Pengen deh selalu tampil cantik. Tapi di sisi lain, kamu juga khawatir tabungan jebol kalau beli ini-itu demi kecantikan.

Nah, nggak perlu khawatir lagi sebenarnya. Supaya bisa tampil cantik tanpa bikin tabungan jebol, simak 12 tips dari Shopee ini saja!

Advertisement

1. Baca-baca review jujur.

4

Kamu : Mbak, ini bagus gak sih?

SPG: “Bagus kok Mbak, banyak yang beli ini, best seller Mbak”

Advertisement

Kamu: “Kalau yang itu?”

SPG: “Itu juga bagus Mbak, dua-duanya favorit di sini. Beli dua-duanya aja.”

Kamu: “…”

Namanya juga SPG. Kalau kamu tanya produk, pasti mereka bilang bagus dan kamu harus banget membelinya. Makanya sebelum berbelanja, mending kamu cek dan baca-baca dulu review tentang produk yang kamu mau beli , lipstik dengan warna apa yang cocok untuk kulit kamu sampai ke masker apa yang cocok untuk tekstur kulit muka kamu.

2. Belanja Online.

7

Nah buat kamu yang lebih cocok sama produk-produk kecantikan dari luar negeri, belanja online aja! Sekarang banyak kok online shopping yang mempermudah kamu untuk belanja produk US, Korea, dll. Harga lebih baik, bahkan banyak dari mereka yang sudah nyediain produk itu secara ready stock, tanpa perlu pre-order. Belanja jadi mudah bukan?!

3. Beli yang sesuai dengan budget. 

8

Dan yang ini penting banget, jangan paksain belanja barang yang mahal padahal keuangan kamu lagi sekarat sampe-sampe kamu irit makan buat beli barang itu. Yang pintar pasti tahu ada banyak banget produk kecantikan yang berkualitas dengan harga yang pas di kantong! Kamu bisa mix makeup dan beauty product kamu sesuai dengan budget yang kamu punya.

4. Eksplorasi sesuatu yang baru, dengan cermat. Beli sample size atau trial kit, It’s worth it! 🙂

Jangan stuck sama satu produk dan ga mau coba yang lain. Girls, kamu ga pernah tau sebelum kamu coba, tapi boros juga untuk beli suatu produk, apalagi produk itu ga cocok dan terbuang gitu aja. Be Smart dengan beli sample size atau trial kit,coba dulu sebelum beli full sizenya. Sekarang banyak loh produsen produk kecantikan yang mengerti dan ngeluarin produk sampel.

5. Investasikan budget untuk makeup brush.

makeup brush

makeup brush

Hal yang penting dalam make-up itu brush yang kamu pakai buat make-up. Tahukah kamu kalau kualitas kuas sangat berarti untuk hasilkan makeup yang OK dan jangan lupa juga untuk rawat kuas rawat dengan baik.

6. Cek tanggal kadaluarsa produk

Cek tanggal kadaluarsa setiap produk

Cek tanggal kadaluarsa setiap produk via make-upbox.com

Kesalahan yang sering terjadi itu adalah kamu beli make-up tapi ga perhatiin tanggal expired-nya. Jangan sampe gitu ya, sayang banget kan jadinya. Setiap jenis makeup itu berbeda loh. Misalnya nih maskara, biasanya maskara itu bertahan tiga bulan. Kalau makeup kering, seperti blush, bisa bertahan hingga dua tahun. Seringkali informasi itu tidak tertera secara online, di Shopee kamu bisa chat penjual dulu sebelum membeli.

7. Prioritaskan membeli produk-produk ‘kecil’ yang memberikan dampak jangka panjang.

header maskercantik.wp com

Contohnya face mask, body scrub, eye cream, moisturizer. Kalau perawatan kulit itu bagaikan investasi, kamu pakai konsisten dari sekarang, jangan heran bakal banyak yang tanya rahasia kulit kinclong kamu 5-10 tahun mendatang.

8. Kalau ada budget lebih, beli produk yang akan dibutuhkan secara urgent.

red-lipstick-120420

Ada banyak loh produk lain yang juga memberi manfaat disaat-saat genting contohnya Dry shampoo, nah produk ini merupakan produk must have , bayangin kamu lagi buru2 dan ga sempat keramas, gamau kan hari itu jadi bad hair day. Atau kamu musti begadang karena kerjaan banyak, kamu pasti deh butuh concealer stick untuk menyempurnakan penampilan kamu. Nah barang-barang ini sering juga loh di sale di online!

9. Stay alert sama Diskon & Bonus Online! 

14

Produk kualitas sama, isi sama semua sama, tapi harga beda? Dimana sih dapetinnya ?

Kamu bisa menemukan produk-produk kecantikan kamu di toko online, kadang kamu bisa menemukan produk yang sama dengan yang di mall, bahkan dengan harga jauh lebih murah soalnya mereka ga kena pajak mall. Atau banyak juga kok e-commerce yang sering memberi promo!

10. Beli produk multifungsi! 

12

Biar ga menuh-menuhin kotak make-up kamu, buat kamu yang suka traveling, kamu bisa coba beli produk make-up yang multifungsi, seperti lipstik atau eyeshadow yang bisa juga kamu jadiin blush on. Hemat tempat, hemat juga di kantong.

11. Sisakan uang saat traveling, belanja di duty free store, bandara! 

ATHENS-INTERNATIONAL-AIRPORT-HELLENIC-DUTY-FREE-SHOPS-CAVA-

Manfaatkan saat saat kamu travelling, biasanya ada penawaran-penawaran khusus di dutyfree store. Kamu bisa pakai langsung mempercantik penampilan kamu saat jalan-jalan.

12. Pilih yang hemat! Belanja produk idaman yg gratis ongkir.

Picture1

Belanja di online paling males pasti bayar ongkos kirim, belum lagi beli nya dari kota-kota yang berbeda. Kadang harga kirimnya bisa leih mahal dari produk yang mau kamu beli :(. Manfaatin juga diskon-diskon dan promo free ongkir se-Indonesia yang bisa kamu temui di beberapa e-commerce seperti Shopee Indonesia!

So, yang mana cara pintar favoritmu saat membeli produk perawatan kecantikan maupun makeup?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya