11 Inspirasi Wall Decoration yang Simpel tapi Berkelas. Daripada Tembok Polosan Doang

Inspirasi wall decor

Kalau ngomongin soal dekorasi interior, kebanyakan orang sepertinya masih belum banyak fokus ke dekorasi tembok. Paling-paling orang akan mengecat ulang tembok jika sedang mendekor atau merenovasi ruangan. Padahal selain sekadar dicat aja, tembok itu bisa jadi fitur dekorasi paling penting kalau dimanfaatkan dengan optimal. Salah satunya adalah dengan wall decor atau wall decoration. 

Advertisement

Daripada meninggalkan tembok polos, coba deh cari dekorasi untuk menghias tembokmu sesuai konsep interior yang kamu inginkan. Jenis dekorasinya pun bisa bermacam-macam lo. Dibandingkan menambah atau membeli furnitur baru, tips dekorasi dengan wall decor ini bahkan relatif lebih murah. Yuk cek inspirasi-inspirasinya~

1. Gambar atau foto berbingkai bisa jadi trik sederhana untuk wall decor 

Credit: Pixabay

2. Cermin dengan desain unik juga bisa jadi wall decor yang efektif

Photo by Minh Pham on Unsplash

Advertisement

3. Rak-rak lucu bukan sekadar menambah estetika, tapi juga fungsional abis~

Photo by Jean-Philippe Delberghe on Unsplash

4. Hiasan-hiasan logam yang unik bisa dengan sekejap memperindah tembok polosmu

Photo by Stephanie Harvey on Unsplash

5. Hiasan macrame seperti ini dengan sekejap mengubah ruanganmu jadi lebih hangat

Photo by Curology on Unsplash

Advertisement

6. Mural atau stiker dinding yang aplikasinya cukup sederhana, pun bisa menyulap tembok kamarmu

Photo by Jelena Mirkovic on Unsplash

7. Bermain dengan wallpaper bisa jadi trik wall decor. Lihat saja kalau dikontraskan dengan tembok putih kayak gini~

Photo by Collov Home Design on Unsplash

8. Dekorasi wall accent dengan backsplash seperti ini juga bisa kamu coba

Photo by Mikael Cho on Unsplash

9. Atau wall accent bertekstur kayu seperti ini, tembokmu jadi super unik

Photo by Max Vakhtbovych from Pexels

10. Wood panel atau panel-panel kayu di salah satu sudut menambah tekstur dan aksen tembok

Photo by Spacejoy on Unsplash

11. Gabungan antara item decor unik yang sepenuhnya fungsional kayak rak kayu ini

Nah, kalau kamu sedang mencari item atau jasa dekorasi interior yang bisa bikin wall decoration keren dan unik-unik seperti di atas, bisa deh tengok SM Interior di Instagram official-nya @sminterior.architectstudio. Ada kitchen set, lemari, meja, kursi, dan aksesori custom yang stylish, minimalis, serta berkelas tapi dengan harga yang cukup terjangkau. Bisa dicek-cek deh~

Artikel ini adalah bagian series#HipweeDukungUMKM. Program spesial Hipwee untuk mendukung usaha mikro kecil menengah yang sedang merintis jalannya menuju kesuksesan.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE