5 Liptint Merek Lokal Terbaru dan Tahan Lama

liptint lokal terbaru 2022

Lip tint merupakan salah satu produk pewarna bibir yang cukup digemari, apalagi setelah trend K-Beauty, mulai masuk ke negeri tercinta. Produk ini terkenal dengan teksturnya yang cair namun tetap memberikan kesan warna alami yang tahan lama. Cocok banget untuk make-up natural.

Advertisement

Karena memiliki banyak penggemar, bahkan cocok dikenakan oleh remaja, banyak brand yang terus berlomba-lomba mengeluarkan lip tint dengan formulasi terbaik.

Nah, berikut ini 5 lip tint terbaru dari merek lokal yang warnanya pigmented dan awet seharian.

1. Wardah Colorfit Fresh Matte Lip Ink

Liptint terbaru 2022

Wardah keluarkan lip ink serum / Credit: IG Wardah

Wardah Colorfit Fresh Matte Lip Ink ini mempunyai tingkat ketahanan yang kuat, warna yang pigmented. Lip product ini memiliki kandungan sunflower dan juga jojoba oil. 

Advertisement

Lip ink ini memiliki tekstur yang cukup ringan dan watery namun dengan warna yang intense dan tahan lama. Dengan pilihan warna seperti nude, pink yang cocok untuk berbagai skintone, sampai warna-warna yang lebih bold, seperti deep terracotta dan oxblood yang cocok untuk ombre lips. 

Produk ini berkonsep serum infused sehingga bikin bibir kelihatan fresh dan sama sekali nggak bikin kering. Mempercantik dan menyehatkan kulit bibir, kamu bisa beli produk ini dengan harga berkisar Rp62.000,00.

2. Mineral BotanicaHydra Lip And Cheek Tint

Liptint terbaru 2022

Mineral Botanica Hydra Lip And Cheek Tint / Credit: Mineral Botanica

Advertisement

Lip tint kali ini datang dari Mineral Botanica, yang memiliki klaim tahan lama dan juga multifungsi, cocok banget buat kamu yang sedang traveling. Hal ini juga didukung dengan kemasannya yang kecil dan kehadirannya yang juga bisa gantikan blush on. 

Lip tint yang multifungsi ini tersedia dalam 4 shades yakni nude whisper, wishful pink, zesty orange hingga glam red. Produk ini juga mengandung zat yang menyehatkan bibir sepeti jojoba oil dan juga vitamin E. Adapun harga dari produk ini adalah Rp51.000,00.

3. Sariayu Color Hydra Liptint

Liptint terbaru 2022

Sariayu Color Hydra Liptint / IG Sari Ayu Martha Tilaar

Sariayu terus berinovasi, salah satunya dengan mengeluarkan Color Hydra Lip Tint dengan warna yang natural dan terbuat dari water based formula hingga terasa ringan di bibir.

Selain itu, produk ini dilengkapi dengan dengan aroma buah yang segar  dan mengandung UV filter, pro vitamin B5 dan vitamin E sebagai antioksidan. Produk bisa didapat dengan harga Rp60.000,00.

4. Lip Gel By Lizzie Parra

Liptint terbaru 2022

Lip Gel By Lizzie Parra / IG BLP

Kini ada liptint dari BLP yang bertekstur gel. Produk ini akan berikan kamu tampilan glossy dengan warna yang instens dan bisa bikin kamu makin percaya diri.

Teksturnya yang gel dan sedikit thick daripada lip tint yang biasanya membuat pigmentasinya produk menjadi lebih baik, bahkan bisa langsung menutupi seluruh bibir dengan baik. Kamu bisa dapatkan BLP Lip Gel dengan kisaran harga Rp109.000,00.

5. Ombrella Lip Totem Tint dari Somethinc

Liptint terbaru 2022

Lip tint terbaru dari Somethinc | Credit: IG somethincofficial

Last but not least, ada lip tint terbaru dari Somethinc. Duh, kayaknya Somethinc ini nggak habis-habis ya berinovasi meluncurkan produk terbaru. Liptint yang katanya punya fungsi lip care ini mengandung squalane, niacinamide dan vitamin c untuk menutrisi bibir.

Ombrella lip totem tint ini diklaim nggak bikin bibir kering dan bisa banget digradasikan sesuai dengan selera kamu. Yang bikin wow adalah produk ini menyediakan 20 warna yang bisa kamu pilih lo. Wow nggak tuh? Harganya adalah sekitar Rp59.000,00.Terjangkau banget kan?

Nah, itu tadi beberapa produk lip tint terbaru dari merek lokal yang pastinya wajib banget kamu punya, bisa hadirkan warna alami dan cocok untuk ombre lips. Udah siap-siap mau check out yang mana nih, SoHip?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE