5 Hal yang Fix Membuat Tukang Cukur Kesal; Berlaku Buat Cewek atau Cowok!

Tukang cukur kesal

Pergi ke tukang cukur atau salon memang sudah jadi kebutuhan tiap orang saat merasa tatanan rambutnya mulai berantakan. Bukan cuma itu, tukang cukur juga berperan besar dalam menjadikan gaya rambut pelanggannya jadi super keren dan modis.

Advertisement

Tapi sayang, nggak sedikit tukang cukur yang jadi kesal karena merasa kurang dihargai atau mungkin sikap pelanggannya memang kurang baik terhadapnya. Cari tahu yuk faktor apa aja sih yang bisa membuat para tukang cukur ini kesal bareng Hipwee Style!

Bergonta-ganti permintaan gaya rambut, sehingga membuat tukang cukurnya kesal

Gaya rambut via pin.it

Mbak, mau gaya rambut kayak Awkarin yang curly bob gitu, ya…

Eh, jangan mbak, agak dipendekin lagi aja deh kayak Yuni Shara!

Permintaan ke tukang cukur soal gaya rambut memang sangat wajar. Namun apa jadinya kalau permintaannya terlalu banyak dan bergonta-ganti? Pasti bikin kesal, karena ada risiko ‘cacat model’ yang menghantui si tukang cukur. Jadi, mantapkan dulu mau gaya rambut apa sebelum datang!

Advertisement

Meminta treatment lebih yang melampaui harga normal. Duh!

Tretment lebih via pin.it

Mas, minta tambahan kondisionernya lagi bisa? Atau vitamin rambutnya tambahin dikit, dong!

Sudah banyak tukang cukur yang menyediakan additional treatment atau treatment tambahan agar pelanggannya senang. Salah satunya ialah penambahan kondisioner dan vitamin rambut. Tapi kalau dengan harga murah kamu masih minta tambahan di akhir, mendingan jangan deh!

Diam atau bingung kalau ditanya soal kondisi rambut

Kondisi rambut via pin.it

Tukang cukur juga butuh tahu kondisi kesehatan rambutmu supaya lebih berhati-hati saat mencukurnya. Jangan sampai kamu diam atau bingung, tapi kalau ada apa-apa tukang cukurnya jadi kena marah.

Advertisement

Berani-berani menawar harga yang jelas sudah tertera

Menawar via pin.it

Ini 20.000 nggak bisa kurang dikit, Bang?

Menawar harga saat bertransaksi jual beli memang wajar. Tapi nggak dengan harga yang sudah tertulis rapi, sehingga akan kurang etis kalau kamu menawarnya apalagi sambil jutek. Ketahuilah, harga-harga yang tertera di tukang cukur itu sudah sangat wajar, kok.

Memaksakan gaya rambut yang nyatanya nggak sesuai dengan kapasitas si tukang cukur

Memaksakan via pin.it

Pokoknya nggak mau tahu, bikinin rambutku jadi mowhak panjang sebelah!

Nggak semua tukang cukur punya kapasitas yang seperti kamu mau. Misal memang nggak bisa, lebih baik komunikasikan untuk berganti model atau pindah tempat lain aja.

Semoga kamu tergolong pelanggan yang baik dan pengertian, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE