5 Alasan Kenapa Cewek Selalu Punya Lipstik Lebih dari Satu. Warnanya Sih Itu-Itu Aja :(

Lipstik lebih dari satu

Aku termasuk cewek yang koleksi lipstiknya banyak. Ada kali dua lusin, padahal nuansanya ya cuma itu-itu aja dan nggak aku pakai rutin semuanya. Aku suka aja tiap ada lipstik dari brand tertentu yang ngeluarin inovasi baru kayak dari segi ingredients atau packaging-nya. Plus, dapat kepuasan tersendiri juga sih kalau liat koleksi lipstik di laci makin banyak, ehehehe…

Nirmala, 28 tahun

Advertisement

Siapa yang persis kayak Nirmala? Bahkan dari kasus di atas, banyak banget sebutan buat para cewek yang hobi beli lipstik, yakni kolektor lipstik. Unik banget ya fenomena satu ini, di mana mayoritas cewek selalu punya lipstik lebih dari satu padahal yang dipakai cuma itu-itu aja. Warnanya pun cenderung sama, jadi makin bingung deh kenapa :'(

Perputaran stock lipstik dari berbagai brand merupakan yang paling cepat. Bahkan dalam sebulan, bisa dua kali lo para brand kosmetik ini mengeluarkan lipstik yang berbeda

brand berinovasi via unsplash.com

Karena lipstik merupakan salah satu makeup item yang paling laris di pasaran, nggak heran kalau para brand kosmetik ini berlomba-lomba mengeluarkan inovasi untuk produk lipstik mereka. Mulai dari segi warna, formula hingga packaging yang disiapkan untuk ‘menggebrak’ pasar, di mana targetnya adalah para cewek yang suka berganti-ganti lipstik, bahkan sebulan sekali. Nggak ada yang salah sih dengan hal ini, karena kebutuhan pasar akan lipstik memang sedang tinggi-tingginya.

Kalau khilaf, lipstik merupakan salah satu benda yang paling sering dibeli selain tas, baju dan sepatu

alasan khilaf via unsplash.com

Entah karena harga lipstik yang kebanyakan terjangkau atau memang hobi, banyak banget lo para cewek yang sering khilaf membeli lipstik. Seolah sudah membudaya pula, bahwa saat baru gajian, membeli lipstik merupakan sebuah kewajiban. Senang aja gitu tahu-tahu ada lipstik baru yang nangkring di tas kosmetik atau meja rias!

Advertisement

Alasan saat beli sih pengen mengoleksi banyak warna lipstik, tapi yang lagi-lagi yang dibeli warna yang sama nuansanya seperti nude atau bold

nude or bold via unsplash.com

Apakah kamu merupakan salah satu cewek yang mengoleksi banyak lipstik tapi warnanya itu-itu aja? Kalau nggak nude ya bold, kedua nuansa warna lipstik yang paling banyak digemari para cewek. Jadi nggak heran, banyak pula para produsen yang menggempur pasar kecantikan dengan koleksi warna-warna sejenis ini, karena memang paling banyak digemari.

Ada kesenangan tersendiri saat ada lipstik baru di meja rias atau bisa jadi bahan obrolan yang seru bersama teman

bahan obrolan via unsplash.com

“Nita, lipstik gue baru nih! Gila, awet dan enak banget dipakainya!”

Namanya juga cewek, selalu ada saja cara mencari bahan obrolan bersama teman saat bertemu teman-temannya. Salah satu bahan obrolan yang paling seru adalah membahas lipstik baru, mulai dari warna hingga harganya yang mungkin sedang ada promo. Siapa nih yang sukanya begini? Hihi…

Advertisement

Untuk kebutuhan konten video atau sekadar foto-foto flatlay yang sedang jadi tren di media sosial

konten via unsplash.com

Buatmu yang hobi bikin video atau foto berisi review lipstik, nggak heran deh kalau koleksi pewarna bibirmu ini bejibun. Mulai dari brand lokal hingga impor, kamu pasti sudah merasakannya dan dengan senang hati membagikannya ke followers-mu. Belum lagi jika tugas membuat konten ini adalah ladang bisnismu, makin keren deh jadinya!

Poin mana nih yang kamu banget, girls?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE