Ingin tampil lebih segar dan kece di momen lebaran nanti? Ya bisa dong, selain meningkatkan akhlak kamu, jangan lupa juga pulaskan sedikit make-up yang serasi dengan busana lebaranmu. Eh, tapi memborong produk make-up juga nggak perlu kok, toh kamu bisa memanfaatkan koleksi make-up kamu yang sudah ada.

Nah, kali ini Hipwee Style akan memberimu tips berdandan dengan mengaplikasikan make-up lama untuk tampil lebih segar saat lebaran nanti. Yuk mari kita bongkar-bongkar dulu koleksi kamu yang sudah segunung itu~

1. Tidak sedikit dari kalian yang sering membeli lipstik tapi sebenarnya yang dipakai itu-itu saja. Duh, bibir cuma satu, lipstiknya sampai sekebun buat apa kakak~

Makeup ombre via www.popbela.com

Advertisement

Banyak lipstik yang salah beli shade, banyak warna yang mirip atau sudah bosan dipakai bisa lo tetap kalian gunakan menumpuknya dengan warna lain atau coba aplikasikan saja dengan teknik ombre lips. Lebih kreatif, demi tampilan yang nggak begitu-gitu aja. Yuk, pas weekend nanti eksperimen campur-campur lipstik kamu di rumah~

2. Sesekali ingin memakai blush-on untuk dandan sehari-hari, namun takut dibilang berlebihan? Nah, lebaran saatnya kamu untuk berdandan lebih segar dan berani!

Manisnya Moon Ayana via www.instagram.com

Blush-on bisa membuat tampilanmu jadi lebih segar dan cantik jika diaplikasikan dengan benar. Ada beberapa tempat di wajah di mana kalian bisa mengaplikasikan blush-on; di tulang pipi dan bawah matamu contohnya. Cek di sini untuk referensi pakai blush-on terkini.

3. Jika kalian tidak punya kuas untuk mengaplikasikan eyeshadow, gunakan saja jari-jari tanganmu. Nggak usah sok-sok borong kuas segambreng padahal nanti paling cuma terpakai satu~

Gunakan saja tanganmu via www.facetofeet.com

Beberapa dari kalian cenderung tertarik membeli eyeshadow namun lupa membeli brush? Nggak perlu khawatir, jari-jarimu yang lentik bisa kok kalian pakai untuk mengaplikasikan eyeshadow. Dengan jari, eyeshadow kamu akan tampak lebih mudah menempel dan pigmented di kelopak matamu.

4. Primer memang memiliki fungsi yang penting untuk menyamarkan pori-pori di wajah dan membuat make-up kamu lebih mulus. Meski begitu banyak dari kalian yang malas membelinya karena dianggap kurang bermanfaat~

Manfaatkan serum dan pelembapmu aja via graziadaily.co.uk

Advertisement

Jangan salah, primer merupakan salah satu base make-up wajib yang harus kalian aplikasikan sebelum memakai make-up lo. Selain berfungsi untuk menyamarkan pori-pori, primer juga berguna untuk membuat make-up kamu lebih tahan lama dan flawless. Tapi, jika kamu malas untuk membeli primer, kamu bisa lo menggunkan aloe vera sooting gel untuk digunakan sebagai primer. Kandungannya yang melembabkan, akan membuat make-up kamu jadi lebih tahan lama dan mulus.

5. Lebaran saat ingin memakai maskara eh ternyata maskaramu jusrtu sudah kering? Akali dengan merendamnya di air hangat saja~

Tenang, untuk maskara yang sudah mengering (tapi belum kedaluwarsa), kamu bisa menyiasatinya dengan merendam botolnya di mangkuk berisi air panas (tapi bukan mendidih ya). Tunggu dan diamkan sejenak, maskaramu akan bisa berfungsi kembali. Kalau masih agak seret, bisa tambahkan obat tetes mata ya!

6. Jika ingin membuat make-up kamu tahan lama tapi tidak punya setting spray, kalian bisa lo coba menggunakan air mawar yang murah meriah

Beli aja air mawar yang biasa dipakai untuk masker via meramuda.com

Air mawar dipercaya memiliki kandungan yang bagus untuk melembabkan kulitmu. Tempatkan air mawar pada botol spray kemudian gunakan seperti setting spray biasa demi make-up kamu lebih awet menempel.

Nah, itu tadi beberapa tips dan trik berhemat make-up yang bisa kamu aplikasikan nanti saat lebaran. Yang mudah tergoda borong diskonan lipstik atau bedak padahal di rumah sudah sekebun banyaknya, coba pikir-pikir lagi deh. Daripada membeli barang yang ujung-ujungnya bakal tersimpan dan kedaluwarsa sia-sia, mending manfaatkan yang ada semaksimal mungkin. Yuk, lebaran ini #UpgradeDirimu untuk lebih kreatif memanfaatkan kosmetik yang sudah ada dan tobat menumpuk produk yang sudah banyak kamu punya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya