5 Contoh Usaha yang Bisa Kamu Coba Kalau Modal Super Mepet. Di Bawah 300 Ribu, Bisa Banget!

bisnis modal kecil

Banyak jalan menuju Roma, sama seperti banyak cara untuk kamu yang mau mulai buka usaha. Sering banget orang-orang kepentok buka bisnis lantaran merasa nggak punya modal banyak. Padahal sekarang banyak hal dipermudah dengan adanya internet. Nggak harus buka toko atau jalan jualan door to door lagi karena konsumen sudah bertebaran di media sosial, siap jadi sasaran. Soal modal pun bisa diakali dengan menggunakan trik usaha dropshipper, jastiper atau reseller.

Advertisement

Berikut ini Hipwee Sukses mau kasih sedikit contoh usaha yang bisa kamu coba untuk mulai usaha. Modalnya nggak gede, mulai dari 300 ribuan ke bawah, bahkan bisa saja 0 rupiah! Penasaran contohnya apa saja? Cek nih…

1. Jadi dropshipper jualan stationary atau pernak pernik lucu dari luar negeri. Kamu hanya butuh gawai yang mumpuni dan paket data yang cukup

Credit: Wish via www.wish.com

Karena orang-orang kini lebih banyak di rumah, kini banyak usaha online yang omzetnya jadi melonjak drastis. Kamu bisa memanfaatkan ini untuk jualan barang-barang lucu. Mulai dari boneka, gantungan kunci, akrilik corona finger, tatakan ponsel, sampai barang-barang unik yang bertebaran di internet bisa kamu jual. Jualan masker kain sekarang juga banyak banget peminatnya. Biar usaha nggak zonk pastikan kamu tahu targetmu siapa, apakah itu ibu-ibu muda atau anak sekolah, seperti misalnya mahasiswa. Nggak harus keluar modal dulu, bisa banget open PO buat yang berminat, sekalian cek-cek ombak konsumen~

2. Jadi reseller baju rumahan yang sekarang lagi digemari karena waktu lebih banyak dihabiskan di rumah saja. Banyak lo, paketan murah dari jual baju rumah anak sampai dewasa!

Credit: Kiri foto daster Lazada, kanan foto paket usaha dasteriboe.id via www.instagram.com

Jadi reseller sekarang banyak banget pilihannya. Paling banyak reseller buku anak, daster rumahan baju-baju anak. Cus dipilih aja, harga paketannya juga bisa disesuaikan. Bahkan ada kok tuh yang ngasih tawaran paket reseller cuma 230 ribuan! Nggak ada lagi kan alasan nggak ada modal jualan?

3. Menjual jasa, misalnya jasa ketik online, jasa menerjemahkan dokumen atau mengajar. Ini hampir tanpa modal sama sekali lo

Credit: Anna Shvets for Pexels via www.pexels.com

Beruntungnya kalau kamu punya bakat berbagi ilmu dan kemampuan yang kini banyak dibutuhkan. Mulai dari jasa penerjemahan sampai menawarkan jasa kursusan, bisa banget jadi menguntungkan. Kamu bisa menawarkan paket kursus bahasa asing, matematika, kimia atau mungkin kursus kerajinan tangan virtual alias via online. Karena selama pandemi banyak orang diam di rumah, peluang untuk membuka kelas online jadi makin lebar~

4. Open PO makanan. Nggak usah banyak-banyak atau ribet, bisa mulai dari yang simpel dulu misalnya open pre-order donat atau puding kekinian

Credit: Andrea Piacquadio for Pexels via www.pexels.com

Kalau punya kemampuan memasak. buka PO makanan bisa jadi cara cari duit yang masuk akal selama pandemi ini. Kalau nggak bisa masak, bisa kolaborasi sama teman yang jago masak. Banyak banget nih peluangnya, entah jualan makanan, minuman atau camilan.

5. Buka jasa titip. Bisa sistem full payment atau bayar 50% dulu tergantung kesepakatan. Di masa pandemi gini

Advertisement

Credit: Kaboompics .com for Pexels via www.pexels.com

Banyak banget peluang jastip selama pandemi ini. Bisa belanja dari toko-toko lucu atau mall. Kalau mau jastip begini, harus ekstra hati-hati dan tetap mengutamakan protokol kesehatan dengan ketat ya, Guys~

Ada banyak banget model bisnis yang bisa kamu coba kalau bujet masih pas-pasan dan yang diberikan Hipwee itu hanya segelintir dari sekian contohnya. Kuncinya terus konsisten, rajin-rajin promosi dan terus belajar cara memasarkan jualanmu. Semoga kita semua tetap bisa bertahan dan semangat di masa-masa pandemi ini ya teman-teman 🙂

xx
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE