Beberapa waktu lalu (02/04/2018), kemunculan Syahrini sebagai saksi di sidang kasus bos First Travel di Kejaksaan Negeri Depok kembali menyita perhatian sejumlah pengamat mode. Pasalnya alih-alih tampil dalam busana rapi nan profesional, Syahrini lebih memilih tampil dalam balutan busana yang terlihat sporty yang mewah.

Meski terkesan kasual, banyak yang berasumsi nilai keseluruhan penampilan Syahrini di hari itu mencapai angka milyaran rupiah. Bukan sembarang gaya, ternyata gaya busana sporty mahal yang kerap dikenakan Syahrini berkiblat pada trend athleisure yang juga banyak digandrungi para selebritas dunia. Seperti apa dan bagaimana sih trend athleisure ini? Simak ulasannya yuk!

1. Trend athleisure adalah trend berbusana sporty mewah yang mulai booming di tahun 2014 lalu dan sepertinya pesonanya masih belum akan meredup di tahun ini

Koleksi busana Alexander Wang via www.thecut.com

Advertisement

Hayo tebak, apa itu athleisure? Ternyata trend yang merujuk pada gabungan kata athletic dan leisure ini merupakan trend berpakaian yang pertama kali dikenal istilahnya pada tahun 2014 lalu. Eits, tapi jangan kira popularitasnya semakin meredup lho! Justru disebut-sebut, tahun ini trend ini bakal semakin mengilap di kalangan para sosialita. Ciri khas berpakaian trend ini adalah busana yang dikenakan terlihat kasual, sporty bak atlet yang kelar bertanding terus mau siap-siap nge-mall. Yep, jangan bayangkan gaya ini bakal terlihat lusuh dan ‘bau keringat’ ya. Justru gaya ini akan mengeksplorasi sisi kasual sosialita yang super duper mewah.

2. Sekilas orang awam akan memandang para sosialita atau selebritas yang berpenampilan dalam gaya athleisure terkesan kasual dan sporty doang. Padahal kalau ditelisik harganya bisa bikin jantungmu yang ‘sport

Duet maut Gigi dan Bella Hadid via fridayliving.allensolly.com

Konon trend athleisure baru benar-benar hits di kalangan para selebritas setelah sejumlah desainer dunia, dimulai dari Alexander Wang yang berkolaborasi dengan label H&M merilis busana kasual nan sporty pada bulan November 2014 silam. Dilansir dari Liputan6.com, sejumlah produk fesyen yang diluncurkan kala itu berupa sport bra, shorts, leggings, boxing bag, dan lain sebagainya. Selain Alexander Wang, para desainer lain pun mulai berkolaborasi dengan sejumlah sport apparel besar seperti Adidas dan Nike. Bahkan label seperti Topshop pun turut meramaikan trend athleisure ini dengan menggaet sejumlah artis sebagai duta fesyennya.

Harganya jangan ditanya~ Kalau busana itu sudah berlabel desainer atau seleb kolaborasi sport apparel kenamaan, tambah lagi embel-embel limited edition, siap-siap deh dengan harga yang melambung tinggi. Sebut saja nih sepatu keluaran Adidas x Kanye West yang sepasangnya dibandrol dua ratusan dolar. Masuk Indonesia, jangan tanya jadi berapa harganya~

3. Bukan sembarang gaya berbusana, busana bergaya athleisure merupakan hybrid fashion antara sportwear dan casualwear. Biasanya sih dibarengi juga dengan aksesori yang cetar membahana

Street style di Fashion Week Fall/Winter 2017-2018 via en.vogue.fr

Advertisement

Seiring waktu, trend athleisure kian berkembang dan dilirik banyak label mode. Bahkan situs belanja bergengsi seperti Net-a-porter memiliki bagian Net-a-Sporter yang menjual item-item sportswear yang modis dan hits. Jadi bukan cuma sekadar menyokong kebutuhan dan kenyamanan berolahraga saja, kini banyak label fesyen kenamaan merilis lini khusus untuk trend athleisure ini. Nggak melulu dikenakan saat berolahraga, banyak yang mengenakan gaya fesyen ini untuk tampil menghadiri acara-acara bergengsi lho. Pastinya, dibarengi dengan aksesori mahal yang nilainya fantastis dong ya!

4. Selidik punya selidik, ternyata tujuan ‘diciptakannya’ trend ini adalah demi menyokong kebutuhan para sosialita atau seleb hits yang butuh  hang out dengan teman-temannya setelah berolahraga di gym and fitness center

Kasual tapi juga ‘mahal’! via fridayliving.allensolly.com

Dilansir dari Liputan6.com, Candice Fragis selaku Senior Buyer Net-a-Porter menurutkan trend ini ditujukan untuk para perempuan yang enggan berganti busana dan ingin tetap mengenakan busana yang sama selepas berolahraga dan makan siang dengan teman-temannya. Jelas dong para perempuan ingin tetap tampil stylish meski baru saja berolahraga! Oleh karena itu, dibuatlah ragam busana apik yang dapat membuat seseorang terlihat super gaya dan chic meski baru saja selesai beraktivitas di gym and fitness center.

5. Siapa saja selebritas dan selebgram kenamaan yang getol bergaya dalam busana ini? Yang pasti sih bukan cuma Syahrini saja ya!

Gigi Hadid hampir selalu tampil hits dalam balutan busana athleisure~ via id.pinterest.com

Gaya ini kini banyak digandrungi para desainer dunia, para model, selebritas dan tentu saja kaum sosialitas dunia. Jangan kira penampilan mereka sederhana ya, karena bisa jadi dari ujung kepala sampai ujung kaki nilainya bisa buat beli 3 sampai 4 rumah mewah sekaligus! Biasanya satu jaket saja sudah mencapai harga jutaan rupiah, belum termasuk sepatu dan tas mahal yang ditenteng. Apalagi kalau ditambah aksesori kacamata desainer, jam tangan bermerek dan perhiasan cetar, wah nggak heran deh kalau sekali tampil, nilainya bisa mencapai milyaran~

Gimana, tertarik mencoba trend athleisure ini juga? Bisa kok, intinya ya bergaya dengan gaya sporty dan kasual tapi ditambahkan aksesori yang glamor atau lucu supaya penampilan terlihat lebih atraktif dan nggak sekadar mau berangkat olahraga saja. Nggak harus mengikuti para artis yang pakainya barang harga jutaan juga untuk tampil ala athleisure, yang penting nyaman dan tentunya terlihat serasi. Eh, tapi kalau ada modal nggak salah juga sih mau bergaya seglamor Syahrini, hehe :p

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya