Menurut Aturan, Inilah 5 Model Gamis yang Paling Pas Buat Cewek Bertubuh Mungil

Gamis buat cewek mungil

Banyak banget pilihan model gamis yang kini beredar di pasaran, dan semuanya bisa disesuaikan dengan postur tubuh maupun kebutuhanmu yang lainnya. Kamu pun nggak perlu repot menentukan warna gamis mana yang cocok buatmu, karena banyak banget pilihan warna yang ada dari mulai yang terang hingga gelap. Tinggal sesuaikan dengan acara apa yang akan kamu datangi aja.

Advertisement

Kali ini, Hipwee Style akan membahas soal model gamis yang katanya sih paling cocok buat cewek bertubuh mungil. Kayak apa sih bentuk dan modelnya? Ini dia!

Gamis tunik, istilah baru buat gamis yang juga merangkap sebagai tunik dengan detail belahan di kedua sisinya. Gamis ini kekinian banget, lo!

gamis tunik via www.instagram.com

Kamu bisa terlebih dahulu memadukan gamis tunik ini dengan rok atau celana kesayanganmu, supaya tetap santun dan elegan kelihatannya. Detail belahan di kedua sisi gamis tunik ini bisa memberikan efek postur tubuh yang lebih jenjang dan ideal. Kamu pun nggak harus pakai sepatu hak tinggi untuk menunjang penampilanmu, sepatu casual kayak sneakers pun bisa banget.

Tampilkan siluet indah dengan detai tali serut di bagian perut atau dada bawah gamismu. Modelnya simpel, tapi stylish!

tali serut via www.instagram.com

Gamis dengan tali serut di bagian perut atau dada bawah mampu menghasilkan siluet indah untuk postur tubuhmu, lo. Terutama buatmu yang bertubuh mungil, adanya detail tali ini bisa memaksimalkan penampilanmu yang dianggap kedodoran menjadi pas dan enak dipandang.

Advertisement

Jangan ragu buat mengenakan gamis A-line kayak gini karena justru membuatmu tampil anggun. Nggak akan ‘tenggelam’ kalau tahu triknya!

Pilih gamis A-line dengan detail tumpuk di bagian bawahnya kayak gini supaay ada kesan ‘berat’ dan bervolume untuk postur mungilmu. Padukan dengan high heels atau wedges supaya meminimalisir kemungkinan tersandung gamismu sendiri. Atau, kamu juga bisa memilih model A-line yang lurus ke bawah dengan sedikit aksen rumbai.

Bikin kelihatan lebih tinggi, gamis dengan detail 3 potongan kayak gini wajib banget kamu punya. Nggak butuh banyak usaha, bisa tampil santun tapi gaya!

Ini dia rahasia supaya tubuh mungilmu tampil lebih tinggi, yakni dengan memilih gamis yang terbagi menjadi 3 bagian jahitan. Model gamis kayak gini sudah banyak banget kok di pasaran, jadi kamu nggak perlu susah mencarinya. Kalau dirasa kurang banyak, kamu juga bisa memilih gamis dengan 4 atau 5 potongan sekaligus.

Gamis polos dengan detail garis di satu bagiannya gini juga ampuh lo buat mempercantik tampilan tubuh mungilmu

Advertisement

polos dengan detail via www.instagram.com

Karena tubuh mungil nggak begitu butuh banyak ‘treatment’ untuk tampil sempurna, kamu cukup mengenakan gamis polos biasa dengan motif garis melintang di salah satu bagiannya kayak gini. Hal ini akan menghasilkan kesan yang unik dan lucu bagi cewek bertubuh mungil!

Semoga trik di atas bisa membantumu ya, barisan para cewek mungil!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE