada palsunya, jangan sampai salah pilih dan merusak wajahmu, ya!

laneige mask via www.youtube.com

Masker ringan yang dipakai sepanjang malam sembari tidur atau yang lebih populer dengan nama sleeping mask ini memang sedang banyak digandrungi. Terutama sleeping mask dari Laneige ini, di mana ada versi kecil alias travel size-nya. Buat yang belum yakin atau bisa membeli full size-nya, bisa banget lo cobain ini dulu.

Advertisement

Cara membedakan Laneige Water Sleeping Mask yang asli dan palsu:

  • Warna kemasannya hampir sama, namun asli agak sedikit lebih biru dan cerah di banding yang palsu, terlihat lebih pucat
  • Font di luar kemasan yang asli lebih tipis di banding yang palsu
  • Ketika dibuka, masker yang asli berwarna kebiruan, sedangkan yang palsu berwarna putih dan agak lengket

Water Candy Tint dari The Saem juga ada palsunya, kamu bisa melihatnya dari luar tanpa membuka dulu. Syaratnya, kudu jelii!

water candy tint via www.youtube.com

Buatmu yang suka banget sama lip tint dari The Saem ini, saatnya lebih hati-hati lagi karena produk palsunya sudah banyak di pasaran. Tapi kalau jeli, ini nih cara membedakannya dengan cara paling sederhana!

  • Kertas pembungkus wadah yang asli memiliki kualitas bagus dan print warna yang terang, sedangkan yang palsu terlihat kusam dan pudar
  • Tulisan ‘saemmul’ yang asli terlihat lebih tipis dan kecil, yang palsu lebih tebal dan agak lebih besar
  • Botol lip tint yang asli sangat kokoh dan nggak gampang pecah, sedangkan yang palsu tampak nggak awet seperti plastik biasa

Ini nih produk makeup dari Korea yang banyak banget palsunya, yakni pensil alis dari Etude House! Kalau nggak teliti, bisa dapat yang fake saking miripnya

etude house via www.youtube.com

Dilihat dari luar, pensil alis paling laris dari brand Etude House ini memang termasuk produk makeup terlaris di Indonesia. Namun, banyak produsen nakal yang sengaja memalsukan dan menjualnya dengan harga nggak wajar, atau di bawah 10 ribu.

Begini cara membedakan pensil alis Etude House yang asli dan palsu:

  • Ketika sudah sering dipakai, font di luar kemasan produk palsu terlihat memudar dan seperti hampir hilang
  • Ketika dipakai, pensil alis yang asli gampang dibaurkan dan nggak menggumpal, sedangkan yang palsu bertekstur keras dan mudah menggumpal
  • Aplikator yang asli sangat kokoh, berbeda dengan yang palsu sangatlah mudah meliuk saat diaplikasikan

Jangan sampai salah, kamu perlu banyak belajar kalau ogah membeli produk palsu aloe vera gel legendaris dari Nature Republic ini!

aloe vera gel via www.youtube.com

Cara membedakannya cukup mudah, yakni cukup degan beberapa cara di bawah ini:

  • Cermati kemasannya, font pada produk asli terlihat jelas dan lebih kecil dari yang palsu. Banyak juga beberapa item tambahan yang ditambahkan pada produk palsu
  • Warna kemasan yang asli berwarna hijau olive, sedangkan yang palsu hijau tua serta kusam
  • Saat dibuka, nggak ada bau menyengat dari produk asli, sedangkan produk palsu berbau seperti alkohol
  • Saat dioleskan ke kulit, produk asli langsung meresap dan nggak lengket, sedangkan yang asli lengket dan licin di kulit

Hati-hati dengan lip tint Tony Moly yang sudah banyak dipalsukan ini. Sayangi bibirmu!

tony moly via www.youtube.com

Begini cara membedakan lip tint Tony Moly yang asli dan palsu:

  • Dilihat dari luar, produk yang asli tampak pekat dan padat, sedangkan yang palsu terlihat encer serta berwarna lebih terang
  • Terdapat perbedaan font dan letak pada tulisan “delight” di mana yang asli berbentuk huruf lurus biasa dan terletak di atas, sedangkan yang palsu terlihat berhuruf latin dan terletak di bawah
  • Aplikator lip tint yang asli sangat kokoh dan pas di bibir, sedangkan yang palsu gampang meliuk-liuk

Please, mulai sekarang kamu harus lebih hati-hati supaya nggak tertipu lagi!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE