Hospital Playlist 2 Akhirnya Resmi Rilis! Intip 7 Gaya Fesyen Manis dari sang Aktris, Jeon Mi Do

fashion style jeon mi do

Hospital Playlist season 2 akhirnya resmi tayang!

Advertisement

Kamu yang sudah lama menunggu lanjutan kisah perjalanan para dokter kece ini pasti excited banget menyaksikan episode terbaru Hospital Playlist 2, hehe. Selain terpukau sama pesona para oppa, ngaku aja deh, kalian juga pasti terpesona sama sang dokter bedah saraf, Chae Song Hwa. Sosok dokter yang cerdas dan elegan ini diperankan oleh aktris teater, Jeon Mi Do.

Sekilas, kamu mungkin nggak begitu familier dengan wajahnya di kancah drama Korea. Padahal di dunia teater Korea, sosok Jeon Mi Do yang lahir di Busan ini sudah cukup punya nama lo. Lulus dari Myongji College, Jurusan Teater dan Film, sosok Mi Do yang punya suara bagus dan kemampuan bermain musik yang mumpuni ini bak paket lengkap.

Jangan terkecoh sama wajahnya yang baby face, tahun ini usianya sudah menginjak 38 tahun lo! Plus Mi Do udah nggak single, karena kabarnya sudah menikah sejak sekitar 7 tahun yang lalu. Gayanya yang effortlessly chic bikin kita selalu betah melirik. Intip yuk gaya fesyennya!

Advertisement

1. Yang pertama, mari kita flashback dulu ke potret Mi Do di tahun 2011 silam. Rambut masih panjang dan gayanya simpel feminin. Cantik!

2. Ini penampilan Mi Do yang kita kenal, yang sudah memerankan tokoh dokter bedah saraf yang penuh pesona, Chae Song Hwa. Mengenakan kemeja longgar, Mi Do terlihat sangat bersahaja namun tetap elegan

3. Punya wajah yang baby face, siapa sangka lo Jeon Mi Do ini usianya sudah 38 tahun! Sontek gaya Mi Do memadukan blazer warna putih gadingnya yang simpel ini dengan aksesori emas untuk memberikan sentuhan glam

Advertisement

4. Gaya Jeon Mi Do ini jarang berlebihan, selalu chic dan elegan. Coba tengok Mi Do dalam gaun berpotongan klasik warna putih untuk acara Brand of The Year 2020 lalu ini

5. Saat menghadiri acara MAMA 2020 lalu, Mi Do tampil dalam balutan gaun putih brokat lengan panjang dengan aksen ruffle. Flawless!

6. Selalu konsisten dalam polesan natural makeup, Jeon Mi Do tampil memukau dengan gaun off shoulder warna hitam di acara Baeksang Arts Awards 2020 lalu. Riasannya yang sederhana tetap glowing paripurna, didukung dengan aksesorinya yang serasi

7. Kalau diperhatikan, Mi Do ini sepertinya cinta banget sama warna putih. Perhatikan deh busana-busananya didominasi warna putih kan untuk event bergengsi, termasuk ajang Asia Artist Award 2020 ini

8. Tapi harus kita akui, Mi Do memang glowing banget dalam balutan busana putih~ Iya kan?

9. Kalau kamu suka gaya casual chic, gaya fesyen ala Jeon Mi Do ini bisa banget jadi panutan. Tengok deh gayanya dalam photoshoot untuk produk fesyen Mandarina Duck Korea ini~

10. Gaya gemas bisa, gaya ala lady-boss juga hayuk aja. Duh, Jeon Mi Do ini style-nya emang idaman banget deh!

*Bonus* Cantiknya penampilan Jeon Mi Do saat menghadiri press conference Hospital Playlist 2 beberapa hari lalu. Tampil dalam gaun terusan hitam putih simpel, manis banget!

Jika diperhatikan, konsep fesyen utama yang ditekankan Jeon Mi Do adalah berbusana nyaman, santun dan chic. Warna yang digunakan juga netral dan mudah dipadupadankan. Untuk urusan makeup, kerap terlihat dalam polesan natural. Nggak ribet dan selalu terlihat klasik, itu gaya yang super timeless dan bisa banget didaur ulang kapan pun. Ada yang tertarik menyontek gaya Mi Do? 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE