Cara Mudah Mengembalikan Foto yang Sudah Dihapus di Instagram. Tanpa Aplikasi Bantuan lo!

Foto terhapus di Instagram

Di Instagram, kita bisa membagikan foto cantik, menarik, dan penuh kenangan. Tapi, pasti pernah ada saat di mana kamu ingin menghapus foto yang sudah terlanjur diunggah. Seringnya sih karena tone warnanya mulai nggak sesuai atau sudah nggak ada hubungan lagi dengan salah satu orang yang ada di salah satu foto, ehehe. Satu dua hari mungkin nggak terasa, tapi mungkin ada juga yang menyesal karena nggak lagi punya kenangan dari foto yang sudah dihapus tersebut.

Advertisement

Nggak perlu sedih apalagi nangis, kamu bisa kok mengembalikan lagi foto yang sudah dihapus dari feed Instagram. Melalui utasnya, pemilik akun Twitter @skinnypandaaa turut membagikan langkah-langkahnya. Beneran simpel karena nggak perlu aplikasi atau website lain sebagai pihak ketiga!

1. Pastikan kamu sudah login terlebih dulu di akun Instagram milikmu. Caranya pasti sudah hafal semua dong~

2. Setelah berhasil login, klik garis tiga di pojok kanan atas kemudian pilih ‘settings’

masuk ke menu settings via blogs.constantcontact.com

Advertisement

3. Dalam menu ‘settings’, pilihlah tab menu ‘security’ kemudian klik ‘download data’

masuk ke menu security via www.instagram.com

4. Di bagian ini, kamu mesti memasukkan email aktif beserta password supaya Instagram bisa mengirimkan link untuk mengunduh fotonya

masukkan email via www.instagram.com

5. Link unduh foto akan dikirim maksimal 48 jam setelah permintaan dikirimkan. Setelah waktu tersebut, silakan cek email-mu baik di bagian ‘inbox’, ‘spam’, ‘updates’ maupun ‘social’

cek email via www.instagram.com

Advertisement

6. Jika Instagram sudah mengirimkan link, kamu bisa langsung mengunduhnya melalui ponsel atau laptop. File yang kamu dapatkan nanti akan berformat zip, jadi mesti diekstrak lebih dulu

tinggal download deh via twitter.com

7. Catatan pentingnya, link unduh tadi hanya berlaku empat hari saja. Jika lebih dari empat hari kamu belum juga mengunduh file-nya, maka mesti mengirimkan permintaan unduhan lagi dari awal. Prosesnya sama kok tapi~

sudah terunduh via twitter.com

Sudah deh selesai! Sebenarnya prosesnya cukup singkat, hanya saja kamu mesti menunggu sampai dua hari untuk mendapatkan link unduh dari Instagramnya nanti. Tapi nggak masalah sih sebenarnya, daripada harus pakai website atau aplikasi lain yang lebih ribet, kan mending pakai cara ini saja. Selamat mencoba!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE