11 Ide Meja Rias Cantik yang Hemat Tempat. Cocok untuk Kamar Sempit

Bisa muat kok di kamarmu yang sempit~

Hayo ngaku, siapa di sini yang diam-diam mendambakan punya meja rias super canggih, indah dan besar untuk menampung segunung tumpukan koleksi kosmetik yang kalian punya? Apalagi ditambah walk-in closet atau kamar khusus koleksi busana yang tertata rapi, wah lengkap sudah hidupmu sebagai pencinta make-up, hehe. Sayangnya sih nggak semua dari kita memiliki bujet dan area yang cukup untuk mewujudkan impian yang butuh biaya lumayan tersebut.

Eh, tapi jangan sedih dulu ya. Area bermain make-up kamu bisa banget kok diakalin biar nggak nguras isi kocek, hemat tempat, berfungsi lebih maksimal sekaligus terlihat cantik dan menarik. Cek dulu nih inspirasi meja rias hemat tempat yang bisa kamu sontek buat dekorasi kamar kamu. Dijamin kamar kamu bakal jadi lebih rapi dan tetap terasa ‘lega’.

1. Siapa bilang meja rias harus benar-benar berbentuk meja? Bisa juga lho diakali dengan memanfaatkan rak gantung berukuran besar seperti ini. Rak bawahnya bisa jadi tempat menampung koleksi kosmetik kamu

meja rias minimalis

Nggak makan tempat dan terlihat cantik ya?

2. Meja yang langsung menempel ke dinding gini memang lebih hemat tempat tempat, tapi pastikan penataan tempatnya sudah dipertimbangkan masak-masak karena pasti memindahkannya akan jadi PR

meja rias minimalis

Minimalis tapi mampu menampung banyak produk

3. Sekilas bentuknya tetap seperti meja biasa, namun dengan model laci bukaan atas seperti ini meja riasmu bakal lebih hemat tempat, apalagi kalau cerminnya sudah jadi satu seperti ini

meja rias minimalis

Nggak makan tempat dan multifungsi

4. Punya banyak koleksi kosmetik cantik dan ingin sekalian dijadikan pajangan? Ide meja rias seperti ini bisa kamu terapkan. Hemat tempat tapi tetap gaya!

meja rias minimalis

Meja rias ini cantik dan nggak makan tempat lho!

5. Kamar kamu sempit banget? Nggak masalah, kamu bisa coba buat meja rias sudut seperti ini. Selain hemat tempat, juga terkesan unik dan menarik. Jangan lupa tambahkan rak gantung kecil untuk menampung koleksi kosmetik dan parfummu

meja rias minimalis

Nggak makan tempat nih!

6. Menggunakan kursi lipat yang bisa digantung untuk meja rias yang langsung menempel di dinding seperti ini bisa jadi solusi cerdas buatmu yang kamarnya super sempit dan penuh sesak lho

meja rias minimalis

Kursi yang bisa dilipat bikin area jadi lebih lapang

7. Meja rias super minimalis seperti ini bisa kamu kreasikan sendiri lho dengan memasang rak laci gantung biasa agak rendah. Tambahkan cermin gantung yang unik, meja riasmu pun bakal terlihat super kece

meja rias minimalis

Minimalis banget nih

8. Kalau kamu nggak punya banyak tempat tersisa di kamar dan sering dandan tergesa-gesa, lemari plus meja lipat mungil seperti ini bisa kamu coba lho. Bisa disimpan di kamar mandi atau di kamar tidur, meja lipat ini bisa jadi tempat dandan dan penyimpanan kosmetik yang unik

meja rias minimalis

Ide cemerlanhg buat yang suka dandan terburu-buru

9. Meja rias mungil dengan ember-ember gantung seperti ini bisa kamu coba lho. Selain koleksi kosmetikmu bisa terpajang rapi, bentuknya yang unik juga sangat instagrammable

meja rias minimalis

Koleksimu bisa digantung seperti ini lho. Kece ya!

10. Meja rias berbahan kaca tebal atau akrilik dengan tambahan rak gantung seperti ini bisa kamu terapkan untuk kamarmu yang sempit. Meja tembus pandang seperti ini akan memberi ilusi kamar yang lebih lapang sekaligus rapi

meja rias minimalis

Area meja riasmu jadi terasa lebih luas

11. Meja rias dengan laci-laci unik seperti ini bakal jadi rumah yang cantik buat koleksi kosmetikmu. Bentuknya yang mungil dan efisien membuat meja ini sangat cocok di kamar yang sempit

meja rias minimalis

Unik banget ya!

Ingat, meja rias seperti ini nggak mesti kamu beli satu set jadi kok. Bisa dengan custom sendiri ke tukang furnitur langganan (dengan harga jauh lebih miring) atau memanfaatkan rak gantung biasa yang dimodifasi dengan tambahan cermin dan kursi terpisah. Kalau kreatif, meja rias cantik dan terjangkau pasti bisa kamu dapatkan. Selamat berkreasi ya!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An avid reader and bookshop lover.

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE