Menilik Gaya Letizia Ortiz, Ratu Spanyol yang Hobi Pakai Kaus dan Kemeja Layaknya Rakyat Biasa

Queen of Spain Letizia

Letizia Ortiz Rocasolano, Ratu Spanyol yang meski namanya belum santer dibicarakan layaknya Lady Diana, namun kiprahnya di pemerintahan Spanyol patut diacungi jempol. Wanita anggun nan ramah ini sangat dicintai rakyatnya di Spanyol karena selain cantik parasnya, ia juga memiliki jiwa sosial tinggi. Nggak heran, Letizia menjadi sosok yang ikonik terutama dalam segi fashion, karena meskipun bergelar ratu, ia sering tertangkap kamera mengenakan kaus atau kemeja layaknya rakyat biasa.

Advertisement

Nah, kayak apa sih style Letizia ini? Kepoin bareng Hipwee Style biar kamu tahu betapa cantik, stylish dan manisnya sosok Ratu Spanyol ini!

Dalam acara yang nggak begitu formal, Letizia seringkali mengenakan kaus atau kemeja berwarna gelap seperti ini. Keren ya, kaus pun ternyata bagus dipadukan dengan celana bahan polos kayak gini!

kaus hitam via id.pinterest.com

Atau, bagaimana dengan minimalist style dengan atasan putih polos dan skirt motif bunga kayak gini? Sederhana banget tapi elegan nggak sih?

minimalist style via id.pinterest.com

Advertisement

Nggak jauh-jauh dari motif bunga, kemeja biru tua berbahan satin ini begitu apik ketika dikenakan Letizia dengan gaya rambut dicepol rapi

rok bunga via id.pinterest.com

Effortless banget! Blouse bergaris yang mungkin motifnya sama dengan punyamu ini juga sering dikenakan Letizia di beberapa kesempatan

atasan putih via id.pinterest.com

Nggak jauh-jauh dari warna hitam, setelan blouse dan skirt formal ini bisa jadi acuanmu kalau mau tampil resmi tanpa takut terlalu ‘kaku’

Advertisement

Layaknya sang ratu, Letizia pun sering mengenakan blazer dan mini dress seperti ini untuk menghadiri acara-acara penting. Ternyata, blazer biru tua tuh kece banget!

biru tua via id.pinterest.com

Perpaduan blouse ‘buntung’ putih polos dengan kulot formal ini begitu anggun dan makin memancarkan auranya sebagai seorang ratu yang baik hati

setelan formal via id.pinterest.com

Hayo, siapa nih di antara kamu yang punya kemeja hitam bermotif polka dot kayak gini?

polka dot via id.pinterest.com

Terlihat dari pemilihan warna-warna busana formalnya yang netral, Letizia dikenal sebagai ratu yang ramah dan murah senyum

netral via id.pinterest.com

Gaya Letizia yang mana nih yang paling kamu suka? Pelajaran yang bisa dipetik ialah, kamu nggak perlu kok tampil berlebihan hanya untuk membuat orang lain terkesan. Lagipula, kamu cukup menjadi diri sendiri dan nyaman dengan apapun yang kamu pakai. Jangan tampil sok branded tapi ujung-ujungnya harus bayar hutang berjuta-juta, ya! 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE