9 Desain Cangkir Kopi Kekinian yang Belum Tentu Dimiliki Ibumu. Semua Instagramable dan Lucu

Cangkir kopi

Zaman sekarang aktivitas minum kopi tak cuma jadi kebutuhan, tapi juga untuk memenuhi gaya hidup. Banyak orang kerap menghabiskan waktu di kedai kopi hanya untuk merasakan suasananya. Sebagai penikmat kopi, tentu kamu perlu memiliki cangkir kopi set sendiri di rumah. Apalagi kalau kamu sering memotret kopi lalu diunggah ke medsos.

Advertisement

Saat ini ada banyak sekali model cangkir kopi kekinian yang bisa kamu beli. Motif dan bentuknya pun lumayan beragam. Daripada cuma pakai gelas hadiah detergen, nggak ada salahnya beralih ke cangkir kopi kekinian. Harga cangkir kopi set juga nggak mahal kok, yang di bawah 100 ribu pun banyak. Berikut beberapa desain cangkir kopi kekinian yang menambah estetika baik di meja makan maupun di medsos. Morning coffee jadi terasa makin asyik~

1. Pakai cangkir kopi bening sebenarnya nggak masalah, tapi desainnya yang oke, ya! Begini contohnya

cangkir kopi bening | credit: mustsharenews via mustsharenews.com

Daripada pakai gelas bening biasa yang terasa menoton, menggunakan cangkir seperti ini akan lebih menarik. Pada cangkir kopi ini, ada dua jenis gelas yang bentuknya berbeda, lapis dalam gelas bening berbentuk dan bergambar beruang sedang lapis luarnya ialah gelas bening biasa. Tapi pakainya nggak bisa satu-satu, karena gelas berbentuk beruangnya tak punya dasar yang datar.

2. Biar serasa nostalgia, coba deh minumnya pakai cangkir kopi keramik jadul bergambar ayam jago yang legendaris itu

cangkir kopi jadul gambar ayam jago | credit: Carousell via id.carousell.com

Logo cap ayam jago ini mulai populer pada tahun 70-an. Semenjak kemunculunannya, logo ini kerap dicetak jadi beragam perkakas rumah tangga. Awalnya, logo ini hanya dicetak pada mangkuk bakso atau mi ayam saja, tapi sekarang mulai banyak yang menggunakannya untuk perkakas lain termasuk cangkir kopi juga. Kalau minum pakai cangkir ini berasa kamu serasa balik ke zaman dulu. Jadi flash back gitu~

Advertisement

3. Atau, bisa juga menggunakan cangkir kopi kuno berbahan kayu seperti ini

cangkir kopi kayu | credit: Shopee via shopee.co.id

Sebetulnya pakai cangkir kopi keramik pun tak masalah. Tapi kalau pengin lebih awet dan nggak gampang pecah, gunakan cangkir kopi dari kayu saja. Beberapa coffee shop berkonsep zero waste pun mulai banyak menggunakan jenis cangkir semalam ini lo! Soalnya lebih ramah lingkungan juga sih, ya.

 4. Cangkir kopi keramik bermotif abstrak baru-baru ini sedang banyak diminati

cangkir kopi keramik | credit: Kaloka Pottery via www.instagram.com

Banyak kedai kopi yang menggunakan jenis cangkir semacam ini untuk menyajikan hot latte maupun kopi panas lainnya. Sebenarnya, desain cangkir kopi ini ada banyak jenisnya. Tapi yang abstrak begini ini memang lagi banyak digandrungi. Mungkin karena perpaduan warnanya yang tampak rumit namun tetap estetik. Nah, sebagai ‘budak’ latte atau kopi susu panas, agaknya kamu perlu memiliki satu cangkir kopi abstrak seperti ini.

5. Kalau suka motif-motif vintage, mungkin kamu akan tertarik dengan cangkir kopi jadul ini. Kelihatan lucu dan elegan~

cangkir kopi vintage | credit: sgvtribune via www.sgvtribune.com

Selain cocok dipakai minum kopi, cangkir ini juga pas kalau digunakan untuk minum teh. Nah, karena desainnya girly, cangkir seperti ini lebih banyak diminati para cewek, meski sebenarnya cowok pun sah-sah saja memakainya.

Advertisement

6. Cangkir kopi lucu bergambar pemandangan yang penuh warna ini sudah pasti bikin matamu melek bahkan sebelum menyeruput kopinya

cangkir kopi lucu gambar pemandangan | credit: semesta.living via www.instagram.com

Motif cangkir ini mungkin agak berbeda dari desain cangkir kopi cafe kebanyakan. Tapi justru itu yang membuatnya menarik. Selain warnanya yang eye catching, gambar cangkir ini pun cukup unik, yakni pemandangan alam ala goresan krayon anak-anak. Kalau ini sih, kamu wajib punya, ya! Lucu banget 😍

7. Bagi penyuka gaya hidup minimalis, cangkir kopi polos berwarna pastel atau netral mungkin bisa jadi pilihan yang lebih tepat

cangkir kopi minimalis | credit: Java Glass via www.instagram.com

Dibanding desain cangkir kopi unik lainnya, yang ini memang kelihatan lebih sederhana dan apa adanya. Tapi bukan berarti jelek. Justru yang seperti ini kadang bisa digunakan untuk membuat beragam konten. Lebih netral dan masuk ke properti tambahan apa saja.

8. Kalau bentuk cangkir kopi oval terlalu monoton, kamu bisa memilih bentuk asimetris. Warnanya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing

unik bentuknya | credit: Kaloka Pottery via www.instagram.com

Ternyata cangkir kopi tak cuma oval saja, buktinya ada dibuat tak berbentuk asimetris seperti ini. Meski bentuknya tak lazim, namun cangkir ini bisa digunakan untuk menyeduh kopi dengan sensasi yang berbeda. Nggak percaya? Silakan coba saja.

9. Terakhir, ada cangkir kopi stainless yang sebenarnya jadul tapi justru nikmat untuk menyeduh kopi

cangkir kopi stainless | credit: Aliexpress via id.aliexpress.com

Sayangnya, cangkir kopi ini jarang diminati karena penggunannya sering mengeluhkan hantaran panasnya. Beda dengan cangkir keramik maupun kayu, bahan stainless memang dapat menghantarkan panas kopi ke seluruh bagian gelasnya. Tapi justru inilah yang membuat suhu kopi dalam cangkir nggak mudah turun.

Gimana, sudah mengincar desain cangkir kopi yang mana nih? Lucu-lucu semua, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE