Cantik, cerdas dan penuh dengan passion, itulah sosok gadis bernama lengkap Dea Goesti Rizkita Koswara, kelahiran Bandung 24 tahun yang lalu yang malam ini (25/10) akan mewakili Indonesia di ajang Grand Final Miss Grand International di Vietnam. Dea Rizkita terpilih untuk mewakili Indonesia di ajang internasional ini setelah berhasil peraih predikat Runner Up 3 dan Puteri Indonesia Perdamaian di ajang pemilihan Puteri Indonesia 2017 mewakili Provinsi Jawa Tengah.

Sebelum didapuk menjadi Puteri Indonesia Perdamaian, Dea terlebih dahulu telah mengawali perjalanannya dalam dunia pageant dengan terpilih sebagai Duta Wisata Jawa Tengah pada tahun 2015. Nah, kali ini Hipwee akan mengajak kamu mengenal lebih dekat sosok cantik nan inspiratif ini, dijamin bakal ikut kesemsem deh!

1. Sebelum terpilih mengikuti ajang pemilihan Puteri Indonesia yang mengantarkannya sebagai finalis Miss Grand International 2017, Dea sudah aktif di kegiatan modelling dan aktif di berbagai organisasi sosial

Simpel dan elegan, Dea selalu terlihat cantik dengan gaya bersahajanya. via www.instagram.com

Advertisement

Sebelum mengikuti ajang Puteri Indonesia dan Miss Grand International, dara cantik yang tengah menempuh pendidikan master psikologi di Universitas Katolik Soegijapranata ini juga aktif dalam kegiatan modelling dan berbagai organisasi anak-anak tidak mampu. Dea mengaku selain menyukai dunia public speaking, dia juga sangat menyukai anak-anak dan memiliki cita-cita mulia yaitu membangun sekolah-sekolah di Indonesia dan Afrika.

2. Sebelum mengikuti ajang Puteri Indonesia 2017, Dea pernah mengikuti ajang Wajah Femina di tahun 2016 lalu dan terpilih sebagai finalis

Dea Rizkita, mantan finalis Wajah Femina 2016 yang kariernya di dunia pageant kian meroket. via www.femina.co.id

Sekalipun hanya keluar sebagai finalis, ajang Wajah Femina sepertinya turut ambil bagian dalam melambungkan nama Dea di dunia peageant. Gadis yang merupakan Duta Pariwisata Jawa Tengah tahun 2015 ini sehari-hari nampak kasual dan santai selalu sukses menjelma menjadi perempuan yang dewasa, elegan dan anggun saat di atas panggung dan di depan kamera.

3. Dalam beberapa kesempatan, karena tuntutan profesi Dea kerap tampil terbuka dan seksi. Tapi seringnya sih Dea tampil bersahaja dalam busana kasual khas anak kuliah, sama sekali nggak terlihat berlebihan

style sehari-hari Dea via www.instagram.com

Kemeja, celana kain dan high heels hitam polos jadi tampak elegan saat dikenakan oleh Dea. Gadis cantik ini tidak hanya kerap mengunggah foto-fotonya saat menjalani profesinya sebagai model dan Puteri Perdamaian tapi juga foto-fotonya saat beraktivitas bersama teman-teman dan saat menjalankan tugas kuliah. Sederhana tapi tetap kece, ya.

4. Sebelum didapuk sebagai Puteri Indonesia Perdamaian, Dea sudah aktif menjadi seorang model foto dan catwalk

Nampak cantik dalam balutan terusan putih yang simpel. via www.instagram.com

Advertisement

Selain aktif dalam kegiatan modelling, ternyata Dea juga memiliki bisnis event planner, lho. Wah, sudah pintar, cantik, berbakat pula di bidang bisnis. Paket komplit! Mungkin bakal banyak nih yang penasaran dengan status percintaannya Dea. Siap-siap aja untuk patah hati karena Dea ternyata sudah punya pasangan yang setia menemani dan mendukungnya dalam bidang-bidang yang ia geluti saat ini.

5. Meski tampak sederhana dan minim riasan dalam kehidupan sehari-harinya, Dea bisa bertransformasi menjadi sosok yang sangat anggun sekaligus memesona saat tengah menjalani profesinya di dunia pageant

Begitu cantik dan menawan dalam balutan gaun merah rancangan desainer Yogie Pratama. via www.instagram.com

Dea adalah sosok yang sangat peduli akan isu-isu sosial di sekitarnya. Saat ini Dea sedang gencar-gencarnya mengkampanyekan perdamaian melalui media sosial pribadi dan kegiatan-kegiatan sosialnya. Melalui salah satu video yang diunggahnya sendiri ke Instagram pribadinya, Dea mengaku sangat prihatin akan isu-isu intolerasi dan krisis cinta agar Indonesia menjadi tempat yang lebih baik.

6. Dalam menjalani tugasnya sebagai Putri Indonesia Perdamaian, Dea mendapat banyak kesempatan mengunjungi tempat-tempat menarik dan berinteraksi dengan warga lokal. Dalam banyak kesempatan, Dea tidak takut tampil apa adanya, tanpa riasan makeup yang berlebihan

Tampak kasual dan minim makeup sekalipun, Dea tetap tampak cantik memesona, ya? via www.instagram.com

Menjalani kehidupan yang terlihat glamor tidak lantas membuat Dea tampil full makeup dengan pakaian mewah sepanjang waktu. Dea tidak ragu untuk mengunggah aktivitas-aktivitasnya yang memperlihatkan dirinya tampil polos apa adanya, tanpa makeup yang tebal atau pakaian yang indah. Tetap terlihat cantik, ‘kan?

 7. Sudah jadi rahasia umum bahwa untuk menjadi seorang model dan pageant itu dituntut untuk punya tubuh yang fit dan ideal setiap saat. Trik Dea untuk mesiasati hal ini adalah rajin berolahraga dan menjalani gaya hidup sehat

Dea sangat suka berolahraga, nggak heran tubuhnya tetap fit dan ideal. via www.instagram.com

Kalau kalian mengikuti Instagram Dea, mungkin kalian akan menemukan banyak foto aktivitasnya saat berolahraga diunggah ke Instagramnya. Ini bisa jadi inspirasi buat kamu, bahwa hasil tubuh sehat dan indah yang dia dapat bukan sesuatu yang instan melainkan hasil usaha dan perjuangan yang dia jalani dengan konsisten.

8. Totalitas Dea dalam menjalani tugasnya memang tidak main-main. Terbukti Dea mampu dengan begitu anggunnya mengenakan gaun bertajuk Ibu Pertiwi seberat puluhan kilogram ini ke panggung untuk dipertontonkan ke seluruh dunia

Dea dalam balutan gaun spektakuler yang terpilih dalam Top 10 Best National Costume.

Gaun rancangan Morphacio Body Art dan Maya Ratih Couture bertajuk ‘Ibu Pertiwi: Langit adalah Ayahku dan Bumi adalah Ibuku’ yang dibawakan oleh Dea dalam ajang Miss Grand International sukses meraih 2 jutaan vote mengalahkan negara lainnya dan brhasil terpilih masuk dalam Top Ten Best National Costume. Gaun ini memang spektakuler banget sih dan semakin kece saat dibawakan oleh Dea. Keren!

9. Dea terkenal akan sosoknya yang sangat mencintai anak-anak. Saat berada di tengah anak-anak sekolah di Vietnam ini, Dea tampak begitu natural dan tak sungkan untuk membaur

Dea tampak bersahaja dan cantik dalam balutan kemeja dan celana putih saat berkunjung ke sekolah dasar di Vietnam. via www.instagram.com

Dea memiliki cita-cita mulia berkaitan dengan kecintaannya pada anak-anak. Melalui Instagram pribadinya, Dea mengungkapkan bahwa sejak kecil ia bercita-cita menjadi seorang psikolog anak. Ia sangat mencintai anak-anak dan ingin membantu mencerdaskan bangsa melalui generasi muda yang menjadi harapan sejak masih usia dini. Suatu saat nanti Dea ingin membangun sekolah dan daycare untuk anak-anak. Kita doakan semoga cita-citanya dapat segera tercapai, ya.

10. Dea begitu gencar menyebarkan pesan positif kepada para pengikutnya di media sosial. Hampir dalam tiap kesempatan, Dea menggunggah sesuatu yang menginspirasi dan memberikan semangat bagi para pengikutnya

Dea berfoto bersama finalias Miss Grand International asal Equador. via www.instagram.com

Melalui pesan-pesan positifnya, Dea berharap agar generasi-generasi muda tetap selalu mencintai dan bangga akan Indonesia dan berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Dea juga percaya bahwa cantik secara fisik dan cantik dari dalam itu sama pentingnya. Good vibes!

Kalau dijabarin terus, masih akan ada banyak hal menginspirasi lainya dari gadis cantik ini. Nggak heran kalau banyak banget yang mendukung dan menyemangati Dea melalui akun Instagramnya untuk terus maju meraih impiannya untuk mengharumkan nama bangsa. Sukses selalu Dea Rizkita, doa warga Indonesia menyertaimu. Semoga semua cita-cita mulianya bisa terwujud segera. Semangat!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya