8 Trik Tampil Sopan ke Acara Formal dengan Celana Jeans. Anti Ribet dan Bikin PD!

Jeans pants for professional wear

Nggak cuma nyaman, mengenakan celana jeans buat menunjang segala aktivitasmu memang sangat fleksibel. Terlebih kalau kamu jarang pakai rok, celana jeans merupakan pilihan tepat untuk tampil stylish dan casual di tiap kesempatan. Menariknya, dipadukan dengan aneka atasan pun, celana jeans selalu eye catching dan matching.

Advertisement

Yuk, simak referensi padu padan celana jeans buat acara formal ala Hipwee Style biar penampilanmu makin oke tanpa banyak usaha!

Blazer bernuansa pastel selalu cocok dipadukan dengan celana jeans, serta sangat pas saat kamu pakai ke acara formal. Nggak mencolok plus santun!

blazer pastel via id.pinterest.com

Kemeja dengan detail ‘lebih’ di bagian pundak seperti ini juga nggak kalah modisnya. Modelnya memang vintage, tapi ampuh buat menampilkan kesan profesional dalam dirimu!

vintage via id.pinterest.com

Advertisement

Demi menampilkan kesan rapi tapi tetap kekinian, kenakan saja outer berbahan tebal seperti rajut atau scuba yang dipadukan dengan celana jeans!

outer tebal via id.pinterest.com

Biar nggak ribet, cukup pakai tunik simpel berwarna cerah gini juga oke, lo. Asal potongannya longgar, look kayak gini bisa banget menunjag formal look-mu

tunik sederhana via id.pinterest.com

Kamu juga bisa bereksplorasi dengan outfit bernuansa coffee tone supaya makin manis kelihatannya. Pas banget nih buat datang ke acara formal seperti seminar

coffee tone via id.pinterest.com

Advertisement

Sesimpel mengenakan kemeja oversized, formal look yang santai namun tetap elegan sudah bisa kamu wujudkan!

kemeja besar via id.pinterest.com

Atasan berbentuk peplum memang sangat feminin buat dipadukan dengan celana jeans. Demi penampilan yang rapi tapi tetap chic, adaptasi look ini, yuk!

peplum via id.pinterest.com

Jangan ragu juga untuk mengenakan outer bermotif bunga untuk menampilan kesan unik. Nggak perlu terlalu mencolok, cukup pilih yang warna dasarnya putih

outer motif via id.pinterest.com

Nggak susah kok untuk mewujudkan formal look dengan celana jeans, kalau kamu tahu cara-caranya. Kamu juga nggak harus selalu pakai blazer, sehingga kamu bisa bereksplorasi dengan kemeja atau outer yang notabene cocok buat ke acara-acara formal.

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE