11 Ide Padu Padan Aksesori Obi Belt. Awalnya untuk Kimono, Sekarang Jadi Aksesori Modis!

mix and match obi belt

Fashion item nggak hanya terdiri dari atasan dan bawahan saja lo, tapi masih banyak pelengkap fesyen yang bisa membuatmu terlihat lebih stylish, salah satunya ikat pinggang. Ikat pinggang biasanya berfungsi untuk mengencangkan celana, tapi saat ini ikat pinggang juga bisa berfungsi sebagai aksesori pelengkap fesyen. Kita bisa menemukan ikat pinggang dengan beragam warna dan bentuk, mulai dari lambang tertentu, pita, hingga ikat pinggang yang terinspirasi dari pakaian tradisional kimono.

Advertisement

Yap, ikat pinggang ini sering disebut dengan obi. Obi adalah ikat pinggang dari kain yang dipakai ketika mengenakan kimono. Tapi, kini banyak fashion designer yang membuat inovasi obi menjadi aksesori yang bisa dipakai sehari-hari. Kira-kira seperti apa ya OOTD yang bisa ditampilkan dengan obi? Yuk cek ulasan Hipwee Style berikut ini~

1. Paduan antara obi belt dengan beragam jenis jeans mulai dari skinny jeans, boyfriend jeans, dan juga ripped jeans ini bisa kamu coba. Kamu bisa padukan dengan atasan kemeja berwarna putih dan tambahkan aksesori sneakers yang simpel

Credit: Pinterest – jadore-fashion.com

2. Untuk tampilan yang santai, kamu bisa padukan obi belt dengan tank top putih dan celana kulot berwarna hitam. Meski terlihat santai, outfit-mu tetap kece kok!

Credit: Pinterest – us.smittenmerine.com

Advertisement

3. Buatmu yang berhijab, paduan antara tunik, celana bahan, dan obi belt ini juga bisa menjadi pilihan. Hijab sederhana dengan ikatan belakang dan tambahan aksesori flat shoes bikin penampilanmu sempurna

Credit: IG @megaiskanti

4. Nggak harus dengan baju formal dan semi formal, kamu bisa eksplorasi style obi belt dengan kaus rumahan dan celana pendek seperti berikut. Pakai aksesori heels supaya kaki terlihat lebih jenjang~

Credit: Pinterest – vouge.co.uk

5. Punya kemeja oversized? Kamu bisa sontek ide OOTD yang satu ini lo! Padukan kemeja oversized-mu dengan celana jeans pendek dan obi belt. Kamu bisa tambahkan aksesori tas, heels, dan kacamata supaya semakin paripurna!

Credit: Pinterest – stylerave.com

Advertisement

6. Nah kalau yang satu ini adalah kombinasi obi belt dengan jumpsuit. Kalau kamu bosan dengan celana dan ingin eksplorasi dengan outfit lainnya, kombinasi ini bisa kamu coba ya!

Credit: Pinterest – whatwouldvwear.com

7. Supaya kaus putih dan rok panjangmu nggak terlihat membosankan, kamu bisa padukan dengan obi belt berwarna abu-abu dengan tali pengikat. Aksesori heels dengan warna senada bikin penampilanmu anggun~

Credit: Pinterest – vouge.co.uk

8. Buatmu si pecinta vintage style, kamu bisa padukan kemeja berwarna gelap dengan rok plisket dan obi belt. Paduan ini bisa jadi outfit ngantor juga lo karena cukup simpel dan nggak perlu banyak item pelengkap

Credit: Pinterest – stylee.fr

9. Selain rok plisket, paduan antara long dress dengan obi belt ini juga nggak kalah simpel. Kamu bisa gunakan ikat pinggang dengan warna dan motif yang netral. Penampilanmu terlihat feminin~

Credit: Pinterest – shein.com

10. Blazer dipadukan dengan ikat pinggang? Emang bisa, ya? Yap, bisa kok! Kamu bisa padukan blazer kesayanganmu dengan obi belt seperti berikut. Supaya nggak terkesan ‘ramai’, kamu bisa pilih obi belt dengan warna netral dan polos

Credit: via IG @anaoctarina

11. Terakhir, kalau kamu punya dress berbentuk kimono, kamu bisa banget nih tambahin obi belt jadi pelengkap fesyen. Jadi kelihatan kayak kimono modern gitu~

Credit: Pinterest – lianox.com

Nah, itulah beberapa ide padu padan menggunakan aksesori obi belt yang terinspirasi dari ikat pinggang pada pakaian tradisional kimono. Kalau kamu paling suka sama gaya yang mana nih?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE