Cewek itu nggak pernah terlepas dari produk kecantikan, semisal kosmetik dan produk perawatan. Dalam menggunakannya, cewek-cewek disarankan pilih produk yang sesuai dengan kondisi kulit. Saran tersebut diharapkan agar hasil produk kecantikan yang dipakai bisa optimal. Tapi ternyata, ada rahasia tersembunyi di balik produk kecantikan yang beredar di pasaran, lho.

Mulai dari bahan-bahan yang digunakan, pengemasan, hingga fungsinya belum tentu sama seperti yang kamu tahu selama ini. Sebagaimana dilansir dari Reader’s Digest, orang yang bekerja di industri kecantikan beri bocoran tentang rahasia dari produk kecantikan. Simak ulasan berikut ini agar kamu tahu seperti apa informasinya.

1. Buat kamu yang pengen terlihat lebih muda bisa gunakan pelembab anti penuaan dan serum dengan kandungan derivatif vitamin A seperti retinol dan retinaldehid. Bahan efektif berikutnya yaitu pelembap yang terdapat asam L-askorbat. Bikin awet muda dan cerah terus deh

perhatikan kandungan bahan dalam pelembap via stylecaster.com

2. Sering dengar istilah “hypoallergenic” dan “noncomedogenic”? Faktanya, penggunaan istilah ini tidak disertai dengan pengujian dulu dan nggak ada syarat khusus untuk siapa yang gunakan, lho. Jadi, cuma sekadar istilah sebagai strategi pemasaran

nggak ada pengujian sebelumnya via stackedskincare.com

3. Foundation yang mengandung SPF saja ternyata nggak cukup untuk menjaga kulit dari sinar UV. Para ahli menyarankan agar kamu tetap gunakan sunscreen agar kulit terlindungi sepenuhnya seperti pada telinga, leher, dan punggung tangan

gunakan sunscreen via unsplash.com

4. Riasan sempurna bukan cuma didukung dari produk kosmetik yang bagus dan pintar meriasnya, tapi juga kualitas alat yang digunakan. Makanya, jangan ragu beli alat kosmetik yang mahalan dikit dan kualitasnya terbukti oke

gunakan alat kosmetik yang berkualitas walau agak mahal via unsplash.com

5. Produk yang katanya dari bahan-bahan alami itu belum tentu aman. Semisal poison ivy yang memiliki senyawa di dalamnya dan dapat mengiritasi kulit

yang alami belum tentu aman

6. Katanya produk yang nggak bau itu berarti bebas parfum? Belum tentu! Karena bisa saja produk yang tanpa wewangian itu di dalamnya terdapat wewangian lagi yang bisa menyamarkan bau bahan kimia lain, lho

ada wanginya via unsplash.com

7. Mau tutupi bintik-bintik di wajah? Kamu bisa manfaatkan concealer, bukan foundation. Kalau tetap nekat atasi bitnik dengan foundation, siap-siap saja wajahmu malah terlihat ada keriput dan nggak alami

pakai concealer untuk tutupi bintik-bintik hitam via www.bustle.com

8. Agar make-up tahan sepanjang malam, jangan lupakan primer atau concealer dan pakai sebelum kamu aplikasikan pensil liner serta eye shadow. Langkah ini akan menjamin riasanmu sampai berjam-jam

primer bikin riasan tahan lama via mommyontheloose.com

9. Belum sah dandan kalau bibir nggak dipoles dikit semisal bibir pengen terlihat lebih penuh dari biasanya. Untuk itu, kamu bisa oleskan lipgloss di tengah bibir bawah, lalu gunakan lipstik – namun hindari warna merah gelap dan plum ya. Karena dua warna itu bikin bibirmu kayak lebih kecil

gunakan lip gloss

10. Sebenarnya, nggak ada krim yang benar-benar bisa perbaiki kerutan. Karena sejatinya yang tersedia itu produk kecantikan untuk mengurangi “penampilan” garis-garis halus dan kerutan, bukan kerutan itu sendiri

nggak ada yang benar-benar perbaiki kerutan via www.realsimple.com

11. Sebelum gunakan foundation, ada baiknya oleskan pelembap dulu atau campurkan sedikit dengan foundation. Karena kalau nekat tetap pakai foundation tanpa pelembab, kulitmu akan menyedot ke pelembap yang terkandung di foundation, sehingga akan memperbesar keriput dan bercak-bercak kering

harus pakai pelembap dulu

12. Warna netral seperti cokelat dan krem sejatinya aman digunakan, namun bikin bosan penampilan. Sesekali cobalah warna-warna cerah supaya kamu terlihat lebih sehat dan muda karena sedikit warna yang berbeda dapat mengubah penampilan wajah

warna natural terlalu biasa via salutemag.com

13. Yang paling gampang bedakan kosmetik high end dengan drugs store tentu dari kemasan. Sekalipun drugs store bikin produk yang mirip banget sama kosmetik high end, tetap saja dari segi kemasan jelas nggak semewah high end

kemasannya saja sudah beda via www.youtube.com

Advertisement

Kini, kamu jadi lebih tahu hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan ketika gunakan produk kecantikan. Semoga membantu, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya