Memasuki bulan Ramadan yang penuh berkah ini, kamu pastilah sudah punya segudang rencana untuk ketemu bersama dengan teman-teman. Salah satunya momen buka puasa bersama alias bukber memang menjadi momen yang selalu dinantikan karena di sanalah waktu yang tepat untuk berjumpa dengan teman-teman lama yang kamu rindukan.

Untuk menghadiri momen tersebut kamu pasti akan menyiapkan penampilanmu yang terbaik. Tak heran jika sebelum pergi, kamu menghabiskan banyak waktu untuk membongkar lemari dan memilih apa yang cocok digunakan hari itu. Namun, meski mau tampil maksimal tapi jangan sampai berlebihan ya. Coba deh perhatikan hal-hal di bawah ini supaya kamu bisa tampil keren tanpa perlu berlebihan.

1. Jangan gunakan kerudung yang terkesan glamour, kan cuma mau bukber bukan pergi kondangan

pake jilbab yang biasa aja ya.

pake jilbab yang biasa aja ya. via www.hijabiworld.com

Advertisement

Buat kamu yang berhijab, rasanya tak perlu kok kamu mengenakan hijab yang terlalu ramai dengan pernak-pernik atau terkesan glamour. Toh, kamu hanya mau pergi buka puasa bersama dengan teman-teman, bukan mau kondangan. Rasanya agak berlebihan kalau kamu harus menggunakan jilbab yang ramai dengan pernak-pernik, takutnya membuatmu jadi merasa tak nyaman juga nantinya.

2. Selain tak akan merepotkan kamu ketika mengambil wudhu, gaya kerudung yang simpel juga akan menjadikan kamu tetap keren

simpel aja~

simpel aja~ via 1080.plus

Meskipun kamu tengah ada di luar untuk menghadiri acara buka puasa bersama dengan teman-temanmu, bukan berarti kamu menghentikan ibadah wajibmu, kan? Pastilah kamu tetap harus menjalankan solat yang wajib kamu laksanakan.

Oleh karena itu, rasanya akan jauh lebih baik kalau kamu mengenakan kerudung dengan gaya yang simpel. Ya, selain tak akan merepotkanmu ketika kamu mau mengambil wudhu, tampilan sederhana yang ada di dalam dirimu akan menjadikan kamu tetap keren kok.

3. Kamu juga hanya perlu mengoleskan sedikit make up di wajahmu. Tidak perlu tebal-tebal, yang penting bawa ‘alat perang’ untuk touch up

make up natural~

make up natural~ via www.dailymotion.com

Advertisement

Bagi kamu yang tak biasa keluar rumah tanpa make up yang menghiasi wajahmu, cobalah untuk menggunakan sedikit make up untuk menghadiri momen bukber sama teman-temanmu. Dengan riasan tipis yang ada di wajahmu tentu akan lebih menampilkan kesan natural yang akan membuatmu nampak lebih segar dan alami.

Selain itu, ketika kamu menggunakan make up tipis dengan sempurna, kamu dan teman-teman akan terlihat ada di usia yang sama. Hihi. Namun, meski begitu yang terpenting adalah kamu tidak meninggalkan ‘alat perang’ agar kamu bisa dengan mudah touch up setiap saat. 🙂

4. Akan jauh lebih baik juga kalau kamu menggunakan baju yang longgar alias tidak ketat di badanmu

nggak ngepres kan bagus~

nggak ngepres kan bagus~ via safiyahhh.tumblr.com

Selain untuk menhindari lekuk tubuhmu yang terlihat jelas, penggunaan baju longgar alias baju yang tidak ketat di badanmu juga akan memudahkan kamu saat kamu hendak mengambil air wudhu. Saat kamu mengambil wudhu, kamu tak perlu khawatir jika bajumu akan basah lantaran begitu menempel di badanmu. Oleh karena itu, rasanya baju yang longgar akan tepat banget kamu gunakan untuk buka puasa bersama dengan teman-temanmu.

5. Alas kaki alias sepatu yang nyaman juga jangan sampai luput dari pilihanmu, rasanya flat shoes adalah pilihan yang terbaik

flat shoes :)

flat shoes 🙂 via weheartit.com

Sepatu juga  menjadi salah satu yang tak boleh luput untuk kamu perhatikan. Yap! Kamu perlu mencari sepatu yang matching dengan penampilanmu dan tentunya sepatu yang nyaman untuk kamu gunakan. Untuk berkumpul dengan teman-temanmu rasanya penggunaan flat shoes adalah yang terbaik, selain memberikan kesan yang santai kamu pun tak akan merasa lelah menggunakannya. Ingatlah satu hal, meski mau tampil maksimal tapi kenyamanan adalah yang utama.

6. Kamu juga tak perlu, lho, membawa tas yang terlalu besar dan berat. Bawalah tas kecil yang sesuai dengan kebutuhanmu

tasnya yang kecil aja...

tasnya yang kecil aja… via www.upsocl.com

Buat cewek, tas menjadi barang bawaan yang penting dan wajib ditenteng ke mana-mana, karena itulah menjadi sebuah hal yang tak heran jika rasanya barang apapun bisa ditemukan di dalamnya. Namun, meski begitu cobalah untuk memilih tas kecil yang sesuai dengan kebutuhanmu untuk datang ke acara bukber itu. Daripada kamu jadi tak nyaman lantaran repot urusin tasmu yang besar dan  berat itu, mending bawa yang simpel aja, kan?

7. Nah, memerhatikan tempat bukber juga mejadi salah satu yang perlu kamu lakukan, supaya kamu terhindar dari saltum alias salah kostum

saltum? duh...

saltum? duh… via safiyahhh.tumblr.com

Sebelum datang ke acara buka puasa bersama itu, pastikan dulu kamu tahu dan memperhatikan tempatnya ya. Alasannya jelas karena supaya kamu terhindar dari saltum alias kesalahan dalam berkostum. Yap! Daripada kamu saltum, mengira tempatnya akan dingin, eh, tahunya malah kamu kegerahan sendiri. Jadi, sebelum pergi lebih baik kamu cari tahu dulu ya. 🙂

Itulah beberapa hal yang perlu kamu perhatikan dari penampilanmu agar tidak jadi berlebihan saat harus datang ke acara buka puasa bersama dengan teman-temanmu. Di bulan yang suci ini justru tampilanmu yang sederhana dan natural akan jauh terlihat istimewa. Selamat menyiapkan waktu untuk bukber ya! 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya