9 Dress Semi Kebaya yang Desainnya Cantik Semua. Buat Kondangan Sampai Nikahan, Bisa!

Kebaya dress cantik

Selain kebaya dan jarik pada umumnya, kini sudah banyak desain dress semi kebaya yang bisa kamu pilih sebagai alternatif. Biar nggak bosan dan hitung-hitung upgrade penampilan, aneka desain dress semi kebaya ini terbukti ampuh untuk mengubah look-mu yang semula biasa menjadi super memesona. Jangan cuma mati gaya pada bahan brokat, cobain juga bahan-bahan lain kayak tile atau organza.

Advertisement

Seperti yang akan Hipwee Style bahas kali ini, di mana kamu bisa menjadikan berbagai desain dress kebaya ini sebagai referensi. Simpan dulu buat dibikin tahun depan, ya!

Dress warna putih nggak pernah gagal menjadikanmu sangat elegan, terlebih jika motif bunganya 3D kayak gini. Bisa buat acara pesta malam atau pernikahan, lo!

tulip putih via www.instagram.com

Masih tentang dress putih, di mana pesonanya akan semakin kentara saat dua bahan digabungkan menjadi satu. Kamu bisa mengenakan bahan satin dengan tile atau brokat dengan organza biar gampang didapatnya

formal dress via www.instagram.com

Advertisement

Sudah pernah lihat dress kebaya berbahan brokat bertingkat kayak gini? Ini sih bagus banget dipakai kamu yang berhijab atau nggak, tinggal padukan dengan celana longgar aja

brokat bertingkat via www.instagram.com

Ini dia potret bahan tile yang warnanya sangat kontras denagn furing-nya. Di satu sisi, kamu akan semakin nyentrik mengenakan dress ini, di sisi lain mungkin kamu akan kurang PD karena terlalu menerawang. Solusinya, sesuaikan dengan kebutuhan aja, ya

tile menerawang via www.instagram.com

Kalau bosan dengan dress brokat biasa, bisa lo kamu tambahkan ikat pinggang kecil yang akan mempermanis penampilan femininmu

brokat ikat pinggang via www.instagram.com

Advertisement

Satu lagi dress dengan kombinasi dua bahan yang apik. Satin premium dan tile yang dibubuhi payet menggelantung akan tampil lebih unik serta ‘mahal’ lo buat ke kondangan, bahkan acara lamaran

aksen lengan balon via www.instagram.com

Kalau ingin tampil bak princess, coba eksplorasi bahan tile dan satin velvet agar tampil lebih simpel namun tetap memesona. Jangan biarkan tampil polosan, kamu bisa menambahkan ikat pinggang dan aksesoris lain supaya eye catching

putih cantik via www.instagram.com

Sudah pernah lihat belum ada dress kebaya yang di bagian dadanya kayak bergelombang gini? Model sabrina memang nggak pernah gagal ya memepercantik penampilanmu!

aksen bunga di pundak via www.instagram.com

Jangan bingung kalau kamu lebih suka dress kebaya warna hitam, karena ada contoh bahan furing bertingkat yang bisa banget dikreasikan. Nggak akan tampak ‘seram’, justru elegan

ruffle tingkat via www.instagram.com

Mungkin kamu lagi butuh referensi dress kebaya yang beda dari desain biasanya, ini dia solusinya! Kamu bisa menyesuaikan dengan bentuk badan atau kebutuhanmu yang lain, supaya tetap percaya diri saat mengenakannya 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE