Jaim Mengakui, Para Cowok Sebenarnya Kurang Suka Kalau Ceweknya Pakai Baju-Baju Ini!

Pengakuan jujur cowok soal style cewek

“Nggak muluk-muluk, gue ngelihat cewek di mal pakai kaus oblong, celana jeans sama sendal teplek aja udah bahagia. Yang penting gimana cara dia membawa diri sih. Mau pakai baju bagusnya kayak apa, kalau dia nggak pinter memadukannya juga sama aja ya nggak?”

Hamba Allah, 30th

Advertisement

Setelah kemarin Hipwee Style merangkum tentang keinginan para cewek tentang style cowoknya ketika ke kondangan, kini giliran para cowok yang ditanya soal ketidaksukaan mereka terhadap style ceweknya. Duh, apa ya kata mereka?

Meski banyak yang suka, baju Sabrina itu nggak banget menurut para cowok. Katanya sih, terlalu terbuka dan menonjolkan leher cewek banget!

sabrina via id.pinterest.com

“Nggak ngerti deh sama cewek yang demen banget pakai baju Sabrina. Bukan mau ngejelekin ya, tapi kayak aneh dan terlalu terbuka aja gitu. Kayak nggak ada baju lain, atau justru dia sengaja nonjolin bagian lehernya aja? Hmmm, padahal pakai kaus aja udah cakep, kok…”

Seto, 27th

Kemeja ketat dengan kancing yang setengah membuka memang menggoda, tapi nggak buat dipakai keseringan juga, Mbak 🙂

kemeja terbuka via id.pinterest.com

“Kalau lihat cewek pakai kemeja ketat terus kancingnya setengah kebuka di bagian dada gitu, fantasi gue langsung ke hal-hal negatif gitu. Bagus sih, tapi kalau pakai baju beginian malah jadi hobi, gawat juga lama-lama!”

Mifta, 27th

Model baju aneh berikutnya menurut cowok adalah crop tee. Baju dengan potongan di bagian pusar ke atas ini bukan cuma seksi banget, tapi juga nggak cocok dipakai pas jalan berdua

crop tee via id.pinterest.com

“Kayak ABG aja deh pakai crop tee buat jalan berdua. Yaiyalah, baju model beginian mah cocoknya buat tidur atau masak di dapur, biar nggak kelihatan banyak orang. Apalagi kalau mau ketemu keluarga besar nih, bisa-bisa langsung di blacklist nih kalau ketahuan pakai crop tee, hehe…”

Galang, 26th

Kaus oblong dengan tulisan aneh-aneh juga bisa bikin para cowok bergidik. Kata mereka, “apa sih motivasinya?”

aneh-aneh via id.pinterest.com

“Bukan bermaksud gimana-gimana ya, kadang tuh suka bertanya dalam hati kenapa banyak cewek yang sengaja pakai baju bertuliskan aneh-aneh kayak, ‘jangan sentuh aku, kecuali kamu Harry Styles’, gitu? Kalau pas ketemu cowok nakal, bakal kejadian aneh-aneh nggak kira-kira tuh? Haha, just kidding!”

Mirza, 25th

Cewek yang pakai overall pants kayak kartun Mario Bross juga kadang kelihatan aneh, kalau dia nggak menyesuaikan postur tubuh atau acara ke mana dia pergi

Advertisement

overall via id.pinterest.com

“Harusnya sih cewek-cewek udah paling paham ya gimana caranya mix and match baju sama postur tubuh atau ke mana dia mau pergi. Maksudku, jangan sampai karena ikut-ikutan gaya yang lagi tren, terus dia agak maksain gitu pakai bajunya. Lebih baik jadi diri sendiri aja sih!”

Radit, 29th

Mari kita ambil baik-baiknya aja ya guys dari pendapat para cowok soal style para cewek ini. Yang namanya pendapat pastinya subjektif masing-masing orang, jadi diambil positifnya aja, ya… 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE