9 Kebaya ‘Lengan Terompet’ yang Masih Laris Manis Hingga Kini. Intip Desainnya!

Kebaya lengan terompet

Punya banyak koleksi kebaya mungkin jadi salah satu cita-citamu sejak lama. Memandangi indahnya kain yang gemerlap dengan beragam warna saat kamu membuka lemari, merupakan hal menyenangkan tersendiri yang mungkin nggak dipahami orang lain. Khususnya, buatmu yang memang sering datang ke acara-acara penting seperti seminar atau formal occation lain.

Advertisement

Hipwee Style pun punya alternatif buatmu yang mungkin pengen mengoleksi kebaya, tapi bosan sama desain yang itu-itu aja. Yup, simak bersama yuk gimana cantiknya kebaya ‘lengan terompet’ yang masi hype hingga sekarang ini!

Unik! Ada efek ombre di bagian lengan pada kebaya berwarna krem yang elegan ini. Ide ini bisa kamu pakai biar desainnya nggak ‘plain’ banget

lengan ombre via id.pinterest.com

Kebaya berbahan organza yang cantik bermotif bunga 3D ini makin sempurna dengan 2 layer terompet di lengannya

2 layer via id.pinterest.com

Advertisement

Beda dengan bentuk terompet pada umumnya, lengan kebaya satu ini terlihat lebih bervolume sehingga cocok buatmu yang berbadan kurus atau tinggi

bervolume via id.pinterest.com

Kalau mau bentuknya ‘jatuh’ gini, cukup pilih bahan yang lentur kayak satin atau katun. Eh, tapi lebih bagus bahan satin yang premium alias nggak terlalu mengkilat aja!

lentur via id.pinterest.com

Buat bahan brokatmu tampil lebih cantik hingga ke lengan dengan cara seperti ini. Tinggal buat 1 layer saja sudah cukup, kok

brokat via id.pinterest.com

Advertisement

Kebaya modern berbentuk peplum gini memang paling cocok dikreasikan dengan lengan berbentuk terompet biar tampilannya makin unik dan manis

peplum via id.pinterest.com

Warna merah muda pada kebaya inipun makin menonjolkan feminin look-mu lewat detail berbentuk terompet di bagian lengannya. Buat gini, yuk!

Supaya terkesan mewah dan mahal, kamu bisa menggunakan bahan organza premium yang menerawang untuk menghasilkan kebaya terompet semacam ini. Cantik banget, ya?

organza via id.pinterest.com

Meski nggak berlayer, bentuk terompetnya masih kelihatan jelas namun tetap simpel kan? Kebaya tunik ini sangat santun lo buatmu yang berhijab

simpel via id.pinterest.com

Menurutmu, desain mana sih yang paling cantik dan nggak rumit? Komen di bawah dan tag temanmu biar kalian satu referensi, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE