8 Ide Gaya Color Blocking ala Selebgram Abel Cantika. Tabrak Warna, Siapa Takut?

tips color blocking fashion

Tren gaya busana saat ini cukup beragam, mulai dari clean look dengan warna busana yang kalem hingga color blocking yang memadukan busana polos dengan dua warna terang atau lebih dalam satu look. Color blocking ini merupakan salah satu kunci untuk penampilan yang stand out, apalagi jika kamu memadukan dua warna yang cukup kontras.

Advertisement

Jika kamu bosan dengan gaya busana yang itu-itu saja, trik color blocking ini cukup seru untuk dicoba, lo. Namun, kamu juga perlu memperhatikan beberapa trik padu padan supaya penampilanmu nggak aneh. Seperti yang dilakukan selebgram sekaligus beauty influencer Abel Cantika yang kerap berpenampilan dengan gaya color block ini. Simak yuk seperti apa ide color blocking ala Abel!

1. Jika baru pertama mencoba color blocking, pilihlah warna yang masih satu tone dan padukan dengan warna dasar lain. Seperti color blocking yang dilakukan Abel ini. Midi skirt terakota dipadukan dengan kemeja soft orange dan kaus putih sebagai inner senada dengan sneakers

2. Perpaduan warna dasar seperti ini juga bisa kamu coba! Supaya lebih stand out, tambahkan warna terang seperti yang dikenakan Abel. Ia memadukan kemeja putih dan celana panjang abu-abu dengan vest mustard. Tetap kalem nih!

Advertisement

3. Dua warna kontras dengan satu warna dasar seperti ini juga bisa jadi pilihan. Seperti Abel yang mengenakan crop top merah terang dengan blazer hijau pastel dan celana cargo putih. Cocok buat kamu yang sedang mencoba eksplore warna!

4. Tiga warna dalam dua item, pilih warna yang soft seperti Abel ya. Di sini Abel mengenakan top shirt warna hijau sage dengan detail kerah dan saku warna cokelat, sebagai bawahannya celana warna ungu. Color blocking yang manis dan simpel!

5. Perpaduan dua warna pastel dengan satu warna bold menarik nih. Pilih inner dan bawahan warna-warna lembut, kemudian padukan dengan outer warna bold. Tambah heels yang kontras juga makin kece, lo!

Advertisement

6. Dua warna bold dan satu warna pastel seperti ini bikin kesan ceria dan energik, lo. Lihat deh, Abel memadukan celana pink dan blazer kuning, serta tank top hijau sage. Kontras semua tapi super chic

7. Kalau pusing mikir tiga warna, coba nih dua warna dulu. Di sini Abel mengenakan crop blouse tosca dengan celana pink fanta. Kontras tapi tetap manis, dengan tambahan sling bag ungu sebagai aksesori

8. Dua warna ini juga bisa kamu coba, seperti Abel yang memadukan celana merah marun dengan top crop hijau terang. Warna ini cukup kontras tapi nggak bikin sakit mata kok, cakep banget palah~

Wah seru juga ya kalau bisa mix and match warna seperti Abel ini. Selain jadi bebas memadukan berbagai outfit, penampilanmu juga lebih stand out apalagi kalau pilih warna-warna cerah.  Selamat mencoba~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE