Rekomendasi Cream Blush Merek Lokal, Hasilnya Natural

rekomendasi cream blush

Make-up pastinya terasa nggak lengkap jika kita melewatkan perona pipi atau blush on yang bisa bikin wajah tampak segar dan berseri. Blush on biasanya hadir dalam bentuk powder yang terkadang pula dikemas dalam kemasan compact hingga mudah dibawa kemana-mana.

Advertisement

Blush on dengan bentuk powder biasanya cocok banget nih dikenakan buat kamu yang memiliki tipe kulit berminyak karena blush on ini nggak menambah kilap di wajah. Biasanya blush on, dengan tekstur powder akan memberikan matte finish di wajah.

Nggak perlu risau, karena ada cream blush, yang memiliki tekstur cream dan cenderung basah. Produk ini pastinya bisa jadi alternatif buat kamu yang ingin dapatkan make-up dengan dewy finish. Atau bahkan si pemilik kulit kering yang lebih nyaman menggunakan make-up dengan tekstur cream.

Karena eksistensinya yang membawa banyak manfaat, maka nggak heran jika produk lokal juga turut berlomba-lomba memproduksi item make-up tersebut. Berikut ini rekomendasi cream blush dari merek lokal yang bisa kamu coba.

Advertisement

1. Emina Cheek Lit Cream Blush

Rekomendasi cream blush on

Emina Cheek Lit Cream Blush / Credit: IG Emina Cosmetic

Pertama, ada brand yang memiliki claim cocok dikenakan bagi para remaja, Emina Cheek Lit Cream Blush. Produk ini memiliki 4 varian warna yakni pink, peach, violet hingga nudie brown yang bisa banget kamu sesuaikan dengan warna kulit kamu.

Produk ini memiliki tampilan berupa krim putih yang nantinya akan berubah warna ketika di-blend di kulit. Blush on Emina ini memiliki warna yang nggak terlalu pigmented hingga terkesan alami. Kamu bisa dapatkan hanya dengan harga berkisar Rp 32.000,00

2. Everwhite Blush Cream Cheek & Lip Cream

Rekomendasi cream blush on

Everwhite Blush Cream Cheek & Lip Cream / Credit: IG EVERWHITE

Advertisement

Cream blush lokal selanjutnya datang dari Everwhite yang memiliki kemasan tube. Nggak hanya sebagai cream blush, kamu juga bisa mengaplikasikan produk ini sebagai lip cream dan juga eyeshadow.

Produk 3 in 1 ini memiliki tiga macam shades yakni mood, pink dan peach yang memberikan hasil yang natural. Kamu bisa mendapatkannya hanya dengan merogoh kecek sekitar Rp88.000 aja!

3. BLP Beauty Cheek Stain

Rekomendasi cream blush on

BLP Beauty Cheek Stain / Credit: IG EVERWHITE

Produk ini sangat cocok bagi kamu yang sedang cream blush on lokal yang punya formula buildable. Kamu tinggal touch up instan untuk mengasilkan rona pipi yang menyegarkan.

Blush on BLP Beauty Cheek Stain memiliki tekstur yang cukup cair dan sangat pigmented sehingga nggak perlu boros dalam mengaplikasikannya. Brand ini mengeluarkan 4 varian warna blush on untuk para konsumen, yaitu: cherry tart, butterscotch, peach melba, dan pink guava.

Selain itu, cream blush ini mengandung aloe vera yang bermanfaat sebagai skincare. Banyak manfaatnya, kamu bisa membelinya dengan membayar seharga Rp130.000,00-an.

4. Make Over Multifix Matte Blusher

Rekomendasi cream blush on

Make Over Multifix Matte Blusher / Credit: IG MAKE OVER Cosmetics

Selanjutnya, ada merek lokal yang sudah go Internasional yakni Make Over. Produk ini cocok banget bagi kamu yang miliki kulit berminyak namun tetap ingin mengenakan cream blush. 

Make Over Multifix Matte Blusher memiliki formula powder shifter technology yang mengubah tekstur soft dan creamy pada blush on menjadi velvet saat terpulas pada kulit. Dengan cream blush ini, kamu akan mendapatkan tampilan makeup matte yang tahan lama tapi tetap terlihat merona alami.

Kamu bisa dapatkan cream blush ini dengan kisaran harga Rp 130.000,00-an

5. Rollover Reaction Haloblush Coloring Stick

Rekomendasi cream blush on

Rollover Reaction Haloblush Coloring Stick / Credit: IG Rollover Reaction

Cream blush ini memiliki kemasan seperti stick yang compact dan menggemaskan, pastinya mudah dibawa kemana-mana. Produk ini memiliki tekstur yang buttery dan sangat mudah di-blend.

Rollover Reaction Haloblush Coloring Stick hadir dengan warna-warna yang cantik, seperti cajun (dusty pink), chai (roseweood brown), dan cayenne (peachy orange). Kamu bisa dapatkan produk yang memiliki finish velvety matte ini dengan harga Rp 189.000,00.

6. Runa Moonflush Blush

Rekomendasi cream blush on

Runa Moonflush Blush / Credit IG Runa

Merek ini hadir dengan tekstur cream-to-powder yang menghasilkan tampilan healthy satin skin. Formulanya lembut dan ringan, sehingga tidak merusak pulasan makeup sebelumnya.

Cream blush ini memiliki tekstur buttery dan menghasilkan powdery finish. Produk ini memiliki pigmentasi yang dapat disesuaikan intensitasnya.

Paling penting, kandungannya sangat friendly untuk kesehatan kulit, karena diciptakan dari sweet almond oil yang meningkatkan hidrasi serta vitamin E yang memperkuat fungsi lapisan kulit. Kamu bisa mendapatkan cream blush ini dengan harga Rp 139.000,00.

7. Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click

Rekomendasi cream blush on

Rekomendasi cream blush on / Credit: IG Instaperfect

Wardah turut mengeluarkan cream blush pada rangkaian Instaperfect-nya. Blusher Click Wardah ini juga memiliki kemasan seperti stick tapi terdapat sponge khusus di bagian bawah kemasan, sehingga kamu tidak perlu membaurkan blush on dengan jari.

Produk yang sangat praktis dan higienis ini memiliki tekstur yang smooth dan blendable. Wardah mengeluarkan dua shades untuk produk ini yakni bliss dengan warna coral, dan adore dengan warna pink keunguan.

Nah, itu tadi rekomendasi cream blush on dari merek lokal yang bisa banget kamu coba buat sempurnakan riasan. Dari produk-produk di atas kamu paling kepo sama yang mana nih?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE