Niat Hati Ikut Tren Makeup, Cara 9 Orang Ini Justru Gagal Total. Ambil Hikmahnya, Yuk!

Tren makeup sepanjang tahun

Mengubah penampilan wajah yang tadinya pucat menjadi lebih ‘berwarna’ tentu bisa dengan banyak cara, salah satunya ialah menggunakan teknik makeup. Nggak sedikit para cewek yang berusaha memulas wajahnya dengan makeup, demi mendapatkan tampilan wajah yang lebih flawless dari biasanya. Hmmm, bahkan kini makeup bisa jadi hobi dan menghasilkan pundi-pundi rupiah, lo. Nggak heran, aktivitas positif ini makin digandrungi hingga kini.

Advertisement

Tapi, apa kabar dengan kebiasaan mengikuti tren makeup yang dipaksakan? Wajar nggak sih? Nih, Hipwee Style kasih gambaran orang-orang yang terlalu memaksakan untuk ikutan tren, tapi hasilnya gagal total!

Meng-contour wajah ternyata nggak semudah kelihatannya. Teknik untuk meniruskan pipi dan membuat gradasi pada wajah ini memang butuh latihan khusus biar jadi sempurna!

contour via id.pinterest.com

Kadang, memulaskan kuteks ke kuku sendiri butuh waktu yang lama supaya rapi dan bagus. Tapi, hasilnya tetap ada saja yang berantakan alias nggak secantik di iklan

kuteks via id.pinterest.com

Advertisement

Teknik membuat tampilan alis supaya nampak tebal memang diminati belakangan ini. Untung buat mereka yang alisnya sudah tebal sejak lahir, tapi gimana dengan mereka yang nggak? Hmm, pensil alis pun nggak akan cukup!

alis tebal via id.pinterest.com

Demi tampilan wajah yang lebih glowing, mengaplikasikan highlighter di tulang pipi dan sekitar kelopak mata memang diperlukan. Tapi lagi-lagi, nggak bisa ngasal!

highlighter via id.pinterest.com

Beberapa waktu lalu, ada tren bottom eyeshadow yang banyak banget ditiru para beauty enthusiast. Tapi, kalau caramu membaurkan salah, bisa-bisa malah terlihat seperti memar kayak gini

bottom eyeshadow via id.pinterest.com

Advertisement

Tahu kan kalau teknik membuat smokey eyes itu memang susah-susah gampang? Ya, butuh cara nge-blend tersendiri menggunakan kuas khusus eyeshadow supaya hasilnya nggak seperti foto bagian bawah

smokey eyes via id.pinterest.com

Lekat dengan kesan cantik nan menggemaskan, belakangan tren freckles makeup banyak ditiru dan diupload ke media sosial. Ingat, jangan asal kalau hasilnya nggak mau kayak ditusuk-tusuk jarum kayak gini

freckles via id.pinterest.com

Tren makeup natural banyak sekali digandrungi karena berlaku buat semua kalangan. Tapi kalau takaran bedak dan blush-on-mu salah sedikit saja, bisa fail!

natural makeup via id.pinterest.com

Bikin wing eyeliner memang nggak gampang, terutama buat pemula. Kalau tanganmu nggak seimbang atau eyeliner-mu kebanyakan, kira-kira bakal beginilah hasil akhirnya

eyeliner via id.pinterest.com

Jadi lebih baik nggak usah memaksakan kalau kamu belum siap dengan ubo rampe makeup, ya! Banyak-banyak cari referensi aja biar tambah jago 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE