7 Produk Skincare Andalan Cewek-cewek SkuatHipwee. Cinta Banget!

Bicara soal produk perawatan kulit rasanya nggak bakal ada habisnya. Mulai dari body care sampai skincare, ada aja deh topik bahasan seru yang bisa dikulik bareng teman-teman.

Advertisement

Kalau biasanya kita ngebahas seputar skincare andalan selebritas atau influencer, sekarang Hipwee Style iseng kepoin produk skincare andalan cewek-cewek SkuatHipwee. Seandainya mereka diminta merekomendasikan satu saja produk skincare yang paling mereka cinta buat kamu, produk apa aja ya?

1. Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25 PA ++

skinaqua sunscreen UV mild milk

Credit: Shopee

“Iniiii. Sunscreen Skin Aqua buat kulit kering. Soalnya beberapa kali nyoba sunscreen lain hasilnya ada yg bikin whitecast lah, greasy lah. Ini cocok di kulitku yg kering tapi nggak bikin greasy. Udah gitu lumayan awet meskipun dipakainya jor-joran.”

— Arum, premium content curator, 2x tahun

2. Kleveru Sea Buckthorn Essence Toner

Kleveru Sea Buckthorn Essence Toner

Credit: Beautyhaul

Kleveru sea buckthorn essence toner! Mereknya Keleveru, kisaran harga 130-150 ribuan. Kenapa suka banget? Karena doi benar-benar ampuh bikin muka lebih cerah dan nggak bikin breakout, rasanya nggak berat kalo pake ini, tp cukup ngelembapin untuk bisa bantu pakai serum selanjutnya. Sukaaa banget dan sudah repurchase entah berapa kali. Huhu lovee~”

— Amel, HC & GA officer, 23 tahun.

Advertisement

3. Viva Waterdrop Sleeping Mask

viva waterdrop sleeping mask

Credit: Tokopedia

“Skincare yang jadi andalan Viva Waterdrop Sleeping Mask karena paginya muka jadi lembap dan kerasa lebih halus & kenyal gitu. Aku rekomendasikan banget karena harganya terjangkau. Di kisaran harga 30 ribuan dan sudah 3 kali repurchase.”

— Dewi, freelance content creator, 25 tahun.

4. Senka Perfect Whip Face Wash

Senka Perfect Whip

Credit: Ubuy Indonesia

“Paling suka sama Senka Perfect Whip face wash yang bikin kulit bersih, lembab dan segar, cocok buat kulit normal to dry. Udah 3 kali repurchase dan biasanya beli di official store dengan kisaran harga Rp46.000,00.”

— Rachma Dhania, content creator, 24 tahun.

5. Illiyoon Ceramide Ato Concentrate Cream

Illiyoon Ceramide Ato Concentrate Cream

Credit: Go Bloom and Glow

“Ini moisturizer/cream yang kayak jeans di film The Sisterhood of Travelling pants, menurutku bisa fit untuk semua orang wonderfully gitu. Free dari hampir semua (bahan) irritants, (ini) ceramide based, terus teksturnya tuh heaven banget sih (bahkan untuk yang oily pun oke sih menurutku). Belum repurchase sih, karena masih harus ngabisin stok skincare yang ada. Ini harganya memang kisaran 200 ribuan, tapi kalau ubek-ubek L*zada, aku bisa dapat harga yang lebih murah dari itu.”

— Nana, content operation manager, 32 tahun.

Advertisement

6. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45 PA ++++

Azarine Hydrasoothe Sunscreen

Azarine Hydrasoothe Sunscreen | Credit: Sociolla

“Menginjak kepala 3, makin cemas rasanya kalau kulit muka belum dipeperin pakai sunscreen. Bahkan saat aku di rumah aja dan nggak ke mana-mana tuh, tetap wajib hukumnya pakai sunscreen. Sudah keliling coba macam-macam produk dan sekarang lagi cinta banget sama Azarine Hydrasoothe karena harganya sangat terjangkau, teksturnya yang cepat meresap dan nyaman di kulitku yang dehidrasi. Nggak ninggalin whitecast dan perlindungan UV A dan UV B-nya cukup tinggi (dari angka SPF dan PA-nya). Sudah repurchase 3 kali nih dan bakal terus beli, kecuali nemu yang lebih murah dan oke. Hehe.”

— Raisa, content editor, 31 tahun.

7. The Bath Box Salted Honey Facial Cleanser

The Bath Box Salted Honey

The Bath Box Salted Honey | Credit: Shopee

“Aku suka banget sama sabun cuci muka Salted Honey dari The Bath Box, harganya sekitar 160 ribuan.
Baunya enak, membersihkan kotoran dan kelebihan minyak di muka tapi nggak bikin muka kesettt, kulit terasa fluffy gituu, cocok untuk segala umur.”

— Indah, HR Manager, xx tahun.

Nah, ada yang samaan nggak nih produk favoritnya sama anak-anak Hipwee? Boleh komen di kolom komentar ya. Atau jangan-jangan kamu punya racun lain yang wajib anak Hipwee cobain? 🙂

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An avid reader and bookshop lover.

Editor

An avid reader and bookshop lover.

CLOSE