8 Warna Baju dalam Bahasa Inggris yang Belum Banyak Diketahui Orang. Kepoin, Yuk!

Unknown shirt color

Ngomongin soal berbagai jenis warna baju, warna merah muda, merah, biru dan ungu mungkin menjadi yang paling akrab di telinganmu. Yup, meski ternyata masih banyak jenis warna yang ada di dunia ini, warna baju tadi merupakan yang paling populer dan paling banyak dipakai orang. Tahukah kamu, ternyata masih ada beberapa warna baju yang mungkin belum kamu tahu seperti juniper dan mauve? Nah, kepoin bareng Hipwee Style yuk deretan warna yang masih asing ini supaya nggak bingung lagi kalau mau belanja baju!

Ini dia turunan warna biru yang namanya phthalo blue. Mungkin kamu biasa menyebutnya sebagai warna biru tua, kan? Biasanya sih cowok-cowok yang suka warna ini

phthalo blue via blog.bonfire.com

Dikenal sebagai warna abu-abu tua, kamu bisa menyebutnya sebagai ‘pewter’, di mana salah satu orang terkaya di dunia Mark Zuckerberg sangat menyukai kaus warna ini

pewter via blog.bonfire.com

Advertisement

Bikin siapa saja yang mengenakannya jadi tampil fresh, warna turquoise ini populer banget di kalangan anak muda. Cerahnya nggak norak!

turquoise via blog.bonfire.com

Udah agak populer, belum banyak yang tahu lo kalau nama warna yang lebih dikenal sebagai merah tua ini sebagai ‘maroon’. Elegan banget sih warna satu ini

maroon via www.snapdeal.com

Lekat dengan kesan macho dan cool, juniper merupakan turunan warna hijau yang lebih tua dan biasanya sering disamakan dengan emerald

juniper via blog.bonfire.com

Advertisement

Hampir sama dengan warna peach, turunan warna merah muda dan oranye ini nyatanya disebut warna ‘salmon’ oleh dunia international

salmon via blog.bonfire.com

Advertisement

Daripada bosan dengan warna merah muda yang itu-itu aja, sesekali eksplorasi gayamu dengan warna mauve ini, yuk! Feminin dan manis 🙂

Nggak cukup menyebutnya dengan warna biru, warna satu ini dikenal dengan nama ‘teal’ yang memang nggak memiliki perbedaan signfikan dengan warna biru pada umumnya

Dari nama-nama warna di atas, apakah kamu sudah siap bereksplorasi dengan gaya yang baru? Tentukan saja dengan karaktermu, misalnya kamu suka dengan warna cerah atau gelap, supaya tetap percaya diri tanpa ikut-ikutan tren yang ada!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE