Kamu penggemar cokelat tingkat tinggi. Setiap kali melihat kudapan dari cokelat kamu pun sulit menahan diri. Kadang kamu juga sengaja mencari kuliner-kuliner coklat yang unik untuk kamu nikmati. Nggak heran uangmu sering kali habis lebih dini.

Sayang nggak sih, uangmu habis cuma untuk memuaskan kegemaranmu itu? Nah, supaya kegemaranmu ini berjalan tanpa perlu mengahabiskan uangmu. Hipwee punya solusinya loh, dengan beberapa resep olahan cokelat yang membuatnya juga nggak ribet. Modalmu nggak terlalu banyak dan tanpa ada oven di rumah, kue-kue ini pun jadi dan siap untuk di makan. Mari disimak!

1. Kue tart cokelat oreo yang nggak ribet ini bakal buat lidahmu ikut meleleh bersama krim coklat yang lembut.

kue tart cokelat oreo

kue tart cokelat oreo via www.larecetadelafelicidad.com

Advertisement

Siapa bilang buat kue tart itu ribet dan selalu butuh oven? Buktinya kue tart berbahan dasar cokelat dan keping biskuit oreo ini mudah banget loh dibuatnya. Dan, rasa yang ditawarkan juga nggak bisa kamu sepelekan. Mau bukti? Yuk coba buat…

Bahan:

  • Oreo crust: 300 gram biskuit Oreo dan 1/2 cangkir mentega
  • Chocolate cream: 4/5 cangkir krim kental, 200 gram keping dark chocolate dan 1/4 cangkir mentega
  • Hiasan: sekitar 4 atau 5 keping biskuit Oreo dan cokelat chips
Advertisement

Cara membuatnya:

Untuk membuat oreo crust, lembutkan terlebih dahulu keping biskuit yang sudah ditimbang sebanyak 300 gram. Lalu tambahkan mentega cair, dan belender hingga kedua bahan tercampur merata. Setelah tempatkan campuran ke dalam loyang pie yang berbentuk persegi panjang. Untuk memudahan kamu saat mengambilnya nanti, jangan lupa alasi loayang dengan kertas kue. Sedangkan untuk mendapatkan crust yang padat, pastikan kamu tekan secara merata.

Sambil menunggu oreo crust mengeras. Didihkan krim dalam panci berukuran sedang. Setelah mendidih, matikan api dan tambahkan potongan dark cokelat serta mentega. Aduk sampai rata. Dinginkan beberapa menit, dan terakhir tuangkan krim cokelat ke dalam oreo crust. Hiasi dengan beberapa biskuit oreo yang dicincang kasar serta taburan cokelat chips sesuai selera. Dinginkan di dalam kulkas kurang lebih 2-3 jam.

2. Lasagna cokelat Oreo, manis dan gurihnya nggak kalah sama mozarela dan daging cincang di lasagna pada umumnya.

lasagna cokelat

lasagna cokelat oreo via www.iheartnaptime.net

Saat mendengar kata lasagna, pasti yang muncul dikepala kamu itu tumpukan mozarela yang lumer dan daging cincang yang gurih. Eits, tunggu dulu! Kamu harus kenalan nih… sama olahan cokelat dan oreo yang tumpuk berlapis dengan krim keju menyerupai lasagna. Dijamin juga, mains dan gurihnya oreo serta keju nggak kalah sama gurihnya mozarela dan daging cincang di lasagna biasa.

Bahan:

  • 36 keping oreo biasa
  • 6 sendok mentega, dilelehkan
  • 250 gram krim keju
  • gula 1/4 cup
  • 2 sendok makan susu dingin
  • 350 gram cool whip krim
  • 2 paket puding cokelat instan
  • 3 1/4 cangkir susu dingin
  • 1 cangkir mini chocolate chips

Cara membuatnya:

Hancurkan keping oreo dengan rolling pin. Setelah semua keping hancur, tambahkan mentega cair dan aduk sampai rata. Lalu masukkan ke dalam piring, tekan hingga bagian bawah lasagna cukup padat. Dinginkan ke dalam kulkas kurang lebih 5 menit

Dalam mangkuk berukuran sedang, kocok krim keju hingga mengembang. Kemudian tambahkan 2 sendok makan susu dan gula. Aduk sampai merata. Sebelum campuran krim keju dan susu diletakkan di atas oreo crust, oleskan cool whip krim terlebih dulu. Dinginkan lagi di dalam kulkas selama 5 menit.

Di mangkuk yang lain lagi, gabungkan puding coklat dan susu dingin. Kocok sampai mengental. Dan oleskan campuran tadi di atas lapisan krim keju. Tempatkan kembali di kulkas sampai puding cukup mengeras.

Dan terakhir, oleskan lagi sisa cool whip cream di atas lapisan puding sebelum kamu menghiasnya dengan cokelat chips. Sajikan saat dingin, dijamin kamu nggak akan move on. 🙂

3. Kue royal biskuit cokelat camilan sederhana yang bisa menemani waktu ngetehmu. Nggak perlu datang ke kafe, nikmati aja di beranda rumahmu.

Kue Royal Biskuit Cokelat

Kue Royal Biskuit Cokelat via www.veggiebelly.com

Setiap akhir pekan biasanya kamu menikmati tea time dengan kudapan cokelat di salah satu kafe favoritmu.

Bahan:

  • 200 gram biskuit marie atau regal
  • 170 gram cokelat susu
  • 60 gram dark chocolate (60% cocoa)
  • 4 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan susu biasa
  • 4 sendok makan madu

Cara membuatnya:

  • Patah-patahkan biskuit secukupnya, dan sisihkan.
  • Cair kan mentega, dark chocolate, cokelat susu, susu biasa dan madu ke dalam mangkuk yang dipanaskan di atas air yang mendidih. Aduk sampai tercampur semua dan teskturnya cukup halus. Setelah itu biarkan saus cokelat dingin selama sekitar 15 menit.
  • Setelah saus dirasa cukup hangat, tuangan saus perlahan ke potongan biskuit yang telah susun sesua selera. Dinginkan lagi selama 3 jam. Saat dirasa kue sudah cukup keras, kamu potong-potong dan siap jadi cemilan yang menemani tehmu.

4. Macaroon cokelat kelapa ini nggak kalah renyah dan manis sama macaron-macaron di toko-toko kue ternama.

macaroon cokelat kelapa

macaroon cokelat kelapa via redandhoney.com

Bahan:

  • ¾ cangkir mad
  • ⅓ cangkir minyak kelapa
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan ekstrak vanili nyata
  • 3,5 cangkir manisan kelapa siapa pakai
  • ⅔ cangkir kakao
  • ½ cangkir almond bubuk

Cara membuatnya:

  • Masak madu bersama minyak kelapa dengan api kecil. Lalu tambahkan manisan kelapa dan aduk hingga rata.
  • Beri garam dan ekstrak vanili sesuai selera. Kemudian, tambahkan almond bubuk dan kakao. Setelah semua benar tercampur sendok adonan cokelat kelapa tadi dengan menggunakan scoop es krim.
  • Masukkan bulatan-bulatan macaroon cokelat kelapa ke dalam freezer kurang lebih selama 20 menit

Oh iya, kamu juga bisa menyimpan olahan cokelat ini hingga beberapa hari di dalam kulkasmu.

5. Chocolate peanut butter pudding juga cocok banget buat menyegarkan akhir pekan kamu. Nikmati aja sambil nonton film atau sekedar mendengar lagu.

puding cokelat alpukat

puding cokelat alpukat

Bahan:

  • 1 1/2 alpukat matang
  • 1 buah pisang matang besar
  • 1/2 cangkir cokelat tanpa pemanis atau bubuk kakao
  • 1/2 cangkir mentega asin krim untuk topping
  • 1/2 cangkir pemanis pilihan yaitu sirup maple, agave, pasta tanggal atau madu jika tidak vegan
  • 1/4 cangkir susu almond atau susu lainnya
  • whip cream untuk topping

Cara membuatnya:

  • Campur semua bahan kecuali whip cream dengan menggunakan blender.
  • Tambahkan susu. Baru setelah semua tercampur rata, tuang ke dalam 6 gelas.
  • Saat mendinginkan ke dalam kulkas jangan lupa bungkus atas gelas dengan plastik. Supa bisa awet di simpan berhari-hari di dalam kulkas.

Yakin nggak mau coba? Hehehe

6. Cookies Chocolate chip ball ini bisa jadi cemilan saat kamu membaca buku, atau bebincang bersama keluarga. Nggak usah beli di luar tinggal buat dan lebih irit.

Cookies Chocolate chip ball via aspottedpony.com

Bahan:

  • 1 cangkir mentega, suhu kamar
  • 1 ½ cangkir gula merah
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 2 cangkir tepung
  • 6 ons mini-chocolate chips
  • Milk Chocolate Wilton permen mencair

Cara membuatnya:

  • Krim mentega dan gula bersama-sama
  • Tambahkan sisa bahan dan campuran
  • gulung adonan hingga setebal 1 inc
  • Dinginkan cookies ke dalam kulkas sampai 30 menit.

Nah sebelum benar-benar disajikan, diamkan kembali pada suhu kamar selama sekitar 10 menit.

7. Cokelat batang campuran krim kacang ini dijamin buat akhir pekan kamu kerasa lebih kalem dan tenang.

Chocolate peanut butter bars via sallysbakingaddiction.com

Bahan:

  • 1/2 cangkir (115 gram) mentega tawar, dilelehkan *
  • 1 cangkir remah-remah roma cracker
  • 1 cup (120g) gula halus
  • 3/4 cup + 2 sendok (215g) krim selai kacang
  • 1 cangkir (180 g) chocolate chips semi-manis

Cara membuatnya:

Siapkan loyang persegi yang di alasi aluminium foil, sisihkan. Dalam mangkuk berukuran sedang, campur mentega cair, remah-remah roma cracker, dan gula bubuk bersama-sama. Aduk 3/4 cangkir selai kacang. Menyebar ke disiapkan loyang.

Sedangkan dalam mangkuk kecil, Panaskan 2 sendok makan selai kacang dan cokelat chip sampai leleh. Aduk sampai halus. Baru oleskan dengan rata ke atas adonan sebelumya. Dinginkan setidaknya selama 3 jam.

Bar tetap segar selama 5-7 hari jangan lupa buat menyimpannya di kulkas. Sajikan dingin. (Pengaturan mereka selama beberapa jam pada suhu kamar untuk melayani adalah OK.) Bar dapat dibekukan hingga 2 bulan. Mencair semalam di kulkas.

Bagaimana, yakin mau beli kudapan coklat di luar sana? Demi pengiritan, mending kamu coba satu persatu resep di atas. Siapa tahu, ada yang bisa jadi ide buat usaha kecil-kecilan. Wah, selamat mencoba ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya